Джонни Депп - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8932

Картины с его участием — одни из наиболее кассовых (прибыль от них на сегодня составляет 3 млрд. долларов с лишним). В 2012 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как актер с наивысшим совокупным гонораром (75 млрд. долларов за год). Однако, пока у него нет ни одной оскаровской статуэтки — трижды номинированный, он всегда проигрывал коллегам-соперникам. Мы все обожаем Джонни Деппа, личная жизнь актера живо интересует поклонниц талантливого американца.

Биография Джонни Деппа

Джон младший

Джон Кристофер, а проше говоря — Джонни, является полным тезкой своего отца, Деппа старшего. Родители — жители небольшого города Оуэнсборо, что в Кентукки, звезд с неба не хватали. Папа-инженер (его корни в Греции) и мама-официантка воспитывали четверых ребятишек, так что трудиться приходилось тяжко. Многодетность не сплотила семейство, Джон и Бетти развелись (Джон младший был тогда еще школьником «среднего звена»).    

Джонни Депп в детстве

«Квартет» отпрысков Бетти Сью обзавелся отчимом, которого будущий артист уважал: писателя Роберта Палмера он позже назовет «вдохновителем». 

 

Не избежал подросток проблем с алкоголем и наркотиками (сказались переезд и кончина любимого деда). Но он сумел сублимироваться, найдя себе другую «отдушину» — музыку. Подаренная мамой гитара стала лучшим другом парня. Он решил стать музыкантом, сам выучился играть и даже подвизался в одной из групп, развлекающих флоридских завсегдатаев ночных клубов.

Первые актерские работы

Роль в кино (это был крейвенский «Кошмар на улице Вязов»), которую он получил, можно сказать, по воле счастливого случая, призвана была стать рекламой для его музыкальной деятельности. 

Джонни Депп в фильме «Кошмар на улице Вязов»


Читайте также:

На заре карьеры: звезды, засветившиеся в малобюджетных ужастиках

Ужастики с любимыми актерами


Но этого не произошло, мало того, коллектив  распался. И Деппу осталось только вновь уповать на удачу, которая подвернулась ему в виде других киноролей, а также участия в культовом сериале 1980-х «Джамп-стрит, 21». 

Много позже продюсеры одноименной киноверсии этого шоу (в нашем прокате комедию назвали «Мачо и ботан») предложат Джонни Деппу небольшую, но очень колоритную роль, и он с радостью согласится.

Восхождение к славе

Ему не хотелось быть просто «смазливым пареньком», за которым бегают фанатки. Он лишен присущего многим напыщенного тщеславия: скромный парень этот Джонни Депп! Биография его круто изменилась, когда он начал сотрудничество с молодым, подающим большие надежды и обладающим весьма оригинальным мышлением Тимом Бёртоном. 

На пробах к картине «Эдвард — руки-ножницы» настояла тогдашняя пассия артиста, Вайнона Райдер. Он отнекивался, но позже понял, что вытащил счастливый билет. С этого проекта началось восхождение к истинной славе. Теперь редко какой бёртоновский фильм обходится  без участия лучшего друга (его даже иногда в шутку называют «музой Бёртона»). Именно за своего обиженного судьбой Эдварда Джонни был впервые номинирован на «Золотой глобус».

Джонни Депп в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»


Читайте также:

Тим Бертон - лучшие фильмы 

Самые яркие дуэты на экране 


Приз Берлинского кинофорума был вручен Эмиру Кустурице за его романтическую притчу «Аризонская мечта», европейцы аплодировали мастеру, а вот в США лента популярностью не пользовалась. Главную роль в ней играл Депп. 

 

В последующие годы популярность актера набирала и набирала обороты, а «Сонная Лощина» (все того же Бёртона) явилась первым блокбастером, в котором снялся Джонни.

Самый знаменитый кинопират

Он пробовал себя в роли постановщика (картина «Храбрец»), но это был неудачный эксперимент, разруганный критиками и не очень понятый зрителями. Снимался в «авторском» кино и был востребован в кассовых проектах. 

 

Но наибольшего успеха актер добился, изображая весьма странную личность — капитана Джека Спэрроу. «Развинченная» походка (кажется, что моряк всегда навеселе), подмалеванные глаза, затейливая бородка, дредды и слегка полоумный взгляд. И этот персонаж принес Деппу первую номинацию на «Оскар»! Первая часть «Пиратов Карибского моря» своим успехом и зрительским ажиотажем «потянула» за собой другую, сейчас это уже тетралогия. Актер дал согласие участвовать еще в двух частях серии.

Джонни Депп в образе пирата

За Суини Тодда — заглавного героя мюзикла Бёртона — Деппа отметили «Золотым глобусом» (всего номинаций на эту награду у артиста 8). 

Бывают и провалы 

Сказать, что актера Джонни Деппа вечно «преследуют» удачи, нельзя. Очень прохладно был принят боевик «Турист», вышедший на экраны в 2010-м. Хотя центральные роли в нем исполняли звезды первой величины – Анджелина Джоли и Джонни Депп, это положения не спасло.

 

Публика рванула в кинотеатры ради своих любимцев (касса при стомиллионном бюджете перевалила за 278 миллионов долларов), но получила она только «пшик». Рейтинг мировых кинокритиков едва дополз до отметки в 20%. В минувшем году актер возглавил рейтинг звезд, которым сильно переплачивают, что не может не настораживать. Получается, над эпохой Джонни Деппа закрывается занавес?

Джонни Депп в фильме «Турист»

Личная жизнь Джонни Деппа

Голливудский сердцеед

Ой, недаром за Джонни Деппом, личная жизнь которого очень «пестра», укрепилась слава завзятого сердцееда!

 

Единственный официальный брак актера случился в ранней молодости — в 1983-м он скоропалительно женился на художнице-гримерше Лори Энн Элисон. Деппу было всего 20, его избраннице — 25, стоит ли удивляться, что семья просуществовала лишь два неполных года? Где теперь та жена Джонни Деппа, неизвестно.

Джонни Депп и Лори Энн Элисон продержались всего два года

 

Коротким было увлечение «коллегой по цеху» Дженнифер Грей, зато пара Джонни Депп и Вайнона Райдер казалась нерушимой почти 4 года. Но страсть растаяла, как и татуировка в честь возлюбленной (правда, наколка не исчезла, а превратилась в «Вино навсегда»). 

Джонни Депп и Вайнона Райдер пробыли вместе 4 года

 


Читайте также:

Вайнона Райдер - биография и личная жизнь 


Британская дива подиумов и глянца Мосс владела сердцем актера не очень долго. Но как же они здорово смотрелись рядом – «упакованная» в джинсу икона стиля Кейт Мосс и Джонни Депп! Увы, модель сменила француженка Ванесса Паради. Во всем виноваты съемки триллера Полански  «Девятые врата». Патлатый персонаж Джонни Деппа предается страсти с инфернальной героиней жены режиссера Эммануэль Сенье, а на самом деле чувства вспыхнули между актером и милой симпатичной певицей и артисткой Паради.

Джонни Депп и Кейт Мосс пробыли вместе совсем недолго


Читайте также:

Кейт Мосс - биография и личная жизнь


Увы, он не угомонился!

Казалось бы, наш сердцеед угомонился. Дети Джонни Деппа (Лили Роуз Мелоди и Джек Кристофер), стали его отрадой, многочисленные фотосессии в уютном кругу семьи были так милы, все же 14 лет вместе – не шуточки!

Джонни Депп и Ванесса Паради прожили 14 лет

Но сказка закончилась в 2012-м, Джонни Депп и Ванесса Паради расстались без претензий, сообщив прессе, что они теперь просто друзья.

 


Читайте также:

Ванесса Паради - биография и личная жизнь 

Самые громкие расставания звезд


Все дело в новой пассии — молодой актрисе, с которой наш герой снимался в драме «Ромовый дневник»). Образовался новый звездный тандем: Джонни Депп и Эмбер Хёрд.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник»

 

В начале 2014-го Депп официально просил руки своей возлюбленной: помолвка состоялась! Не все и не всегда у пары Эмбер Хёрд-Джонни Депп гладко, тихо и мирно. Так, девушка была очень сердита на возлюбленного, когда тот выступал на одной из наградных церемоний, хорошо «приняв на грудь». Но милые бранятся – только тешатся: третьего февраля 2015 года пара тайно сыграла свадьбу.

Счастье звезд оказалось недолгим: после 15-ти месяцев брака Эмбер подала в суд, решив развестись. Причем, красотка знала, когда нанести удар: Джонни только похоронил маму. Фанаты актера ожидали такого поворота событий, однако не могли предположить, что Хёрд обвинит Деппа в домашнем насилии. Она предоставила свои снимки с синяками на лице и потребовала запретительного приказа. Дети Деппа, его экс-возлюбленная Ванесса Паради и люди, близко знающие артиста, стали защищать его. В конце концов, все было улажено. Развод состоялся в январе 2017-го, Эмбер должна была получить крупную денежную компенсацию, которую, как уверяла, направит на благие цели (чтобы помочь женщинам, страдающим от тяжелой мужской руки). Глядя на чудиков, которых обычно играет Депп, и на него самого в жизни, не верится, что он может быть агрессивным. Так что мисс Хёрд явно преувеличила. Говорят, она ушла от мужа к женщине.


Читайте также:

Джонни Депп - худшие и лучшие фильмы

Джонни Депп - самые удивительные перевоплощения

Главные «плохиши» Голливуда

Актеры, которые не любят смотреть свои фильмы

Знаменитости, которые жалуются на славу

Знаменитости с идеальной репутацией

Звезды, игнорирующие гигиену

Самые странные страхи знаменитостей

Эмбер Хёрд - биография и личная жизнь

Дизайн — Жанна Травкина