Принц Уильям – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5639

Принц Уильям, биография которого все время в центре внимания публики, обожал свою мать и был главным ее «семейным адвокатом» после развода родителей. Он потерял маму в 15 лет – страшная травма для подростка! Но ему пришлось взять себя в руки и идти по жизни дальше. Сейчас в ней наступает новая яркая страница: принц Уильям и Кейт Миддлтон во второй раз стали родителями.

Биография принца Уильяма

Непоседа и спортсмен

При крещении он стал Уильямом Артуром Филиппом Луи, но мы все его знаем просто как принца Уильяма. Личная жизнь этого наследника престола (он второй претендент на трон после отца) вызывает огромный интерес – ведь за его романом, свадьбой с Кейт и семейным «бытом» следят миллионы.

Первенец Чарльза и Дианы, родившийся в столице Великобритании 21 июля 1982-го года, сразу стал маминым любимцем.

Диана и принц Уильям

Уже при выписке из госпиталя св. Марии венценосных родителей с крошечным свертком на руках ослепили вспышки фотокамер. С той поры и ведет отсчет «публичная» биография принца Уильяма. Через два года у мальчика появится братишка – Гарри.

Диана и маленькие принцы

Он был непоседой, с годами, правда, посерьезнел. Но активность и спортивность принца всегда отмечалась его наставниками – рослый и здоровый (сейчас его рост пересек отметку в 190 см), он возглавлял школьную сборную по хоккею, был прекрасным регбистом, легкоатлетом и пловцом. В пансионе никто не подчеркивал его особого положения. Принц Уильям жил вместе с ровесниками, деля комнату с четверкой товарищей, и не задирал нос.

Удары судьбы

Принцу тяжело далось известие о расставании родителей – какой ребенок не мечтает о семейной идиллии! Он по-прежнему тянулся к матери, которая много времени уделяла детям.

Принц Уильям вместе с мамой и братом

Поэтому рана от гибели Дианы не зажила в сердце Уильяма и до сей поры. Он вылил свой гнев на папарацци, загнавших экс-жену Чарльза, словно дикого зверя, посещал психолога, чтобы унять боль. Ему и брату стоило больших усилий принять участие в похоронах матери и не сорваться в истерике.

Капитан Королевских ВВС

Как и в школе, в Итоне принц Уильям прекрасно успевал по всем предметам, был учтив и скромен – как с педагогами, так и с однокашниками. Правда, здесь он уже жил отдельно от однокурсников (так требовали правила безопасности особ королевской крови). Успешная учеба продолжилась в шотландском университете «Сент-Эндрюс». Он защитил диплом, превзойдя по успеваемости своего родителя, и сейчас вспоминает о студенчестве как о самых лучших годах жизни.

Молодой принц Уильям

Но на этом не завершилось образование принца Уильяма. Биография молодого человека продолжилась в Королевской военной академии. После получения звания второго лейтенанта он вступил в Королевскую кавалерию. Позже он закончил летную школу и стал капитаном Королевских ВВС.

Принц Уильям в военной форме

Личная жизнь принца Уильяма

Студенческий роман

С Кэтрин Миддлтон принц познакомился во время учебы в университете. Через какое-то время они стали снимать (вместе с друзьями) один особняк. Но постепенно дружба переросла в нежную привязанность, и личная жизнь принца Уильяма засверкала новыми красками. Репортеры поздновато узнали об их отношениях, но зато потом «раструбили» о любви принца по всему миру.

Роман складывался не так уж легко: девушку пугал внезапный интерес папарацци, а Уильям был очень занят учебой. На какое-то время эти двое даже расстались. Казалось, они навсегда перешли в статус приятелей. Кейт работала в Лондоне, ее экс-возлюбленный пропадал в своих военных частях. Но они не смогли прожить друг без друга даже год, и вновь стали парой.

Принц Уильям с женой

Пышная свадьба принца Уильяма и долгожданный первенец

В ноябре 2010-го года, согласно этикету, «Кларенс-хаус» сообщил о том, что принц Уильям и Кейт Миддлтон помолвлены. Прошло чуть больше пяти месяцев, и эти двое поженились. Бракосочетание члена королевской семьи – церемония сложная, но весь «марафон» молодожены прошли с достоинством.

Свадьба принца Уильяма

В конце апреля 2011-го состоялась свадьба принца Уильяма, а в декабре следующего года народ Великобритании ликовал: скоро у их любимца будет наследник! Кейт страдала от раннего токсикоза и провела некоторое время в больничной койке, но беременность, в общем, проходила хорошо. И сын принца Уильяма родился 22 июля 2013-го года. Это был достаточно крупный мальчик (3 кг 800 граммов). Назвали его Джорджем (или Георгом – в честь прапрадедушки) Александром Луи.

Принц Уильям с сыном

А вот и маленькая принцесса!

Сын принца Уильяма понемногу подрастает – то и дело в прессе появляются новые снимки счастливой четы и их ребенка.

Сын подрос: счастлива чета с маленьким Джорджем

А в начале осени 2014-го стало известно – у Джорджа скоро появится брат или сестричка. 2 мая 2015 года Кейт Миддлтон родила очаровательную девочку Шарлотту Елизавету Диану.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон кажутся вполне благополучной парой, но и у них не обходится без размолвок. Например, весной 2017-го новостные сайты написали, что Кейт разозлилась на мужа из-за того, что он поехал отдыхать без нее, зато со знакомыми девушками. Видимо, принцесса ревнива, и ее можно понять!


Дизайн — Жанна Травкина