Пенн Бэджли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3226

Звезда сериала «Сплетница», он приобрел необычайную популярность, благодаря этому шоу. В течение шести сезонов молодежная драма удерживала высокие рейтинги. Получается, что именно этот проект – пока самая яркая страница в биографии Пенна Бэджли.

Биография Пенна Бэджли

Маленький артист: на сцене как рыба в воде!

Сегодня Пенн, появившийся на свет в Балтиморе, отмечает свой 29-й день рождения. Он с раннего детства увлекался американским футболом (отец Пенна, Дафф, был тренером в школе), актерством и музыкой. Мать-учительница Линн всячески поощряла эти увлечения сына, отвозила его в Сиэтл – там мальчик играл в Детском театре. Уже в подростковом возрасте он работал на радио, а потом переехал в Лос-Анджелес, где для Бэджли нашлись роли в телешоу.

Ему еще не было и 14-ти лет, когда он стал играть в шоу «Молодые и дерзкие» («мыльная опера», которая шла в Штатах с 1973-го года), а потом присоединился к актерскому составу ситкома «Уилл и Грейс» (легендарное шоу, 27 раз номинированное на «Золотой глобус»). «Сериальная» биография Пенна Бэджли складывалась удачно, в ней появились культовый проект (ужастик «Сумеречная зона») и драмеди с Амандой Байнс «Все лучшее в тебе».

Пенн Бэджли

В кино молодого актера пригласили в конце 2005-го года – предложили ему одну из ролей в подростковой комедии «Сдохни, Джон Такер!». Вместе с ним в ленте снимались София Буш, Ашанти, Бриттани Сноу и Джесси Меткалф (он играл того самого донжуана Джона, которому решили отомстить обиженные девчонки).

Артист Пенн Бэджли

Звездный проект: посплетничаем?

Эта картина вышла в прокат летом 2006-го, а уже через год Пенн стал очень известным – вышел первый сезон сериала «Сплетница». Поначалу по книгам писательницы фон Зигесар планировали снять кино с Линдси Лохан в главной роли, но актриса подвела продюсеров. И они решили переделать сценарий под шоу. Центральных героинь в сериале сыграли Блейк Лайвли и превратившаяся ради роли в брюнетку Лейтон Мистер. Пенн Бэджли, Эд Вествик и Чейс Кроуфорд успешно прошли кастинг и тоже влились в актерский коллектив. 

Три главных героя шоу

С точки зрения драматургии Пенну достался самый интересный образ: Дэн, в отличие от его товарищей по элитному колледжу, относится к среднему классу. Поэтому ему и его сестре Дженни каждый приходится доказывать, что они не «белые вороны». Именно Дэну удается завоевать расположение одной из самых популярных девушек – Серены (Блейк Лайвли).

Постер сериала

Седьмая попытка получить награду

Сериал продержался шесть сезонов, неизменно собирая огромную аудиторию. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и в 2012-м году в сценарии была поставлена точка. Параллельно с работой в шоу Пенн поучаствовал в нескольких полнометражных картинах, но успех в прокате сопутствовал только одной из них – комедии «Отличница легкого поведения», в которой Бэджли играл вместе с Эммой Стоун. При затратах в 8 млн. долларов кино собрало почти 75 млн., а Эмма претендовала на «Золотой глобус», но ее обошла Аннетт Бенинг. А в кинобиографии Пенна Бэджли мог появиться приз «Выбор тинейджеров», но он достался другому (и это было уже в седьмой раз: артист неоднократно номинировался за «Сплетницу»).

Пенн Бэджли в «Отличнице легкого поведения»

Личная жизнь Пенна Бэджли

Трехлетний роман с «Сереной»

Почти сразу после старта сериала «Сплетница» его герои Дэн и Серена стали близки, и в личной жизни Пенна Бэджли тоже произошли перемены. Он всерьез увлекся Блейк Лайвли, только пара не торопилась заявлять о своих чувствах на весь свет. Но шила в мешке не утаить, и весной 2008-го папарацци застали актеров, отдыхающих вместе в Мексике, врасплох. 

Пенн Бэджли с Блейк Лайвли

Роман с Лайвли длился почти три года, а сейчас она, как известно, – жена Райана Рейнольдса и не так давно родила от него ребенка. А Пенн стал встречаться с Зои Кравиц. С середины 2011-го года по осень 2013-го они были вместе, но потом расстались.

Пенн Бэджли с Зои Кравиц

Дизайн — Жанна Травкина