Ричард Мэдден – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10853

Хотя на его пальце нет обручального кольца, сердце красавца было давно и прочно занято. Увы, личная жизнь Ричарда Мэддена – одно из больших разочарований всех поклонниц «Робба Старка». После невероятного успеха уже самых первых эпизодов «Игры престолов», сериала, ставшего эпохальным в артистической биографии Ричарда Мэддена, он обрел огромную армию фанаток. Хотя недавно у девушек появилась надежда...

Биография Ричарда Мэддена

Из шотландской глубинки

Будущий «король Севера» родился 18 июня 1986-го года в шотландской провинции (городок Элдерсли). Сын пожарного и педагога, он в раннем возрасте стал воспитанником местного центра искусств – с детства мечтал об актерстве. Позже ему удалось поступить в Королевскую шотландскую академию музыки и драма, и в 21 год Ричард ее закончил.

Но до этого парень успел сняться в нескольких не очень громких проектах. Среди них фильм с участием Джонни Ли Миллера «Соучастники» и так и не получившие продолжения шесть эпизодов ситкома со странным названием «Пенный бумеранг тетушки». 

Сыграть Ромео в «Глобусе»  – большая честь

Когда в биографию Ричарда Мэддена вошли академические будни, он стал играть на сцене в репертуарном театре Глазго. Постановки труппы пользовалась успехом, во время гастрольного тура актеры выступили в Лондоне. В столице юного Мэддена заметили и пригласили принять участие в легендарном спектакле театра «Глобус». Так Ричард на последнем курсе стал Ромео в шекспировской трагедии, и все увидели, как же ему «к лицу» «костюмные» роли. Летом 2007-го «Глобус» устроил беспрецедентный тур по открытым площадкам страны, и Мэдден блистал в роли несчастного влюбленного веронца.

Шотланский актер Ричард Мэдден

Старший сын Старков

Небольшая роль в триллере «Чат» и участие в телефильме «Переживая за Боя» –  вот и весь «багаж», с которым артист пришел на кастинг «Игры престолов». Но его утвердили, и Ричард на три сезона стал старшим сыном благородного Неда Старка. Он возглавил отцовское войско, когда вероломные Ланнистеры казнили Эдварда. Самопровозглашенный король Севера делал успехи как военачальник, познал радость любви, женившись на чужестранке. Но именно эта страсть и стала роковой – ведь Робб должен был осчастливить совсем другую женщину. Кровавая расправа над ним, его матерью, беременной женой и верными вассалами стала кульминацией 3-го сезона.

Ричард Мэдден в «Игре престолов»

Игру артиста вначале критиковали, но потом стали столь же усердно хвалить – британские СМИ отмечали, как растет от эпизода к эпизоду мастерство шотландца. Ему присвоили «титулы» «Самый стильный» и «Самый страстный». В Робба влюбились многие зрительницы, искренне жалевшие, что теперь проект обходится без него.

Ричард Мэдден в роли Робба

От золотоискателя до принца и красавчика-егеря

Параллельно с работой над «Игрой престолов» в биографии Ричарда Мэддена появились роли в драмеди «Сирены», а позже он стал одним из центральных персонажей мини-сериала-вестерна «Клондайк», рассказывающего о страстях «золотой лихорадки».

В кино артист тоже стал преуспевать. Он появился в мелодраме «Обещание» вместе с  Ребеккой Холл и опытным Аланом Рикманом (правда, эта экранизация рассказа Цвейга не стала кассовым хитом).

Ричард Мэдден в «Обещании»

А в 2015-м году мы увидели нового Мэддена – он перевоплотился в прекрасного принца из «Золушки». Экранизация известной сказки очень напоминает диснеевский мультфильм: заглавная героиня столь же «воздушна», ну и принц (на балу он будет непременно в сияющем белоснежном мундире) просто неотразим! 532 с лишним млн. долларов сборов – неплохо для сказочки…

Ричард Мэдден в «Золушке»

Вместе с исполнившей заглавную роль Лили Джеймс и постановщиком фэнтези Кеннетом Браной шотландец представлял этот фильм в Москве.

Режиссер и главные герои фильма: «Золушка» в России

В Великобритании сняли очередной телефильм по знаменитой книге «Любовник леди Чаттерлей», и соблазнителя-егеря в нем сыграл Мэдден. Актера рассматривают как возможного кандидата на роль Доктора Кто и Бэтмена в телекэранизации.

Личная жизнь Ричарда Мэддена

Сердце «Робба» занято…

Ричард – непосредственный и остроумный человек. Сейчас он – весьма популярная персона, и его часто приглашают на ТВ. В одном из шоу он трогательно «нянчился» с испуганным чихуахуа.

Ричард Мэдден в телестудии с чихуахуа

Поклонницы еще недавно проливали горькие слезы: личная жизнь Ричарда Мэддена была почти устроена. Осенью 2011-го года его девушкой стала актриса Дженна Коулман (известная по роли в культовом шоу «Доктор Кто»). Они жили вместе, однако в 2016-м году расстались.

Ричард Мэдден с Дженной Коулман


Дизайн — Жанна Травкина