10 фильмов, в которых все не то, чем кажется

Кино и сериалы
1383

Интригующие развязки, обманные сюжетные ходы, сценарные ловушки, «пыль в глаза» аудитории. 10 фильмов, в которых все не то, чем кажется вас удивят, и не раз!

Увиденное и услышанное

Психологический мистический триллер Нетфликс с Амандой Сэйфрид поначалу покажется зрителю очередным хоррором о старинном доме с привидениями. Семья преподавателя университета: обаятельный муж, милая хрупкая жена, очаровательная дочь – перебирается в сельскую местность, поближе к новой работе супруга. Но особняк внушает страх героине, она быстро понимает: тут что-то не так. Не хотим раскрывать главную фишку сюжета, поскольку это будет спойлером. 

Элизабет Харвест

Киаран Хайндс, переживающий новую волну популярности после появления в «Игре престолов», и актриса и модель из Австралии Эбби Ли разыгрывают запутанную драму. Странная парочка – красотка и ее немолодой муж – уединяются на медовый месяц в особняке Генри. Новобрачную ждет жуткий сюрприз, а нечего было лезть в «рабочее пространство» супруга. Со времен Синей Бороды девушки то и дело попадают в неприятности, не учитывая урок, преподанный сказкой Пьеро!

Лимб

Юная Лиза (Эбигейл Бреслин) радостно просыпается, предвкушая предстоящий день своего рождения. Ожидая подарков и сюрпризов от родителей и брата, девушка начинает заниматься повседневными делами. Но вскоре идеальный мир разрушится. Героиня осознает, что не может выбраться из дома, и это связано не с катаклизмами, а с чем-то более страшным. 

Злобность

Еще один мистический хоррор, с ретро-налетом, поскольку действие происходит в середине восьмидесятых. Пожилая дама миссис Грин (Селия Имри из «Отеля «Мэриголд») приглашает трио «охотников за привидениями» в свою загородную усадьбу. 15 лет назад тут располагался приют для девочек-сирот. Но после трагедии, в которой погибли воспитанницы, Грин живет одна. Она хочет, чтобы души умерших покинули дом, для чего и заказала «ритуал». Энжи (Флоренс Пью), ее брату и приятелю придется потрудиться!

Жизнь за гранью

Лиам Нисон создал себе устойчивое амплуа благородного рыцаря «без страха и упрека», позже добавив к нему образ «героя боевика». Этот фильм – исключение. Актер изображает внушающего подозрения и ужас владельца бюро ритуальных услуг, который готовится к погребению очередной покойницы (Кристина Риччи). 

Кловерфилд, 10

Как и Анна из предыдущего триллера, Мишель (Мэри Элизабет Уинстэд) тоже попала в автомобильную аварию. Девушку спасли незнакомцы. Но они не собираются отпускать выжившую, держат в бункере, уверяя, что на улице не безопасно. По мнению старшего мужчины (Джон Гудман), в мире разразился Апокалипсис, техногенный или военный, и безопаснее переждать в укрытии год-другой. Мишель не верит, считая похитителей маньяками. 

Кислород

Когда героиня этого фантастического триллера (Мелани Лоран) очнулась в герметичной тесной камере, она даже имени своего не помнила. Соображать нужно было мгновенно: уровень кислорода таял на глазах. Во время просмотра фильма у зрителей мелькают разные предположения, вспоминаются то «Заживо погребенный», то «127 часов». В финале вас ждет неожиданное открытие!

Хижина в лесу

Это кино поначалу напоминает «Зловещих мертвецов», потом находятся отсылки к другим фильмам ужасов. Но то, в какую передрягу попала молодежь, мечтающая «оттянуться на природе», догадаться невозможно. Смотреть в первый раз – удовольствие. Переглядывая картину, силишься найти подсказки и намеки, что трудно и интересно одновременно. А, и еще тут есть молодой Крис Хемсворт.

Визит

Шьямалан уже «со старта» доказал, что он мастер финальных твистов. Триллер «Шестое чувство» стал эталоном фильмов, в которых все не то, чем кажется. В более поздней работе, достаточно камерной ленте «Визит», режиссер доказал, что еще способен удивлять. А все начиналось так идиллически: внуки-школьники приехали погостить к бабушке и деду… 

Малхолланд Драйв

Еще одна попавшая в катастрофу девушка, и очередная загадка. Вернее, целый сонм тайн, которые тоже увлекательно разгадывать. Дэвид Линч превзошел самого себя, когда снимал эту головоломку с Наоми Уоттс. Классика триллеров, калейдоскоп метафор и (снова) подсказок. Поэтому хочется пересматривать «Малхолланд Драйв» опять и снова!

Дизайн — Жанна Травкина