Джордж Клуни – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10229

Он выбрал себе в жены такую красавицу, что на время померкла вся его кинематографическая слава. Биография Джорджа Клуни впечатляет: кочуя из сериала в сериал, он в 34 года снялся в убойной комедии ужасов с Тарантино, дождался звездной роли доктора Росса в шоу «Скорая помощь», а потом завоевал Голливуд своими режиссерскими работами. Но и актер Джордж Клуни – не промах, у него в коллекции есть «Оскар». 

Биография Джорджа Клуни

Сын королевы красоты и тележурналиста

Это была славная ирландская семья – Нина когда-то примерила корону королевы красоты, а тележурналист Ник Клуни увлекался политикой. У них росло двое детей – Аделиа и родившийся 6 мая 1961-го Джордж. Семейство проживало в штате Кентукки (город Лексингтон). Прославила фамилию Клуни сестра Ника, певица Розмари, блиставшая на эстраде и ТВ в 1950-х годах. 

Мы могли бы лишиться замечательного актера Джорджа Клуни, если бы паралич Белла (которым заболел мальчик, будучи подростком) победил. Почти год ему пришлось терпеть насмешки сверстников из-за неподвижности левой половины лица (даже глаз не открывался). Потом хвороба отступила, и парень смог снова заниматься бейсболом. Джордж хорошо учился (родители тогда уже переехали в Огасту), но высшего образования не получил, бросив сразу два университета.

Актер Джордж Клуни в молодости

Прорыв актера Джорджа Клуни

Телевидение было для юноши вторым домом, он много времени проводил на студии с папой. Поэтому и съемки в сериалах не стали для него чем-то особенным. Среди ранних телеработ Джорджа Клуни – эпизоды в детективе «Она написала убийство» и драме «Золотые девочки». На киноэкране он появился в малобюджетном ужастике «Возвращение в школу ужасов» в 26 лет. 

А спустя годы ему предложили роль симпатичного врача в шоу «Скорая помощь». Зрительницы полюбили милашку Росса, которого играл актер Джордж Клуни. Закрепил успех культовый триллер Тарантино. Сам режиссер и Джордж изображали лихих братьев-бандитов, заглянувших «на огонек» в стрип-клуб, оказавшийся логовом упырей. Фильм «От заката до рассвета» принес артисту гонорар в 250 тыс. долларов и награду «MTV» («Прорыв года»).

Джордж Клуни в фильме «От заката до рассвета»


Читайте также:

На хлеб насущный – самая удивительная работа звезд до прихода славы


Работы стало невпроворот!

Это и правда был прорыв, ведь теперь Голливуд узнал и полюбил ирландца с мужественной внешностью. Биография Джорджа Клуни с тех пор – череда нескончаемых ролей. Среди них были очень успешные работы (например, заглавная роль во франшизе Содерберга о Дэнни Оушене и его друзьях). Случались и провалы – притчей во языцех стала четвертая часть «бэтменианы». Сам Клуни и извинялся перед публикой, и корил себя за то, что согласился на эту авантюру. «Бэтмен и Робин» – его «ахиллесова пята».

Актер Джордж Клуни в роли Оушена

Режиссура и многочисленные «лавры»

В роли постановщика Джордж Клуни выступил в 2002-м. Байопик «Признания опасного человека» получился неординарным – во многом, благодаря Сэму Рокуэллу, который сыграл главную роль, и режиссерскому дарованию дебютанта. Уже через 4 года он будет «оскаровским именинником», претендующим сразу на 3 статуэтки: за вторую режиссерскую работу, политическую драму «Доброй ночи и удачи», и за роль в боевике «Сириана». Именно актерский «Оскар» покорился Джорджу на этот раз.

Джордж Клуни, режиссер и актер

Он мог бы повторить успех, претендуя на премии Киноакадемии за картину «Потомки», но ему пришлось удовлетвориться только «Золотым глобусом» (третьим в карьере). Хорошо был встречен критикой триллер Клуни «Мартовские иды», но успех ждал его (уже как продюсера) в 2013-м. За «Операцию «Арго» он разделил награду с Аффлеком и Хесловом

Обласканная киноакадемиками «Гравитация» тоже не обошлась без вездесущего Джорджа Клуни. Ему доверили одну из двух ролей в этом космическом приключении.

Актер Джордж Клуни в «Гравитации»


Читайте также:

Актеры, которые ненавидят прославившие их роли

Хорошие парни, которых все ненавидят

Непростительные ошибки кастинга

Звезды, работающие за «спасибо»

Смена ролей – актеры, ставшие режиссерами


Личная жизнь Джорджа Клуни

Закоренелый холостяк

Еще до всемирной известности актер был женат. Брак длился неполных четыре года. Жена Джорджа Клуни, Талия Болсам, развелась с ним в 1993-м. После этого голливудский мачо разбил не одно женское сердце. Среди его пассий – актрисы Келли Престон (нынешняя супруга Траволты), оскароносные Рене Зеллвегер и Джулия Робертс. Не обходил вниманием красавчик и моделей (в числе подружек Клуни были Синди Кроуфорд и более молодая Элизабет Каналис). 

Затянувшееся холостячество Джорджа Клуни стало предметом иронии многих коллег. Мужчины удивлялись его крепкой «дружбе» с поросенком Максом (животное было питомцем звезды более полутора десятка лет). А дамы заключали с упрямым одиночкой пари. Широко известен факт, как проспорили нашему герою Пфайффер и Кидман, уверенные в том, что свадьба Джорджа Клуни состоится до сорокалетия актера и режиссера.

Актер Джордж Клуни – звезда экрана

Прекрасная ливанка

Не стала избранницей артиста и спортсменка Стейси Киблер, с которой у него был долгосрочный роман. Зато приятным сюрпризом для поклонников таланта оскароносца стала новость: Джордж Клуни и Амаль Аламуддин помолвлены. Состоялось это радостное событие весной 2014-го. «Передовая» женщина Востока, ливанка стала светом в окошке для своего жениха. Еще бы – она прекрасно образована (у нее успешная адвокатская практика в Лондоне) и истинная красавица. Разница в возрасте между Амаль Аламуддин и Джорджем Клуни составляет 17 лет, но пару это ни капельки не тревожит.

Актер Джордж Клуни и его невеста Амаль Аламуддин

Свадьба Джорджа Клуни прошла с размахом 27 сентября 2014-го. Счастливый супруг купил для своей любимой величественный пятимиллионный особняк в Беркшире.

В июне 2017-го СМИ сообщили, что Амаль Аламуддин родила Клуни двойняшек (девочку назвали Эллой, а сына – Александром). Ничего себе сюрприз: вот тебе и холостяк, Джордж Клуни в одночасье стал отцом сразу двух детишек! И ведь еще недавно таблоиды распространяли сплетни, что он не хочет быть родителем, мол, из-за этого брак с красавицей Амаль чуть не рухнул.

Актер Джордж Клуни и его жена Амаль Аламуддин


Читайте также:

Амаль Аламуддин - биография и личная жизнь

Самые дорогие платья от известных дизайнеров

Самые дорогие подарки звездным молодоженам

Как толстеют звезды

Знаменитости до и после рук стилистов

Оскароносные актеры, зарабатывающие на рекламе

Самые необычные питомцы знаменитостей

Знаменитости, которые любят раздавать свои деньги

Дизайн — Жанна Травкина