Лучшие направления для ценителей ювелирных украшений

Мир путешествий
1989

Ювелирные изделия – будь то яркие ожерелья из полудрагоценных камней или изысканные серьги с бриллиантами – не просто броский аксессуар. Это способ выразить себя, показать свой тонкий вкус (или готовность к экспериментам), а еще – рассказать миру о своих путешествиях. Конечно, вы могли бы пойти в ближайший супермаркет, найти там киоск/бутик с  украшениями, но это – такая проза! Одной из самых увлекательных и забавных вещей в путешествии может быть поиск уникальных магазинов, которые познакомят вас с плодами труда местных ремесленников и ювелиров мирового класса. Они создают потрясающие вещи, которые вы сможете с гордостью носить. 

Вот лучшие направления для ценителей ювелирных украшений – и для тех, кто ценит элегантную обстановку представительств крупных фирм (таких как Tiffany & Co.), и для тех, кто готов изучать блошиные рынки и настоящие «пещеры Аладдина» в восточных странах.

Санта-Фе: микс латиноамериканского и индейского искусств

Город Санта-Фе в штате Нью-Мексико сочетает уникальную культуру, латиноамериканские и индейские традиции, что отражается и на работе ювелиров. Самое уникальное место для покупки украшений – это центр города, Plaza of the Governors (площадь Губернаторов). Здесь разрешена торговля всем авторизованным продавцам штата, поэтому изобилие браслетов, сережек, ожерелий и других шедевров ремесленных искусств может ошеломить. Особенно хороши удивительные украшения с бирюзой, а рядом вы обнаружите яркие киоски с национальной одеждой, покрывалами, гончарными изделиями и симпатичными сувенирами.

Изделия с бирюзой в Санта-Фе

Лас-Вегас: купили кольцо – и жениться!

Другой американский город, Лас-Вегас, – это не только место для азартных игр и наслаждений фуршетами и комфортным отдыхом в роскошных отелях, но и раздолье для «ювелирного шоппера». Многие известные бренды открыли здесь свои бутики и магазины, чтобы угодить туристам и везунчикам, которым удалось сорвать куш. Среди тематических гостиниц и казино вы увидите знакомые имена, например, Tiffany и Jared. В Лас-Вегасе легко найти идеальное обручальное кольцо, чтобы сразу после похода в магазин вручить его своей избраннице и связать себя брачными узами в ближайшей часовне.

Лас-Вегас – прилавки с ювелирными изделиями

Бангкок: рай для шопперов

Для энтузиастов шоппинга нет места лучше, чем столица Тайланда Бангкок! В этом поразительном городе есть и элитные шикарные торговые центры, и красочные шумные уличные рынки, только успевай впитывать впечатления! Одним из лучших мест для шоппинга остается рынок выходного дня Chatuchak, состоящий из тысяч киосков. Этот рынок – один из крупнейших в своем роде, он охватывает 35 акров и привлекает около 200 тысяч посетителей за один уик-энд. Здесь много одежды, аксессуаров, керамики, мебели, книг и изобилие разнообразных ювелирных украшений на любой кошелек.

Бангкок – ювелирный магазин

Марокко: лабиринты базаров

В имперском городе североафриканского Марокко, Марракеше, есть много замечательных мест для покупки ювелирных изделий, но большая часть золота продается в еврейском квартале, известном как Мелла. Есть и точки с огромным выбором стильных серебряных предметов. Это город ремесленников, где вы можете приобрести изящные вещички прямо у мастеров, а не у посредников. В Марракеше целые лабиринты базаров, от изобилия которых глаза разбегаются, так что будьте бдительны, не потратьте все деньги уже на первом повороте, ведь впереди может оказаться нечто более интересное и дешевое! Вас пугает хаос рынков? Тогда посетите магазины и салоны Joanna Bristow, Jewels, Gallerie Al Yel и Khalid Art Gallery.

Марокко – изделия из самоцветов

Женева: столица часовщиков-ювелиров

В Женеве живут лучшие часовщики, это известно всем и каждому! А если часы сделаны из золота, платины, серебра и поблескивают драгоценными камнями, они становятся самыми изысканными и статусными в мире ювелирными украшениями. Лучшие ювелиры и часовых дел мастера со всей планеты открыли в этом швейцарском городе свои штаб-квартиры. Побывав в Женеве, невозможно пропустить магазин Tiffany & Co, а также шикарные представительства Piaget, Expace Temps, Bucherer и Swatch. Превосходные ювелирные изделия вы найдете на выставках Rue du Mont Blanc и Rue des Paquis, а попутно изучите город.

Женева: салон элитных часов

Париж: от фирменных бутиков до блошиных рынков

Раз мы заговорили о Европе, как можно умолчать о Париже! Посещение ювелирных магазинов во французской столице напоминает романтические фильмы – как старые, в духе ретро, так и современные. Невозможно удержаться, чтобы не полюбоваться на фирменные бутики брендов Louis Vuitton и Chanel, но не забудьте и о других магазинах. 3-й округ Парижа отлично подходит для покупки «ювелирки» высокого класса, не говоря уже о торговых точках Сен-Жермен-де-Пре и канале Сен-Мартен. Но в Париже вы отыщете и уникальные блошиные рынки, которые резко отличаются от стильных салонов на Avenue Montaigne. Обязательно побродите по таким рыночкам, чтобы испытать ни с чем не сравнимую шокирующую атмосферу!

Париж: бутик мастера-ювелира

Иерусалим: на родине искусных мастеров

Некоторые из самых роскошных украшений в мире продаются в Иерусалиме – евреи всегда были искусными мастерами-ювелирами! Прогуляйтесь по улице Короля Давида и по торговому центру Mamilla в центре города. А потом совершите увлекательный тур по великолепным ювелирным магазинам: Baltinester Jewelry, Avi Luvaton Jewellery and Judaica, Zadok Yehuda, Baltinester и Padani. Кроме очень дорогих украшений в столице Израиля имеется и шикарная бижутерия с самоцветами, ее вы легко отыщете на извилистых восточных базарах.

Иерусалим: лавочка с бижутерией

Джайпур: словно новогодняя елка

Индийскую женщину трудно представить без десятков украшений: все эти висюльки, колечки, цепочки мы изучали по болливудским фильмам. В Индии считают: чем больше украшений и чем они ценнее, тем статуснее невеста. Конечно, не стоит уподобляться новогодней елке с кучей мишуры (у нас свои традиции ношения бижутерии и драгоценностей), но вот посетить город Джайпур и насладиться разнообразием ювелирных изделий, определенно, стоит! Тут вы найдете и традиционные, и стильные, и даже антикварные украшения, которые относятся к 1700-м годам. В Джайпуре можно купить и просто драгоценные и полудрагоценные камни, поэтому не пропустите Дворец драгоценных камней (Gem Palace). Внутри вы увидите многочисленных ремесленников, кропотливо работающих над своими произведениями искусства – они полируют, припаивают, вырезают: на ваших глазах рождается чудо. Другие отличные торговые точки для ценителей ювелирных изделий это Teatro Dhora, Trunks Company и Satayam в комплексе City Palace. 

Индийские украшения: наряд невесты

Кейптаун: огромный магазин с драгоценностями

Южноафриканский Кейптаун можно расценивать как огромный магазин ювелирных украшений, недаром многие знаменитые алмазы найдены в близлежащих копях. На набережной Виктории и Альберта есть сотни магазинов – на любой бюджет. Не обязательно приобретать колье, переливающееся десятками бриллиантов, зато полюбоваться на них вам никто не мешает. Еще один хороший район для покупок – это St. George's Mall с лавочками ремесленников. На всякий случай запомните несколько названий, все это кейптаунские ювелирные магазины: Browns Jewelers, Galaxy & Co., Shimansky, Kirsten Goss и Kamaldien Jewelers.

Кейптаун: колье на витрине

Дубай: круче пещеры Аладдина

Но самым невероятным местом для покупки ювелирных изделий остается Дубай: берегите глаза, ведь от этого непередаваемого блеска можно ослепнуть! Крытый рынок Gold Souk – обязательное место для посещения, особенно, если вы в первый раз в ОАЭ. В этой Мекке золота обжились сотни ритейлеров, специализирующихся на ювелирных украшениях из драгоценных металлов. Департамент центральных лабораторий Дубая строго регламентирует чистоту драгметаллов и дает сертификаты только точкам, отвечающим всем требованиям. После поразительного изобилия Gold Souk вас вряд ли чем-то можно удивить, но попробуйте заглянуть и в другие магазины Дубая: Damas, Liali Jewelry и Taiba. Почувствуйте себя Аладдином, оказавшимся в пещере Сорока разбойников, заполненной драгоценностями!

Дубай – прилавки с ювелирными изделиями

Дизайн — Жанна Травкина