Тэрон Эджертон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
16064

Этому уэльскому актеру сильно повезло – он попал в комедийный шпионский боевик Мэттью Вона и сразу стал известным. До этого в биографии Тэрона Эджертона (которому, надо сказать, к его прорыву, исполнилось уже 26 лет) не было ничего столь же достойного.

Биография Тэрона Эджертона

Выпускник Королевской академии

Чета валлийцев Эджертонов жила на западе Англии, в провинциальном городе графства Мерсисайд. Там, в Беркенхеде, у них и родился сын. Случилось это 10 ноября 1989-го года. Они решили назвать его национальным именем, которое звучало бы величественно и грозно: «гром», но служащие в бюро регистрации ошиблись и записали не «Taranau» как следовало, а просто «Taron». С таким вот странным имечком мальчишка и пошел по жизни.

Актер Тэрон Эджертон

Папа с мамой не думали, что их сын будет проявлять какие-то творческие задатки: глава семьи занят в гостиничном бизнесе, а мать – в социальной службе. Но Тэрон оказался артистичным парнишкой, выучился игре на гитаре, неплохо пел, выступал в школьных спектаклях (он посещал «Ysgol Penglais School»). А потом неожиданно легко стал студентом престижной Королевской академии драматического искусства.

Тэрон Эджертон

Закончив учебу в 21 год, выпускник академии остался в Лондоне. Биография Тэрона Эджертона продолжилась парой короткометражек и телешоу «Льюис» (это была криминальная драма). 

Мини-сериал о пожарных и размеренная мелодрама

В 2014-м году на британском ТВ запустили мини-сериал о «Дым», в котором у начинающего артиста была довольно заметная роль. Восемь эпизодов сериала, наполненные  драматичными событиями и даже героизмом (речь шла о бригаде пожарных) с хорошей долей черного юмора, понравились зрителям, но продолжения шоу не получило. 

Первая роль в полнометражном кино для Тэрона случилась в том же 2014-м. Это была размеренная мелодрама «Воспоминания о будущем», основанная на биографии писательницы Веры Бриттен, не снискавшая успеха у публики. В Штатах эта английская лента заработала всего лишь 1,8 млн. долларов, несмотря на участие в ней популярных актеров. В фильме только Эджертон был новичком. Алисия Викандер уже мелькала на экране (а сейчас ее карьера и вовсе набрала стремительные обороты), Кит Харингтон полюбился нам как Джон Сноу из «Игры престолов», еще в проекте были заняты знаменитые Доминик Уэст, Миранда Ричардсон и Эмили Уотсон.

Тэрон Эджертон в фильме «Воспоминания о будущем»

Прорыв, о котором мечтали бы многие

Неизвестно, как сложилась бы биография Тэрона Эджертона дальше, если бы не пробы в боевик Вона «Kingsman: Секретная служба». 

Постер фильма «Kingsman»

Сам режиссер, уже снимавший в подобной роли Аарона Тейлора-Джонсона (в комиксе «Пипец»), видел именно этого актера в главной роли. Однако Аарон решил, что уже «перерос» такие образы. Кастинг был жесточайшим. Сыграть Эггси мечтали Джек О’Коннелл (снявшийся у Джоли в «Несломленном»), Джон Бойега (новый темнокожий герой «Звездных войн») и еще шесть десятков претендентов. Но Вон выбрал валлийца Эджертона.

Эггси – Эджертон

Когда на премьере «Kingsman» мы увидели на экране незнакомое лицо, то немного насторожились (остальные-то исполнители были звездными – от Майкла Кейна и Колина Фёрта до великолепного Марка Стронга и Сэмюэля Л. Джексона, преобразившегося в очень необычного шепелявого злодея). Но Тэрон органично «вписался» в компанию опытных коллег. 

Эджертон и Кейн в фильме «Kingsman. Секретная служба»

А само кино, собравшее в прокате более 414,3 млн. долларов, получило очень высокий рейтинг. 

Фотография с премьеры фильма «Kingsman. Секретная служба»

Они еще повоюют!

В планах Вона – продолжение истории молодого агента, которое выйдет осенью 2017-го.

Смешанными отзывами была встречена гангстерская сага «Легенда», в которой кроме «двойного» Тома Харди и Дэвида Тьюлиса занят и Эджертон. А еще он готовится к роли Робин Гуда в одноименном американском проекте.

Личная жизнь Тэрона Эджертона

Человек-загадка

Именно лента «Kingsman» привлекла внимание к валлийцу, но он все еще продолжает оставаться загадкой для зрителя. Да, он включен в список наиболее стильно одетых знаменитостей, да, нам известно, что он – любитель кошек и книг, а также преклоняется перед Дэвидом Боуи. Но о личной жизни Тэрона Эджертона ничего не известно, кроме того, что он – пока холостяк.

Дизайн — Жанна Травкина