Генри Кавилл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6190

Актер Генри Кавилл мог бы прослыть кумиром миллионов гораздо раньше – если б сумел сыграть Эдварда Каллена в «сумеречной саге» (именно его видела в роли героя автор романов Майерс). Но слава пришла лишь в 2013-м, когда новым Суперменом стал Генри Кавилл. Личная жизнь красавца теперь – предмет внимания тысяч зрительниц, ведь он до сих пор холост!

Биография Генри Кавилла

Романтическая Нормандия

Дружное семейство Кавилл свило свое уютное гнездышко в проливе Ла-Манш, на острове Джерси (относящемся к Нормандским островам). Глава семьи Колин был военным моряком, так что основную нагрузку по ведению домашнего хозяйства взяла на себя его жена Марианна. 

Она вырастила пятерку прекрасных сыновей, а фамилию Кавилл прославил четвертый из отпрысков – Генри Уильям Дэлглайш, обожавший свою романтическую Нормандию. Когда мальчики подросли, Марианна стала служащей банка, а вышедший в отставку Колин занялся брокерством.

Не поддержал династию

Будущий актер Генри Кавилл родился 5 мая 1983-го года. Кроме него никто из братьев не решился выбрать артистическую стезю: два самых старших – военные, Саймон – финансист, а «последыш» Чарли – маркетолог. Вначале родственники настороженно встретили решение Генри стать актером, их пугала богемность профессии. Они считали, что здоровый и крепкий парень продолжит офицерскую династию. Но биография Генри Кавилла сложилась иначе.

Он увлекся игрой на сцене в школе и уже не хотел себе другой судьбы. После съемок в криминальных сериалах («Инспектор Линли» и «Чисто английские убийства») самой крупной работой в кино начинающего артиста стала роль Альберта, сына заклятого врага Эдмона Дантеса в очередной экранизации «Графа Монте-Кристо». 

Актер Генри Кавилл в фильме «Граф Монте-Кристо»

Слишком стар и… слишком молод

А вот дальше актера Генри Кавилла настигла полоса неудач. Его кандидатуру отклонили на кастинге к третьей части «поттерианы», посчитав, что для роли Седрика он слишком взрослый. Роль отошла Паттинсону. Вскоре Генри оказался… слишком молод  для того, чтобы сыграть «обновленного» Джеймса Бонда. Агентом в прославленной франшизе стал гораздо более солидный Дэниэл Крэйг.

Актер Генри Кавилл на пресс-конференции

Интересно, что «противоборство» с Робертом продолжилось спустя несколько лет: Стефани Майерс настаивала на кандидатуре Генри, мол, когда она сочиняла свои книги, видела перед собой лицо этого актера. Но продюсеры были непреклонны: Кавилл давно перерос 18-летнего вампира.


Читайте также: 

Интересные факты о «Сумеречной саге»


Должно же когда-то повезти!

Зато на телевидении британцу улыбнулась удача. Он попал в рейтинговый сериал «Тюдоры», примерив камзолы приятеля Генриха Восьмого, Брэндона. Еще Генри везло на фэнтези: эпизод в «Звездной пыли» Мэттью Вона, центральная роль в ленте «Война богов: Бессмертные».

Актер Генри Кавилл в «Тюдорах»

Роль Супермена стала неким реваншем в «борьбе» с Паттинсоном – Роберт тоже претендовал на то, чтобы сыграть заглавного героя «Человека из стали». Кроме него в Супермены метили звезды повзрослее (Мэттью Гуд) и погламурнее (Зак Эфрон).

«Человек из стали» –  Генри Кавилл

Генри шел на кастинг со смешанными чувствами, но именно он вытянул «счастливый билетик». Ведь это означало участие в новой франшизе. Сейчас биография Генри Кавилла сказочно поменялась: у него в кармане контракт, по крайней мере, еще на три фильма серии, в которых речь пойдет о Лиге справедливости. Премьера первой части уже не за горами.

Актер Генри Кавилл на премьере раздает автографы

Личная жизнь Генри Кавилла

«Мне нужна сильная женщина»

Он все время твердит, что рядом с ним должна быть сильная женщина, для которой долгие разлуки не окажутся препятствием к семейной жизни. Ведь перед глазами Генри – пример родителей, сумевших сохранить семейный очаг во время длительных отцовских отлучек. Но личная жизнь Генри Кавилла – это та территория, куда актер не пускает посторонних. Даже на натурных съемках, когда исполнители живут большим шумным «табором», он держится особняком.

Но несколько лет назад «стальной Генри» «раскололся». Оказалось, у него роман с соотечественницей Эллен Уитакер. Очаровательная всадница (она занимается конкуром) стала невестой актера – об этом девушка сообщила прессе в конце февраля 2011-го. Через полтора года отношения артиста и спортсменки прекратились.

После этого стали циркулировать слухи о новом увлечении британца: слишком часто Генри Кавилл и Джина Карано, женщина-боец, начавшая актерскую карьеру, появлялись вместе. Может, это и был тот идеал «сильной избранницы». Только роман так и остался очередной сплетней о знаменитостях.

Актер Генри Кавилл и Джина Карано

Завидный холостяк!

Кейли Куоко и Генри установили «рекорд» самого скоротечного романа – они были вместе около двух недель. Другая его подружка не была звездой, но и со студенткой Тарой Генри Кавилл простился (в мае 2016-го года).

Пока же этот завидный холостяк коротает время за сеансами онлайн-игр с братьями и папой, и ему кажется, что эти родные люди – рядом. А если выпадают редкие свободные дни, Генри отправляется на Джерси. Истинный романтик, он влюблен в этот остров!


Читайте также:

Самые ужасные фильмы о шпионах

Самые успешные фильмы о супергероях

Актеры, которые сыграют Бэтмена лучше Бена Аффлека

Дизайн — Жанна Травкина