10 роскошных направлений для тех, кому за 30

Мир путешествий
772

Когда вам тридцать с небольшим – это поистине волшебное время! Вы – полностью сформировавшаяся личность с присущей только взрослым степенью ответственности и с постоянным доходом. Как утверждают опытные советники по путешествиям, тридцатилетние не очень-то хотят экономить деньги, они предпочитают быстро их тратить, в том числе, на поездки по миру. Вот 10 роскошных направлений для тех, кому за 30, независимо от того, хотите ли вы посетить пышные долины, покрытые виноградниками, испробовать экстремальные приключения или понежиться в spa-салоне курорта тропического острова.

Аргентина: от Буэнос-Айреса до водопадов Игуасу

Достопримечательности Аргентины не ограничиваются бутиками, атмосферными кафе и ночными клубами шумного колоритного Буэнос-Айреса. Почти рядом со столицей имеется великолепный винный регион, где туристы дегустируют отличные местные напитки, тропические леса Патагонии и заснеженные горы манят самых дерзких, а водопады Игуасу – настоящее чудо света, которое Аргентина по-дружески разделила с Бразилией. Если вы решитесь посетить этот комплекс водопадов, вокруг которого сформирован живописный национальный парк, то поймете, что такое – волшебство. Подобную красоту не способно нарисовать никакое воображение, это надо увидеть.

Аргентина – Игуасу

Белиз: блаженство на пляже

Белиз очень популярен у путешественников, даже для тех, кто выкраивает на такую поездку лишь уик-энд. Ведь в здешней неге так приятно провести начало медового месяца (многие молодожены из США выбирают Белиз, чтобы вкусить экзотику, не уезжая слишком далеко от родной страны). Часть отпуска в Белизе следует посвятить блаженству на пляже и дайвингу (или сноркелингу), а часть – походам по тропическим лесам. И не забудьте о развлечениях, которых полно (в том числе и экстремальных) на пляже курорта Turtle Inn. 

Белиз – вилла на воде

Исландия: природные диковины на каждом шагу

Если вы отправитесь в Исландию зимой, то будете вознаграждены грандиозными вечерне-ночными представлениями – северным сиянием. Если приедете в эту скандинавскую страну летом, то дни будут длиться бесконечно – чтобы вы могли осмотреть все природные достопримечательности региона. К ним относятся водопады и ледники, черный пляж и строптивые гейзеры. Не забудьте окунуться в Голубую лагуну. Отсюда рукой подать до столицы, Рейкьявика с его старинными улочками и любопытными церквами. Остановиться можно в Hotel Ranga, а если есть желание, можно добраться до соседки-Англии, а сюда наезжать для осмотра диковин.

Исландия – Голубая лагуна

Италия: идиллическое побережье Амальфи

Почти каждый уголок Италии хорош в любое время года, но знающие люди особенно рекомендуют тридцатилетним побережье Амальфи. Это край очаровательной прибрежной природы и гурманов. Если хочется углубиться на север страны, к вашим услугам многокультурная область Трентино-Альто-Адидже с ее небольшими латинскими общинами, расположенная почти вплотную к Австрии и Швейцарии. Тут лучше всего отдыхать поздней весной и в начале осени. А на побережье Амальфи в регионе Салерно (например, в курортную деревеньку Позитано) нужно отправляться зимой или поздней осенью. В «низкий» сезон тут и цены намного ниже, чем в период туристического наплыва. Кстати, в Позитано у самой Софи Лорен есть вилла. 

Италия – побережье Амальфи

Япония: страсть каждого туриста

В наши дни Япония – страсть каждого туриста, особенно среди тех, кому немного за тридцать. Так говорят консультанты по путешествиям. Это дорогое направление, зато в Стране Восходящего солнца есть все, на любые вкусы: отменная еда, хорошая косметика и одежда, высокие технологии и ошеломительные древние памятники – храмы и монастыри, некоторые находятся под сенью великой Фудзи. Рыбные рынки, совершенная транспортная система, кварталы гейш, парки Киото, осенью расцвеченные в сказочно-яркие цвета, кулинарные изыски (Япония ведь – не только суши). Все это приведет вас в полный восторг и останется в памяти навсегда.

Япония – Киото осенью

Новая Зеландия: стремительно набирающая обороты

Новая Зеландия – совсем молодое туристическое направление, которое стало развиваться лишь три десятка лет тому назад. Сейчас на «родину хоббитов» рвутся многие. Пресноводный лосось, зеленые мидии, вкуснейшие сыры, ягоды, фрукты, превосходное вино – все это местное и экологически чистое. Веллингтон – суперзвездный город-колледж и перевалочный пункт для тех, кто мечтает увидеть места съемки «Властелина колец». А посетив остров Вайкеке, куда ходит паром из Окленда, вы будете любоваться бескрайними виноградниками и совершите однодневный тур на винный завод. Ночлег можно найти в одном из многочисленных миленьких бутик-отелей.

Новая Зеландия – остров Вайкеке

Португалия: недорого и со вкусом

Когда доллар настолько «силен», а цены неуклонно ползут вверх, Португалия может стать вашим любимым направлением! Ведь Португалия «запросит» с вас половину той стоимости увлекательного путешествия, которую потребовалось бы заплатить за поездку в Испанию. Долина реки Дору на севере страны – один из наиболее знаменитых винных регионов в мире, а в Лиссабоне (для столицы) весьма демократичные цены. Правда, у вас будет трудный выбор: либо остановиться рядом со сказочным скалистым побережьем, либо потратить лишние евро на то, чтобы пожить в роскошном усадебном доме XIX века (принадлежащем франшизе Six Senses) с видом на покрытые виноградом холмы. А еще можете попробовать экзотику цветущего острова Мадейры.

Португалия – побережье

Южная Африка: прогулки с пингвинами

Если вы хотите добиться многого (и увидеть многое) за сжатые сроки, то почему бы не испытать следующее направление для тех, кому за 30 – Южную Африку? Это удивительная страна, где легко получить потрясающий океанский опыт, познакомиться с милейшими пингвинами, отправиться на сафари или на горный мыс в Буланде, известном винодельческом регионе ЮАР. Йоханнесбург предлагает тематические пешеходные экскурсии по истории города. Вы устали и не хотите никаких сафари? Тогда выбирайте недавно открытый люксовый курорт Four Seasons Westcliff с полным пакетом «санаторного» лечения. 

Южная Африка – пингвины

Таити: курорт в честь голливудской звезды

Тем, кто ищет тропический климат и боится вируса Зика, мы можем порекомендовать самый большой остров Французской Полинезии, Таити. Безусловно, цены на авиаперелет «кусаются», однако ради такого райского путешествия можно подкопить деньжат! Для тех, кто не привык мелочиться, лучше всего подойдет восхитительный курорт Brando, экологически чистый оазис, находящийся в 45-ти минутах от частного острова Тетиароа. Раньше курорт принадлежал великому Марлону Брандо – отсюда и название. Тут все включено, есть отличная еда и вино, а еще здесь бережно позаботятся о вашем здоровье.

Таити – курорт Brando

Уругвай: самая доступная страна Южной Америки

Специалисты в туристической отрасли утверждают, что Уругвай – самая доступная «горячая точка» Южной Америки. В Монтевидео вы с наслаждением погрузитесь в мир расслабляющих пляжей с белым песком, посетите Сьюдад-Виджу, самый старый район города, где не нужны экскурсоводы, или попадете в один из многочисленных баров и ночных клубов, где выступления пар, предающихся страстному танго, – многолетняя традиция. Лучше всего посетить Монтевидео в октябре-начале ноября, когда температура воздуха снижается, а средний уровень осадков резко падает. 

Уругвай – Монтевидео

Дизайн — Жанна Травкина