Бен Фостер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4309

Обладающий невероятной харизмой ученый Бертран Зобрист заварил в романе Брауна «Инферно» такую грандиозную «кашу!» Этого персонажа, всерьез озабоченного перенаселением нашей планеты, в экранизации книги сыграл Фостер. Фанаты писателя уже сейчас ждут премьеры, а в биографии Бена Фостера этот блокбастер наверняка займет достойное место.

Биография Бена Фостера

Почти вундеркинд!

Братья Бен и Джон Фостеры родились в Бостоне с разницей почти в четыре года (Бен старше, и 29 октября он отметит свое 35-летие). Мать их отца Стивена, еврейка, жила в СССР и в 1923-м году покинула родину, обосновавшись в штате Массачусетс, так что у нашего героя – российские корни.

Семья Фостеров переехала в Коннектикут, когда Бен был еще маленьким. Именно там, в городке Фэрфилд (чуть более 50 тысяч жителей), прошли школьные годы будущего артиста. Кстати, его брат тоже стал актером.

Творческая биография Бена Фостера началась, когда он учился во втором классе: он стал членом ученической актерской труппы. Позже он сам написал пьесу – произведение 12-летнего автора было награждено второй премией на коннектикутском конкурсе молодых талантов. Постановка пользовалась успехом в городском театре, а сам Бен исполнил в ней главную роль. Через два года он стал слушателем актерских курсов и решил не доучиваться в старшей школе. Вместо этого 14-летний парень подался в Лос-Анджелес.

Бен Фостер

Повезло с самого начала

Дебютом Фостера стал видеофильм «Подделка», а вскоре он стал сниматься на ТВ: в фантастическом сериале «Мгновения грядущего», а потом в нескольких эпизодах  шоу «Хулиганы и ботаны». В полнометражном кино Бен появился в 1999-м: это была лента «Высоты свободы». В ретро-драме Барри Левинсона молодой актер сыграл одну из главных мужских ролей, другую исполнил Эдриан Броуди

Фильмография Бена Фостера росла: он стал героем романтической подростковой комедии «Вирус любви», боевиков «Каратель» и «Заложник». Артист работал вместе со своими кумирами – Джоном Траволтой, Брюсом Уиллисом и ничуть не жалел, что выбрал такой путь в жизни. Ему очень нравится перевоплощаться! Бен приложил массу усилий, чтобы достоверно изобразить наркомана в ленте Ника Кассаветиса «Альфа Дог»: познакомился с парнем, избавившимся от зависимости, а во время съемок закапывал в глаза капли с белладонной – для того, чтобы зрачки расширились, и чуть не ослеп.

Бен Фостер в «Альфа Доге»

Вместе с куда более опытным Дэннисом Куэйдом Бен участвовал в фантастическом триллере «Пандорум», а со звездой боевиков Джейсоном Стэйтемом снимался в «Механике». Фостер был очень достоверен, играя сына человека, которого убил киллер, герой Стэйтема. Парень втерся в доверие к этому специалисту по имитации несчастных случаев, стал его учеником, а сам лелеял планы – как половчее отомстить за отца. Наблюдать за этим психологическим поединком  было очень интересно. 

Бен Фостер в «Механике»

Покоряя новые вершины

Военный боевик «Уцелевший» стал важной вехой в актерской биографии Бена Фостера: во-первых, сам проект, основанный на реальных событиях, был достойным, во-вторых, он работал с талантливыми коллегами – Марком Уолбергом и Тейлором Китчем. Лента претендовала на два «Оскара».

Бен Фостер в «Уцелевшем»

Он не забыл свой школьный театральный опыт, и с успехом играет Стэнли Ковальского в пьесе «Трамвай «Желание» в одном из театров лондонского Вест-Энда. Этот хамоватый персонаж пьесы Теннесси Уильямса очень недоволен, что к его жене приехала странноватая сестра Бланш: лишний рот им совсем ни к чему. Когда-то в голливудской экранизации драмы блистали Марлон Брандо и Вивьен Ли, сейчас эти роли исполняют Бен и Джиллиан Андерсон

Бен Фостер и Джиллиан Андерсон в «Трамвае «Желание»

Личная жизнь Бена Фостера 

Романы на площадке 

Что точно известно о личной жизни Бена Фостера: он не женат. Так что поклонницы актера могут вздохнуть с облегчением! Конечно, у него хватало романов – и все они были с коллегами.

Так, после съемок ленты «Вирус любви» на полгода девушкой Бена стала Кирстен Данст.  

Бен Фостер и Кирстен Данст

Спустя несколько лет он встречался с Эллен Пейдж (которая позже заявила о своей нетрадиционной ориентации). Может, поэтому они и «разбежались» после года знакомства, при этом оставшись приятелями?

Бен Фостер и Эллен Пейдж

Летом 2007-го года Фостер был замечен с Зои Кравиц. Они стали парой и были вместе до 2009-го. 

Разорванная помолвка 

В 2012-м году у актера разгорелся новый роман – с Робин Райт. Их ничуть не трогало, что актриса старше Бена на 14 лет. Поговаривали, что они вот-вот поженятся, но в конце 2014-го в СМИ появились новости: экс-миссис Шон Пенн бросила Бена и разорвала помолвку.

Бен Фостер и Робин Райт

Дизайн — Жанна Травкина