Джона Хилл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3213

В биографии Джоны Хилла уже немало «топовых» фильмов (вроде «Волка с Уолл-стрит») и две номинации на приз Киноакадемии. Он писал сценарии для легендарного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» и для комедийно-криминальной дилогии «Мачо и ботан». Талантливый молодой человек!

Биография Джоны Хилла

Член творческой семьи

На самом деле актера, продюсера и сценариста, родившегося 20 декабря 1983-го года, зовут Джона Хилл Фельдштейн, его мать и отец – евреи. Ричард – менеджер культовой группы «Guns N' Roses», мать Шэрон Лин Чалкин – стилистка и модный дизайнер. Получается, что семейство Джоны – очень даже творческое. Старший брат, Джордан, тоже связан с миром музыки – он менеджер известного коллектива «Maroon 5». Так что в лос-анджелесском доме Фельдштейнов всегда было полно знаменитостей, а дети Дастина Хоффмана (Джейк и Ребекка) и солист «Maroon 5», Адам Левин – лучшие приятели Хилла.

Адам Левин и Джона Хилл

По окончании школы Джона хотел вырваться из-под родительской опеки, поэтому переехал в Нью-Йорк, чтобы поступить в колледж университета «The New School». Тогда же в биографии Джоны Хилла появились первые писательские успехи: он сочинял скетчи и маленькие пьесы и показывал их в  районе Ист-Виллидж (в баре «Black and White»). 

Джона Хилл

Начал как «характерный» актер

Хоффманы младшие познакомили Джону со своим отцом – тот как раз собирался сниматься в ленте Дэвида О. Расселла. Дастин предложил режиссеру задействовать в эпизоде «Взломщиков сердец» нового знакомца – это был дебют Хилла в кино. Далее последовали небольшие роли в комедиях («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна» Апатоу, «Клик»). 

В 2007-м году Джона, уже зарекомендовавший себя как отличный «характерный» актер, получил одну из центральных ролей в ленте «SuperПерцы». Он снова представал в образе низенького кудрявого увальня, скромника-«ботаника», который никак не может познакомиться с девушкой своей мечты.

Джона Хилл в фильме «SuperПерцы»

Покончить с надоевшим амплуа: две оскаровские номинации

Казалось, что таков удел Джоны – стать американским Пьером Ришаром (нет, судя по комплекции, скорее Колюшем). Но он быстро доказал, что способен на гораздо большее. Первым шагом было участие в программе «Субботним вечером в прямом эфире»: весной 2008-го года Хилл принимал в качестве хозяина шоу Мэрайю Кэри и поразил всех своим остроумием. А позже в биографии Джоны Хилла появились очень серьезные драматические роли – в драме с Брэдом Питтом «Человек, который изменил все» и (через два года) – в «Волке с Уолл-стрит». За обе эти работы он получил оскаровские номинации. 

Джона Хилл в фильме «Человек, который изменил все»

По словам артиста, он мечтал сниматься у Скорсезе, поэтому согласился на низкий гонорар (всего 60 тыс. долларов). Создатели фильма «Волк с Уолл-стрит» экономили каждый цент: они долго не могли приступить к съемкам из-за финансовых проблем, хотя сценарий, основанный на мемуарах дельца с фондового рынка Белфорта, ДиКаприо приобрел несколькими годами раньше. Хилл сыграл в «Волке» лучшего друга и партнера Джордана Белфорта. 

Джона Хилл в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Сладкая парочка: Дженко и Шмидт

Особняком в биографии Джоны Хилла стоит киноремейк культового шоу 1970-х «Джамп-стрит, 21». Он обожал этот сериал, поэтому выступил с идеей снять криминальную комедию по его мотивам. Джона принимал участие в написании сценария кино, был продюсером и сыграл одну из двух главных ролей (выпускник Полицейской академии Шмидт). 

Джона Хилл – Шмидт

Получилось зажигательное забавное зрелище, в котором Джона вместе с коллегами сумел пошутить над  «настоящей еврейской семьей» (актер явно взял за образец свою собственную), а также высмеял штампы «полицейских» фильмов. В ярком камео снялся Джонни Депп (звезда шоу-оригинала), а «напарником» Джоны стал Ченнинг Татум. В нашем прокате комедия получила странноватое, зато «говорящее» название «Мачо и ботан». Вскоре вышел сиквел ленты. В планах авторов – третья часть франшизы.

Постер фильма «Мачо и ботан»

Личная жизнь Джоны Хилла 

Скромничает или слишком занят? 

Многие актеры намеренно выставляют подробности интимной жизни напоказ, мечтая заработать на этом как можно больше «баллов популярности». Однако Джона Хилл не относится к таковым. То ли скромничает (как герои его фильмов), то ли слишком занят, чтобы связывать себя серьезными отношениями.

Единственная тема, обсуждаемая СМИ, – не личная жизнь Джоны Хилла, а его борьба с лишним весом. Ради роли полицейского он сбросил около пятнадцати килограммов, а потом закрепил успех и перестал быть «жизнерадостным толстячком», к которому все привыкли. 

Джона Хилл до и после похудения


Дизайн — Жанна Травкина