Дженнифер Лоуренс - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11146

 

Уже при приближении к 25-летнему рубежу Дженнифер Лоуренс была четырежды оскаровской номинаткой (одну статуэтку Дженнифер завоевала-таки) и трижды лауреат премии «Золотой глобус». Невероятный успех!

Биография Дженнифер Лоуренс

Упорная девица

Рядовые жители крупнейшего города штата Кентукки, Луисвилля, строитель Гэри и работающая в детском лагере Карен Лоуренсы были весьма озадачены упорством своей дочери. Их Дженнифер, родившаяся 15 августа 1990-го года, во что бы то ни стало, решила стать артисткой. Конечно, многие девчонки грезят о карьере в Голливуде, однако, рано или поздно, этот розовый дым рассеивается, и подросшие мечтательницы выбирают вполне «земную» профессию. 

С Дженнифер же все было по-другому. В 14 лет она настояла на поездке в Нью-Йорк и в поисках агента обошла несколько солидных контор. К удивлению близких,  сотрудники агентств разглядели в девушке несомненный талант. И с тех пор все ее усилия были направлены на то, чтобы поскорее начать работать. Она даже школу закончила раньше на целых два года, чтобы не упускать времени и шансов. 

 

Съемки в сериалах начались для Дженнифер в ее неполные шестнадцать. И это было не низкопробное «мыло», а вполне достойные телешоу, например, «Детектив Раш» или «Медиум».

Дженнифер Лоуренс в юности

Быстрый взлет

 

Актрису заметили после работы в полнометражках «Дом покера» и «Пылающая равнина». Конечно, этим фильмам далеко до блокбастеров. Но и первую номинацию на «Оскар» девушка получила за исполнение главной роли в малобюджетке независимого режиссера Дебры Граник. Суровая действительность, мрачноватые пейзажи – все «прелести» штатовской зачуханной глубинки – были показаны в драме «во всей красе». С нелегкими для юной девушки испытаниями пришлось столкнуться героине Лоуренс, Ри. Киноакадемиков тронула эта история, и совершенно неожиданно лента с бюджетом в 2 млн. долларов стала претендовать на 4 «Оскара». Во многом это заслуга молодой Дженнифер Лоуренс, биографией и личной жизнью которой сразу же заинтересовались журналисты.

Дженнифер Лоуренс в фильме «Дом покера»

 

Уже в следующем году Дженнифер «примерила» постоянно меняющуюся личину мутантки Мистик. Это был настоящий успех – попасть в культовую франшизу «Люди Икс»! Блокбастер с подзаголовком «Первый класс» потратил 160 млн. долларов, а заработал 353,6 млн. Все с нетерпением ждали продолжения. И смешавший прошлое с настоящим фильм «Дни минувшего будущего» оказался не за горами – он вышел в 2014-м, и Лоуренс вновь изображала Рейвен-Мистик. 

Дженнифер Лоуренс в картине «Люди Икс»

Обойдя конкуренток

 

К этому времени в биографию Дженнифер Лоуренс вошел следующий «долгоиграющий» проект. Именно ее из множества достойных кандидаток выбрали на центральную роль в еще одну франшизу, «Голодные игры». Китнисс Эвердин мечтали сыграть другие, столь же юные и талантливые, артистки – от Хлои Грейс Морец до Сирши Ронан. Но автор первоисточника Сьюзен Коллинз  была в восторге именно от нашей героини. Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон, может, не самая лучшая пара в кино (парень выглядит рядом с довольно высокой девушкой не очень солидно), но франшиза пользуется неимоверной популярностью!

Дженнифер Лоуренс в картине «Голодные игры»

Первый фильм серии собрал огромную кассу. За ним последовали три сиквела, и все они пользовались любовью зрителей.

 

Снятая почти синхронно с первой частью «Голодных игр» лента «Мой парень – псих», принесла Дженнифер награду Киноакадемии. Забавная история о любви, снятая Дэвидом О. Расселом, еще на стадии кастинга заинтересовал многих, более опытных, чем Лоуренс, звезд. В роли Тиффани себя видели Энн Хэтэуэй, Руни Мара, Рэйчел МакАдамс, Кирстен Данст. А в кино снялась парочка Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер.

Дженнифер Лоуренс в фильме «Мой парень – псих»

Личная жизнь Дженнифер Лоуренс

Главное – работа!

Кстати, молва тут же связала сорокалетнего красавчика с юной исполнительницей роли его возлюбленной – будто бы и в жизни у актеров роман. Но Джен опровергла эти слухи, да и Купер только посмеялся над ними – мол, девушка мне в дочки годится. После этого Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс еще дважды встречались на съемочной площадке, очень плодотворный союз!

 

На самом деле самые нежные чувства актриса питала к другому коллеге – вместе с ним она снималась в «мутантской» франшизе. С 2011-го года Дженнифер Лоуренс и Николас Холт встречались, в 2013-м взяли тайм-аут в отношениях, а в конце того же года вновь воссоединились.

Дженнифер Лоуренс и Николас Холт

Вмешательства в личную жизнь Дженнифер Лоуренс не терпит, но вездесущие таблоиды всегда придумают повод покопаться в «грязном белье». Отсюда – и разные слухи, в том числе, и о Купере. Осенью 2016-го появились новые сплетни: что Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски встречаются. Фотографы не раз заставали парочку вместе, несмотря на разницу в возрасте, они выглядели очень даже довольными друг другом.

 

Но, похоже, пока главное для молодой оскароносицы – это любимое дело. Ее несколько раз назвали самой высокооплачиваемой исполнительницей, но, то ли еще будет!


Дизайн — Жанна Травкина