Романтические кинопары, которые терпеть друг друга не могли

Кино и сериалы
4806

Увы, далеко не у всех киношных любовников на самом деле были не то чтобы романы, а просто нормальные человеческие отношения. Это Джоли и Питт окунулись в страсть своих «мистер и миссис», а вот, например, Ким Бейсингер долго плевалась, вспоминая любовные сцены с Микки Рурком в культовой мелодраме «9 ½ недель».

Когда завершилась работа над лентой «Пятьдесят оттенков серого», злые языки твердили, что между Дакотой Джонсон и вчерашним киноновичком Джейми Дорнаном не было никакой «химии», каждый из них едва выносил присутствие другого на площадке. А какие еще романтические кинопары испытывали вражду по отношению друг к другу?

Любительницы хаоса

Один из романтичнейших лент современного кино – «Грязные танцы». Когда на экране появляются Патрик Суэйзи и его экранная партнерша Дженнифер Грей творится волшебство, и эта девушка, кажется, на самом деле без ума от своего брутального наставника. Но как только гасли софиты, на площадке воцарялся хаос. О нем поведал в своих воспоминаниях сам Суэйзи. Он утверждал, что Грей могла быть совершенно несносной, словно иголка в заднице! Ее выходки, вроде рыданий после справедливой критики и взрывов истерического смеха, капризы заставляли повторять дубли снова и снова. Но, как писал Патрик, это раздражение прошло с годами, он не держал зла на актрису.

Кадр из фильма «Грязные танцы»

Первый успех пришел к Кевину Смиту вместе с «Тусовщиками из супермаркета». Джейсон Ли играл в этой комедии парня, влюбленного в героиню Шэннен Доэрти. Только вот в жизни он испытывал к ней почти что ненависть. Вероятно, Ли, был не одинок в своих чувствах, ведь и сериальные «сестры» Доэрти по «Зачарованным», и «брат» из «Беверли-Хиллз 90210» Джейсон Пристли весьма нелестно отзывались о Шэннен как о коллеге.

Кадр из фильма «Тусовщики из супермаркета»

Перетянуть «одеяло»

После оглушительного успеха «Основного инстинкта» киношники поспешили задействовать великолепную Стоун в другом эротическом триллере. Но почему-то «Щепка» столь же оглушительно провалилась. Вероятно, зрители почувствовали фальшь, сквозящую в отношениях между героиней Стоун и персонажем Уильяма Болдуина. Они умудрялись даже некоторые совместные сцены снимать в одиночку. Ходят слухи, что при поцелуе Шэрон так укусила Уильяма за язык, что артист потом долго шепелявил.

Кадр из фильма «Щепка»

Враждебность Дастина Хоффмана, которую он испытывал на съемках фильма «Крамер против Крамера» по отношению к Мерил Стрип, вероятно, объяснялась тем, что актриса сильно «тянула одеяло на себя». Она переписывала свои монологи и усиливала сцены, в которых участвовала. Хоффману казалось, что его все время отодвигают на задний план. А еще он тогда переживал разлад в собственной семье, так что, наверное, проецировал эти чувства на киношную жену.

Кадр из фильма «Крамер против Крамера»

Легче с каменной стеной?

Дебра Уингер ушла из мира кинематографии в зените славы, будучи трижды номинированной на «Оскар». Она не любила суетный голливудский мир и эту ненависть переносила на своих коллег. Дебра очень жестко отзывалась о Ричарде Гире, с которым снималась в мелодраме «Офицер и джентльмен». Она сказала, что легче было бы играть с каменной стеной, и назвала съемки фильма одним из худших событий в своей жизни (хотя за эту работу могла бы получить награду Киноакадемии).

Кадр из фильма «Офицер и джентльмен»

Некоторые члены съемочной группы комедии «Четыре Рождества» говорили, что наблюдать за стычками Риз Уизерспун и Винса Вона было интереснее, чем смотреть само кино. Свеженькая, как огурчик, Риз уже с раннего утра была на площадке и требовала репетиций, а не выспавшийся после очередной вечеринки Винс пытался доказать ей, что импровизация – лучше.

Кадр из фильма «Четыре Рождества»

Шовинизм и поцелуй с Гитлером

Название ленты «Я люблю неприятности» оказалось пророческим: не было при работе над картиной большей неприятности, чем открытая вражда Джулии Робертс и Ника Нолти. «Красотке» претил мужской шовинизм партнера, а Ника это раздражало, и он хотел еще больше разозлить звезду. Когда ситуация становилась невыносимой, актеры просили своих дублеров поработать за них.

Кадр из фильма «Я люблю неприятности»

Когда у Тони Кёртиса спросили: каково это – целовать секс-бомбу, то получили весьма неожиданный ответ. Актер, снимавшийся с Монро в легендарной ленте «Некоторые любят погорячее», заявил, что лучше было бы целоваться с Гитлером. Белокурую Мэрилин считали одной из самых желанных женщин в истории Голливуда. Что нужно было сделать, чтобы произвести такое впечатление на артиста, игравшего ее возлюбленного? Некоторые считали, что звезда шутит, устав от однотипных вопросов. Но большинство думают иначе – Кёртис был зол на Монро, которую считал безответственной и эгоистичной. Из-за ее ошибок, по мнению Тони, фильм вышел хуже, чем планировалось.

Кадр из фильма «Некоторые любят погорячее»

От ненависти до любви…

А вот взаимная неприязнь Леонардо ДиКаприо и его «Джульетты» Клэр Дэйнс на экране совсем незаметна. Современная адаптация бессмертной пьесы Шекспира высоко оценена и критиками, и публикой. В лурмановской ленте «Ромео+Джульетта» нет привычных для этой трагической истории поединков на шпагах – их заменило огнестрельное оружие. Но два главных героя так же романтичны. А вот Клэр не хотела отвечать на заигрывания Лео, называла его «очень незрелым». Вне съемок эти двое избегали друг друга.

Кадр из фильма «Ромео+Джульетта»

Редко случается, когда возникшая на площадке ненависть вдруг переросла во взаимные нежные чувства! Но именно так произошло с Райаном Гослингом и очаровательной Рэйчел МакАдамс. А ведь поначалу канадец требовал у режиссера «Дневника памяти» заменить актрису на другую!

Кадр из фильма «Дневник памяти»


Дизайн — Жанна Травкина