Тэйлор Лотнер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5220

Он неузнаваемо преобразился ради того, чтобы продолжить съемки в «сумеречной саге» (ему предстояло изобразить возмужавшего оборотня) и сразу же обрел тысячи поклонниц по всему миру. Для них во всей франшизе существовал лишь один свет в окошке – Тэйлор Лотнер. Личную жизнь актера и его романы они воспринимали как оскорбление в лучших чувствах.

Биография Тэйлора Лотнера

Маленький боец

Биография Тэйлора Лотнера началась во втором по величине городе штата Мичиган, Гранд-Рапидсе. Он был первенцем в семье Лотнер: родился 11 февраля 1992-го года. Позже Дебора произвела на свет его младшую сестренку Макену. 

Семейство это «интернациональное», в родне папы и мамы были голландцы, немцы, французы и коренные американцы (именно то, что в детях Деборы и Даниела есть индейская кровь, сыграет свою роль в кинобиографии Тэйлора Лотнера).

Родители отдали мальчика в секцию карате, когда он еще был дошкольником. Малыш быстро учился и вскоре сумел одержать победу на турнире среди таких же семилеток. Талант маленького каратиста заметили, его взял под свое крыло многократный чемпион Майк Чат. Мастерство Тэйлора росло, он стал представителем Штатов в Международной ассоциации карате, завоевал несколько золотых медалей. Ему покорился пьедестал чемпионата мира среди юниоров (американцу тогда было лишь 12 лет). Но после этого обладатель черного пояса всерьез заинтересовался кино, а спорт отошел на второй план.

Актер и спортсмен Тэйлор Лотнер

Воспользоваться шансом

Сниматься в эпизодах и озвучивать мультфильмы мальчик начал незадолго до своего 10-го дня рождения. А потом Лотнеры решили покинуть насиженное место и перебраться в Голливуд, чтобы у их мальчика были все возможности строить кинематографическую биографию. Тейлор Лотнер на все сто процентов воспользовался этим шансом.

Подростку было 13 лет, когда на экраны вышел фэнтези-боевик, снятый в 3D, «Приключения Шаркбоя и Лавы». Мастер боевых искусств, Тэйлор ловко выполнял все трюки. И хотя эта лента Роберта Родригеса не особенно впечатлила зрителей, тропинка к всемирной славе для Лотнера начала обретать четкие очертания.

Актер Тэйлор Лотнер

Стремительный взлет

Ну, а в широкую дорогу (хотя и не без ухабов) эта тропа к известности превратилась после проб к «Сумеркам». Они были удачными. Актер разыгрывал одну из сцен фильма вместе с уже утвержденной на главную роль Стюарт. Кроме того, у него был «козырь» – индейское происхождение, а на роли квилетов могли претендовать лишь коренные американцы (чтобы все было «по правде»). 

Съемки оказались не такими легкими, как представлялось на первый взгляд. Джейкобу-Тэйлору приходилось носить парик (за столь короткий срок он просто не смог бы отрастить длинную шевелюру). А когда закончилась работа над первой частью франшизы, впереди была неизвестность: Лотнер не казался режиссеру второй части Крису Вайцу способным изображать резко повзрослевшего Джейкоба.

Актер Тэйлор Лотнер в роли Джейкоба

Его любили и ненавидели

Тэйлор Лотнер сделал почти невозможное, он нарастил такие мускулы, что все только ахали при виде голого торса 16-летнего парня. Он смог отстоять роль и остался до самого «финиша». 

Многих раздражали метания Беллы от одного «кавалера» к другому и нерешительность Джейкоба, который позволял эти «эксперименты» над собственным самолюбием. Но такими уж создала горемычных персонажей автор книг Майерс. 

Притянутым за уши казалось и «запечатление» оборотня, который теперь будет терпеливо ждать, когда вырастет дочь Беллы. «Попахивало» педофилией, но фанаты серии предпочли закрыть на это глаза. Хотя кинокритики поиздевались над этим фактом, вручив Тэйлору за вторую часть «Рассвета» сразу 3 «Золотых малины».

Актер Тэйлор Лотнер в финале «сумеречной саги»


Читайте также:

«Хорошие парни», которых все ненавидят

Интересные факты о «Сумеречной саге»

Самые богатые актеры фильма «Сумерки»


Вне «саги»

Сага сделала Тэйлора Лотнера очень богатым человеком. Он мог бы себе «почивать на лаврах», но парень продолжал проходить кастинг за кастингом, мечтая о продолжении актерской карьеры. Но чаще всего они заканчивались неудачей – например, вместо него в дружную семью «Неудержимых» взяли Лиама Хемсворта. 

На его счету не так много «внесумеречных» проектов. Среди них – не очень удачный боевик «Погоня» (там парень хотя бы мог продемонстрировать умение драться). А еще хоррор-сериал «Королевы крика», во втором сезоне которого Тэйлор Лотнер изображал доктора Кэссиди, очень неоднозначного персонажа. Это шоу Райана Мёрфи с Эммой Робертс и Джейми Ли Кёртис, оказалось настоящей находкой для любителей ужастиков (и остроумных пародий).

Личная жизнь Тэйлора Лотнера

Да он просто нарасхват!

Так как невысокий крепкий брюнет всегда пользовался вниманием девушек, в подружках у него «дефицита» не случалось. Личная жизнь Тэйлора Лотнера была похожа на жизнь многих подростков – увлечений много, но пока все это как-то «вскользь» и несерьезно.

Селена Гомес и Тэйлор Лотнер (как утверждают сами звезды) были всегда лишь друзьями. Их роман если и существовал, то оставался «детским». А то, что они часто появлялись вместе, – разве это повод идти к венцу?

Актер Тэйлор Лотнер и Селена Гомес

Тэйлор Лотнер и Тейлор Свифт вместе поучаствовали в романтической мелодраме «День святого Валентина». Картина оказалась не очень удачной копией «Реальной любви», зато подарила этим двум исполнителям кратковременный роман.

Актер Тэйлор Лотнер и Тейлор Свифт

«Утки» и не только

Другой «служебный роман» (как подозревали СМИ) возник в личной жизни Тэйлора Лотнера очень скоро. Но очень может быть, что все это был лишь пиар для рекламной кампании «Погони». Хотя всем очень хотелось думать, что Лили Коллинз и Лотнер полюбили друг друга не только на экране.

Актер Тэйлор Лотнер и Лили Коллинз в фильме «Погоня»

На каких-то соревнованиях папарацци сфотографировали вместе Тэйлора Лотнера и молодую актрису Майку Монро. «Ага!», – смекнули ушлые журналисты и тут же чуть не поженили эту пару. Но и это была лишь «утка».

Актер Тэйлор Лотнер и Мари Авгеропулос

Так уж вышло, что Лотнеру везет на симпатию партнерш по фильмам. С Мари Авгеропулос Тэйлор Лотнер снялся в «Трейсерах». Канадка – не очень известная актриса, на ее счету несколько сериалов и эпизоды в полнометражках. Она старше бойфренда на пять с лишним лет, и в фильме их герои (как и в жизни) были без ума друг от друга. Но в конце 2014-го актеры заявили о расставании.


Читайте также:

Кристен Стюарт – биография и личная жизнь

Роберт Паттинсон – биография и личная жизнь

Дизайн — Жанна Травкина