Патрик Демпси – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4479

Нейрохирург Дерек Шепард по прозвищу «МакДрими» из долгоиграющей теледрамы «Анатомия страсти» был любимчиком не только дам-персонажей сериала, но и зрительниц. Как же они переживали, когда актер Патрик Демпси попросил убить его героя и покинул шоу!

Биография Патрика Демпси

Талантливый жонглер

Гэйлен Патрик Демпси был третьим ребенком школьного секретаря Аманды и страхового агента Уильяма, которые уже растили двух дочерей. Патрик родился 13 января 1966-го года в штате Мэн (Льюистон) и провел детство в близлежащих городах Тернер и Бакфилд. На короткое время семья уезжала в Ирландию – вероятно, там корни отца актера. 

Патрик Демпси

Патрик Демпси посещал бакфилдскую школу и испытывал сложности в учебе: в 12 лет ему диагностировали дислексию. Будучи уже известным, он сказал в интервью Барбаре Уолтерс: «Это заболевание открыло передо мной перспективы – я понял, что должен продолжать работать над собой и никогда не сдаваться». В школьные годы Демпси увлекся жонглированием и в 15 лет сумел занять второе место в международном конкурсе среди юниоров. Он уступил только Энтони Гатто, который сейчас считается лучшим в этой области.

Патрик Демпси – умелый жонглер

Звезда подростковых комедий

Свою карьеру Патрик Демпси начал в театральной компании Филадельфии – он прошел прослушивание в одну из пьес и провел следующие четыре месяца, гастролируя по Америке. Затем были новые труппы и туры, выступления на Бродвее и в других театрах Нью-Йорка. 

Патрик Демпси в молодости

Первой крупной ролью в кино Демпси был подросток Элсворт (Сонни) из комедийной мелодрамы (основанной на событиях времен Второй мировой войны) «Под настроение». Патрик снимался вместе с Талией Болсам и Беверли Д’Анджело и изображал парнишку, заводящего романы со взрослыми замужними женщинами. Реальный Элсворт спровоцировал национальный скандал. Любопытно, что личная жизнь Патрика Демпси «повторила» этот сюжет: еще юным он женился на даме, которая была старше его на 27 лет.

Патрик Демпси в фильме «Под настроение»

Патрик продолжил играть старшеклассников и студентов колледжа в подростковых мелодрамах и комедиях «Любовь нельзя купить», «Некоторые девчонки», «Герой-любовник», «Счастливы вместе» (где в эпизоде засветился молодой Брэд Питт). 

Не попал в «Хауса», зато стал доктором Шепардом

Когда Демпси надоело амплуа тинейджера, он надолго выпал из поля зрения юных фанаток. Патрик пытался пробиться в какие-то рейтинговые шоу, но все «пилоты», в которых он снимался, сразу же закрывались. Немного больше ему повезло с сериалом «Уилл и Грейс»: актер несколько эпизодов изображал гея-комментатора, а за гостевую роль Аарона Брукса в теледраме «Опять и снова» его номинировали на «Эмми».

Обложка диск сериала «Опять и снова»

Однако звездный час (во «взрослой» карьере) пришел к Патрику Демпси в 2005-м, когда он провалил пробы на роль Чейза в сериал «Доктор Хаус», но был взят в другой проект, призванный развлечь зрителей в межсезонье.  Тогда артист не знал, что скоро будет одним из самых популярных телеврачей в другом шоу. Изначально на «Анатомию страсти» (в оригинале – «Анатомия Грей») не делалось каких-то долгосрочных «ставок», но драма понравилась публике, и ее продлевали из сезона в сезон. Патрик Демпси и Эллен Помпео играли одних из самых любимых персонажей шоу: между доктором Шепардом и Мередит Грей и правда пылала страсть. 

Постер сериала «Анатомия страсти»

Покончил с «мужчиной мечты»

11-й сезон стал последним для Демпси. По одной версии, он устал от сериала и хотел больше времени проводить с детьми и своими любимыми болидами (он к тому же заядлый гонщик). По другой – виной всему бурная личная жизнь Патрика Демпси: автор сериала Шонда Раймс была недовольна интрижками на площадке. И вот весной 2015-го года Дерека не стало – он умер после автомобильной аварии. Шепард внес заметную лепту в биографию Патрика Демпси: «мужчина мечты» принес актеру номинацию на «Золотой глобус», кроме того Патрик вошел в рейтинги самых сексуальных мужчин на ТВ.

Патрик Демпси – Дерек Шепард

Влюбившийся в «мультяшку» и бойфренд Бриджит

Понятно, что, снимаясь в одной из центральных ролей в течение 11-ти сезонов, Демпси не мог столь же полноценно работать в кино. Поэтому из всех его ролей стоит отметить, разве что, Роберта из фэнтези «Зачарованная». Герой познакомился с вечно поющей красавицей из мультфильма (Эми Адамс), попавшей в наш мир. 

Патрик Демпси в фильме «Зачарованная»

А в 2016-м году Патрик Демпси стал соперником Марка (Колин Фёрт) в комедии «Бриджит Джонс 3». Легкомысленная книгоиздательница и сама не знала, от кого ждет ребенка – от старого друга-адвоката или от нового знакомца-миллионера.

Кадр фильма «Бриджит Джонс 3»

Серебряный призер гонки

Как мы уже отметили, Патрик Демпси – увлеченный гонщик. Актер коллекционирует машины, а с 2004-го года он поучаствовал в десятках международных соревнований. В 2015-м году Демпси стал серебряным призером гонки «24 часа Ле-Мана» в классе «LMGTE Am».

Патрик Демпси – заядлый гонщик

Личная жизнь Патрика Демпси

Когда сын супруги – лучший друг

Демпси дважды вступал в брак. В 1987-м году он стал мужем своего менеджера Рошель «Рокки» Паркер: ему был 21 год, ей – 48. 

Патрик Демпси с первой женой

Часто ошибочно пишут, что актер женился на матери приятеля, но это не так: Демпси признался, что стал лучшим другом Кори, познакомившись с ним во время романа с Рокки. Патрик Демпси развелся с женой в 1987-м году. Паркер умерла в 2014-м.

Патрик Демпси со второй женой: развелись и… помирились

31 июля 1999-го года Демпси повел к алтарю парикмахершу и визажистку Джиллиан Финк. 

Патрик Демпси с женой

У супругов родилось трое детей: в 2002-м – дочь Талула, в 2007-м – близнецы Дарби Гэйлен и Салливан Паркер. 

Актер Патрик Демпси с близнецами

В январе 2015-го Финк подала на развод. Но позже Патрик Демпси с женой все же помирились. 12 ноября 2016-го года они снова стали жить вместе – в новом дорогом особняке в Малибу, который купил актер.

Патрик Демпси с женой и детьми

Дизайн — Жанна Травкина