Адам Сэндлер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6289

Будучи известным актером, сделавшим себе имя на вполне смотрибельных комедиях и романтических лентах, он может себе позволить собрать «урожай» из трех «Золотых малин» (номинации лучше не считать – их чересчур много). Но все равно, разве мы не будем после этого любить милейшего Адама Сэндлера, биография которого стартовала с культового шоу «Субботним вечером в прямом эфире»?

Биография Адама Сэндлера

Школьный клоун

Конечно, и до этого развлекательного телезрелища у Адама были работы (например, он засветился в «Шоу Косби»), но все же талант комика оттачивался именно субботними вечерами да еще в ночных клубах, где Сэндлер выступал чуть не со школьных лет. 

Он родился в бруклинской еврейской семье 9 сентября 1966-го. Его родители, педагог Джуди и инженер Стэнли, вскоре переехали в место потише – провинциальный Манчестер в Нью-Гемпшире. Вот там-то у мальчишки и появились первые поклонники. Никто не мог так рассмешить одноклассников, как Адам (хоть, конечно, талант – не повод срывать уроки). Он продолжил выступления в жанре «стенд-ап» и учась в Нью-Йоркском университете.

Актер Адам Сэндлер в юности

Прорыв в кино

Кто знает, как сложилась бы биография Адама Сэндлера, если б не бурные аплодисменты довольной публики? А так он был почти уверен в себе, когда приходил сниматься на ТВ. 

Ему мечталось о кино, но в более-менее заметный проект он попал лишь в 28 лет. Это была лента «Пустоголовые», в которой компанию начинающему артисту составили такие же вчерашние дебютанты: рослый Брендан Фрейзер и неузнаваемо (для современного зрителя) длинноволосый Стив Бушеми. 

Милые недотепы

В 1995-м году пришла и первая главная роль, за которую артисту заплатили уже довольно солидные деньги – 1,7 млн. долларов. Заглавный герой «Билли Мэдисона»  – не первый и далеко не последний в кинобиографии Адама Сэндлера «парень с приветом». Отец-богач не знает, как повлиять на балбеса-сына и сажает его за школьную парту – не сдаст экзаменов, останется без денег.

Актер Адам Сэндлер в фильме «Билли Мэдисон»

Позже Адам будет вновь и вновь эксплуатировать образ милого недотепы (в «Маменькином сыночке», «Счастливчике Гилморе», «Никки – дьяволе младшем»).

Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор – сладкая экранная парочка

А вот дуэт Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор полюбился публике. На сегодня они вместе снялись в трех картинах. Начали эти двое с «Певца на свадьбе», лирической истории об официантке и музыканте, чья дружба постепенно переросла в любовь. И получили бурные аплодисменты коллег и зрителей.

Актер Адам Сэндлер в «Певце на свадьбе»

Тандем продолжил сотрудничество экзотической лентой «50 первых поцелуев». Почему экзотической? Во-первых, недуг у героини Бэрримор очень уж специфический (амнезия, при которой памяти хватает лишь на сутки), во-вторых, само действие развивается на очаровательном гавайском острове. Картину ждал коммерческий успех: (Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер прекрасно «сработались»).

Актер Адам Сэндлер в фильме «Пятьдесят первых поцелуев»

А вот об их последнем проекте («Смешанные») отзывы были разные, критики пожурили парочку за халтуру и попросили больше такого не повторять.

От хорошего – к посредственному?

По такой же схеме: от хорошего – к тому, что похуже, а оттуда – к отвратительному – развивается вся фильмография артиста. Если не брать в расчет драму «Опустевший город», спортивную комедию «с криминальным уклоном» «Все или ничего» и довольно забавную картину «Не шутите с Zоханом», неуловимо напоминающую произведения Саши Барона Коэна, период с 2005-го года (по сегодняшний день) может считаться для Сэндлера сплошь провальным.

Актер Адам Сэндлер в «Не шутите с Зоханом»

Все началось с той самой двойной роли в «Таких разных близнецах» (английское название проще: «Джек и Джилл»). Ну зачем надо было тянуть на себя одеяло, переодеваясь в женское (актер сыграл и главного героя, и его сестру-двойняшку)? Тем более, всем известно: если близнецы разнояйцевые (а при наличии братика и сестренки – так оно и есть), они могут быть совсем не похожи.

Актер Адам Сэндлер в комедии «Такие разные близнецы»

«Малиновый» позор и то, что не сбылось

Сиквел «Одноклассников» и «Папа-досвидос» добили почитателей таланта Сэндлера (у первого – 9 номинаций на «Малину», у второго – две полученные антинаграды и 6 номинаций). Творческий кризис? Или нежелание искать чего-то посвежее и посмешнее? Хорошо, еще есть мультик «Монстры на каникулах», хоть как-то реабилитирующий актера (который озвучил Дракулу). Не шедевр, но нечто более стоящее, чем кривляние в юбке и парике.

Были в биографии Адама Сэндлера и несостоявшиеся роли – о них звезда комедий наверняка жалеет. Это криминальная драма «Соучастник» (за роль водителя Джейми Фокс претендовал на «Оскар», именно таксиста предлагали сыграть Адаму). Другой проект – тарантиновские «Бесславные ублюдки». В них Сэндлер не снялся из-за несовпадения графиков съемок – был занят. Зря! Роль отошла Элаю Роту.

Личная жизнь Адама Сэндлера

Верный Фрикаделька

Актер довольно поздно женился – за 3 года до своего сорокалетия. Роман с моделью Джеки Титоун затянулся на 7 лет, нужно было как-то логически его завершать, что они и сделали в 2003-м. Церемония оказалась захватывающей: звездные гости, собравшиеся на океанском берегу, жених в традиционном еврейском облачении (еще до бракосочетания его избранница перешла в иудаизм), а обручальные кольца несет… любимец артиста – пес Митбол (по-русски – «мясной шарик», Фрикаделька).

Актер Адам Сэндлер со своей собакой

Английский бульдог делил с хозяином холостяцкий досуг. Пока личная жизнь Адама Сэндлера была не устроена, не было у него друга лучше, чем Митбол. Он умер в начале 2004-го – сердце подвело. Супруги взяли себе щенка той же породы.

Копии папы

Джеки родила дочку Сэди в мае 2006-го. Спустя два с половиной года в семье снова было пополнение – Санни. Обе девочки очень похожи на папу. Они пока еще малы, но пришли поддержать отца, когда на Аллее славы «зажглась» его звезда.

Актер Адам Сэндлер с женой и детьми


Дизайн — Жанна Травкина