Люси Лоулесс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3348

Когда-то давным-давно Австралия и Новая Зеландия служили Британской Короне в качестве большой тюрьмы – вот и прадед Люси попал за моря и океаны как арестант. В биографии Люси Лоулесс немало ролей, но мы узнали и полюбили ее за образ отчаянно храброй воительницы Зены.

Биография Люси Лоулесс

Люсиль Франческа Райан родилась в новозеландском Окленде (город Маунт Альберт) – она была пятым ребенком в семье учительницы Джули и банкира и мэра Маунт Альберта Фрэнка Райанов. До Люси у них были одни мальчики, зато дочка, родившаяся  29 марта 1968-го года, словно сняла какое-то заклятье – и после нее на свет появилась еще девочка. Сама Люси описала свою семью как «большая ирландская католическая, расползающаяся по просторам Новой Зеландии». 

Актриса Люси Лоулесс

В 10 лет Люси впервые сыграла в мюзикле и стала постоянной участницей школьных спектаклей. Когда она поступила в оклендский колледж, то испытывала проблемы с питанием (у Люси была булимия), но девушка смогла преодолеть болезнь. 

«Взрослая» биография Люси Лоулесс началась с путешествия по Австралии и Европе – она, как и многие новозеландцы, хотела повидать мир и приобрести «зарубежный опыт». Ее спутником был жених Гарт Лоулесс. Во время своих странствий они находили временные подработки, чтобы заплатить за жилье и питание.

В 1989-м году – после замужества и по возвращении на родину Люси выиграла конкурс «Мисси Новая Зеландия», и ее стали приглашать сниматься на ТВ. Ее дебютом был ситком «Забавный бизнес», после чего Лоулесс решила, что ей не хватает профессиональной подготовки. И она стала посещать курсы драматического мастерства в Центре Уильяма Дейвиса. 

Люси Лоулесс

Первой заметной ролью Лоулесс стала мужененавистница Лизия в совместном американо-новозеландском телефильме «Геракл и амазонки». Она проходила пробы на главную женскую роль лидера амазонок, но продюсеры не захотели, чтобы образ Ипполиты достался новозеландке, и работа ушла к ирландке Роме Дауни. Лизия – правая рука Ипполиты. 

А вскоре запустили в производство полноценный сериал «Удивительные странствия Геракла» все с тем же Кевином Сорбо и дали Люси роль злодейки  Зены (поначалу планировалась другая исполнительница, но та заболела и не прилетела в Новую Зеландию). Зена появилась в первом эпизоде сезона, а потом еще в двух, превращаясь из отрицательного персонажа в героиню. Для того чтобы зрители не путали Лизию и Зену, волосы актрисы решили перекрасить в черный цвет. 

Зена-Лоулесс оказалась настолько популярна, что решили снимать спин-офф, посвященный приключениям воительницы. Шоу «Зена – королева воинов» впервые вышло 4 сентября 1995-го года. Он мигом завоевало любовь зрителей, стало хитом, продолжалось шесть сезонов, а Люси приобрела статус знаменитости мирового масштаба.

Люси Лоулесс – Зена

Несчастный случай, произошедший с актрисой в октябре 1996-го года чуть не стоил Лоулесс. Она упала с лошади и сломала таз. Люси восстановилась довольно быстро, но несколько эпизодов второго сезона пришлось перекроить так, чтобы свести пребывание главной звезды на площадке к минимуму. Образ Зены сыграл с Лоулесс шутку: она стала лесбийской иконой (из-за неоднозначных отношений Зены и Габриэль). Сексуальные сцены в сериале «Спартак: Боги арены» закрепили этот статус. Сама новозеландка остается гетеросексуалкой, но не отказывалась поучаствовать в сиднейском фестивале Марди Гра. 

Героини сериала Зена и Габриэль

В 1997-м году актрису назвали одной из пятидесяти самых красивых людей в мире, и тогда же в биографии Люси Лоулесс появилась бродвейская постановка – она сыграла «плохую девчонку» Бетти Риццо в спектакле «Grease».

После «периода Зены» в карьере Лоулес было затишье: несколько киноэпизодов (включая роль «госпожи» в «Евротуре» и участие в фэнтези-комедии с Сэндлером «Сказки на ночь») и незначительных ролей в телешоу. Былую славу актрисе вернул исторический сериал «Спартак: Кровь и песок», в котором ей доверили роль Лукреции, жены владельца школы гладиаторов Батиата. В этом телепеплуме и его приквеле новозеландской звезде впервые пришлось обнажаться перед камерой, но она не стушевалась. Образ жестокой порочной Лукреции получился у Люси ярким и выразительным – в 2011-м году роль принесла исполнительнице премию «Сатурн».

Люси Лоулесс – Лукреция

Она сыграла второстепенную героиню Диану в ситкоме канала «NBC» «Парки и зоны отдыха» и получила гостевую роль в сериале-комиксе «Агенты «Щ. И. Т.».  В мистической теледраме «Салем» ей досталась роль графини Палатин Ингрид фон Марбург, потомственной ведьмы.

Люси Лоулесс – Марбург

Сейчас Лоулесс снимается в новом хоррор-сериале Брюса Кэмпбелла и Сэма Рэйми «Эш против Зловещих мертвецов». 

Люси Лоулесс в сериале «Эш против Зловещих мертвецов»

Личная жизнь Люси Лоулесс

В 19 лет Люси забеременела от бойфренда Гарта Лоулесса, с которым вместе работала и путешествовала. Они поженились, при этом Люси взяла фамилию мужа, и вернулись на родину. Здесь родилась их дочь Дэйзи. Но потом личная жизнь Люси Лоулесс снова поменялась – с Гартом они расстались, а в 1995-м году был оформлен развод.

Когда снимался сериал про Зену, между Люси и исполнительным продюсером шоу Робертом Тапертом возник роман. 

Люси Лоулесс с мужем

28 марта 1998-го года актриса и Таперт, занимающий должность генерального директора Тихоокеанского региона студии «Renaissance Pictures», оформили свои отношения. У них есть два сына: Джулиус, родившийся 16 октября 1999-го и Иуда, который на два с половиной года младше. Оба появились на свет в Окленде.

Люси Лоулесс с детьми


Дизайн — Жанна Травкина