Эмбер Хёрд – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4730

Вначале объявить себя лесбиянкой, а потом залучить в мужья Джонни Деппа – беспроигрышный рецепт «Как прославиться в Голливуде, имея посредственные способности, но неплохие данные». Именно его изобрела актриса Эмбер Хёрд, после съемок в фильме «Ромовый дневник» заявившая, что работа с Деппом была прекрасным опытом. Видимо, девушка имела в виду не только исполнительское мастерство звезды. 

Биография Эмбер Хёрд

Кусочек солнышка

«Почему-то на всех фото она такая одинаковая – со своей ослепительной-приторной улыбкой и сияющими глазами», – подобным образом думают многие дамы, разглядывая снимки актрисы Эмбер Хёрд.  «Зато без макияжа она – вполне обычная», – добавляют они. Немудрено, что красотка вызывает зависть у подавляющего большинства женского населения планеты: она сумела «захомутать» непревзойденного Джонни!

Актриса Эмбер Хёрд без макияжа

Родившейся в семье техасцев дочери подрядчик Дэвид и аналитик Пейдж дали волшебное имя, ведь «Эмбер» означает «янтарь». То ли они подозревали, что девочка пойдет по жизни  в сиянии славы, то ли мама была поклонницей популярных женских романов Уинзор «Твоя навеки, Эмбер». Малышка появилась на свет солнечным апрельским днем (22-го числа) в 1986-м году. С раннего детства было видно – растет красавица. Девчушку баловали и лелеяли, а ей было не очень-то охота корпеть над учебниками. Гораздо больше Эмбер привлекали занятия в школьной театральной студии, ведь ей там доставались лучшие роли.

Актриса не всегда была блондинкой: вот Хёрд шатенка

Пора все менять!

В 16-ть Хёрд разочаровалась в религии: потеряв в автоаварии близкого человека, она отреклась от Бога. А через год она оставила школьную скамью и подалась из родного Остина в Нью-Йорк. Пора было переписывать биографию Эмбер Хёрд, начав в ней новую страницу! Привлекательная и напористая, она сумела достучаться до сердец хозяев рекламных агентств, но только лишь позировать для «глянца» было тоскливо, не о такой славе мечтала девушка!

Модель Эмбер Хёрд

Карьера актрисы Эмбер Хёрд началась со съемок в шоу («Одинокие сердца», «Джек и Бобби»). В 18 лет ей предложили малюсенькую роль в спортивной драме «В лучах славы», а уже гораздо позже в биографии Эмбер Хёрд появились боевик «Альфа Дог», забавный «Ананасовый экспресс», драматичный «Информатор». Но чаще она была занята в малоизвестных проектах (слышали ли вы о фильмах «Принц» или «Цена расплаты»?). Сериал «Палм Спрингс» тоже не оправдал себя, а ведь в нем у Хёрд была почти главная роль. Шоу закрыли, не дотянув даже до финала 1-го сезона. 

Не везло с хорошим кино

С по-настоящему хорошим кино Эмбер по-прежнему не везло. Так, в «Северной стране» она сыграла героиню Шарлиз Терон в юности, но, несмотря на 2 оскаровские номинации, фильм провалился в прокате. В «черной» комедии «Добро пожаловать в Zomбилэнд» у актрисы был лишь крохотный эпизод. В самом начале фильма герой Айзенберга впускает очаровашку к себе в квартиру, а она вдруг намеревается его съесть. Пару минут на экране – и тебя уже убили, разве не обидно? Ужастик «Палата» хоть и был снят легендарным Карпентером, но он разочаровал даже поклонников хоррора. 

Все перевернул с ног на голову «Ромовый дневник». Пусть и этот проект оказался коммерческим провалом, зато рядом были такие артисты! А парочка Эмбер Хёрд и Джонни Депп смотрелась на экране очень здорово. Яркие декорации, изумительные пейзажи, рядом – легенда Голливуда. Наверное, Эмбер чувствовала себя попавшей в рай!

Актриса Эмбер Хёрд в «Ромовом дневнике»

Участие в сиквеле «Мачете» тоже было весьма к месту. Сыграв «Мисс Сан-Антонио», Хёрд вновь попала в хорошую актерскую среду, да и сюжет был прикольным. Впереди у актрисы роль жены Аквамена в очередном марвеловском комиксе.

Актриса Эмбер Хёрд в «Мачете убивает»

Личная жизнь Эмбер Хёрд

Призналась как на духу?

Видимо, съемки в «Ромовом дневнике» придали нашей героине сил, ведь в 2010-м году всем стали известны до сих пор скрываемые подробности личной жизни Эмбер Хёрд. В конце 2010-го она совершила каминг-аут – прилюдно призналась в своей нетрадиционной ориентации. Случилось это весьма к месту: девушка была гостьей приема, устроенного американской организацией, борющейся за права секс-меньшинств («ГЛААД»). Оказывается, тогда артистку связывали отношения с Тасей Ван Ри. А как же тогда Криспин Гловер, с которым, по слухам, у Эмбер был роман в 2007-м?

Завидный жених

Как бы то ни было, Хёрд «облегчила душу», а потом вдруг в прессу просочилась другая информация: ради этой «сирены» Депп бросил свою француженку-жену, с которой жил хоть и в гражданском браке, но все же довольно долго для Голливуда – более 14 лет.

Актриса Эмбер Хёрд и Джонни Депп

Блондинка же вдоволь наигралась со своей бисексуальностью (говорили, у нее был еще один роман с женщиной в начале 2013-го), а через год Эмбер Хёрд и Джонни Депп заявили, что они помолвлены. Свадьба была обещана под новый, 2015-й, год, фанаты с нетерпением ждали новостей и гадали, поженятся ли Джонни Депп и Эмбер Хёрд. Как оказалось, пара умудрилась обмануть всех и тайно сыграла свадьбу 3 февраля 2015-го.

Однако, как говорится, недолго музыка играла: в мае 2016-го молодая жена заявила о том, что хочет развода и ушла от Деппа. Мало того, она приложила все усилия, чтобы быть как можно дальше от вчерашнего любимого: захотела иметь постановление, запрещающее Джонни приближаться к жене. Хёрд обнародовала фотографии, где заметны синяки на лице и заявила СМИ, что Депп не контролировал себя, особенно, когда перебарщивал со спиртным. Те, кто близко знакомы со звездой, особенно Ванесса Паради и их общие с Деппом дети, в один голос заявили, что Джонни не способен на насилие. В конце концов, скандал замяли, а Эмбер посулила передать 7 млн. долларов, полученных после развода, на благотворительность. Точку в разводе поставили в январе 2017-го. Теперь Хёрд снова свободна, и ей приписывают романы то с одной, то с другой девушкой.


Дизайн — Жанна Травкина