Эмма Уотсон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5354

Ее еще в детстве называли феминисткой – такой «грозной» была малышка. И вот теперь она – посол доброй воли ООН, защищает права женщин. В ней есть что-то общее с ее звездной героиней Гермионой Грейнджер, но, конечно, персонаж Роулинг и актриса Эмма Уотсон – не одно и то же. Хотя Гермиона сослужила хорошую службу исполнительнице, принеся ей более 10 млн. фунтов.

Биография Эммы Уотсон

С детства – на сцене

Ее назвали в честь бабушки Эммой, хотя ее полное имя гораздо цветистее (Эмма Шарлотта Дьюерре). Мать девочки Жаклин – француженка, на ее родине, в Париже, Эмма и появилась на свет. Было это 15 апреля 1990-го. Она – старшая дочь, Александр младше на несколько лет. Когда семейство переехало в Англию (родина отца Криса), что-то у них не заладилось, последовал развод. Оба супруга работали адвокатами, так что формальности уладили быстро. Эмму и Алекса стала опекать мать, в другом браке у нее родились еще два сына, а у отца – девочки-двойняшки и сынишка. Так что у Уотсон очень большая родня!

Актерская биография Эммы Уотсон началась в младшей школе Дрэгон (Оксфорд). Ей очень нравилось надевать яркие костюмы и выходить на сцену – то она коварная Моргана в постановке о короле Артуре, то Ласточка в постановке по известной сказке Уайльда «Счастливый принц», то кухарка. Победив в 7 лет в конкурсе чтецов, она была уверена, что обязательно станет артисткой: на публике не тушевалась, дикция отличная. Конечно, Эмма была современной девчонкой, которая не верит в чудеса. Но чудо в ее жизни все случилось.

Актриса Эмма Уотсон в начале карьеры

Чудо все же произошло!

Когда в свет вышла первая книга из серии о Гарри Поттере, она мигом стала бестселлером. В 1999-м году начался кастинг – продюсеры отбирали исполнителей на роли в фэнтези «Гарри Поттер и философский камень». С самого начала было решено – в серии лент по романам Роулинг снимутся только британские артисты. На пробы Эмму отправила руководительница школьной театральной студии. Девочка была столь убедительна, что легко прошла все этапы строгого отбора. Тем, кто пробовался на роли главных персонажей, пришлось одолеть целый марафон – 8 прослушиваний! Все удалось Эмме Уотсон, биография которой с той поры коренным образом изменилась: девочка не знала, что надевает мантию Гермионы почти на десятилетие!

Актриса Эмма Уотсон в роли Гермионы


Читайте также:

Самые неподходящие пары на большом экране


Эмили и Гермиона: вовсе не близнецы!

В школе актриса Эмма Уотсон не была такой «заучкой», как ее персонаж. Прилежна – да, но академические дисциплины были у школьницы не в чести. Ей больше нравился английский язык – позже она закончит Брауновский университет именно по этой специализации, став бакалавром. А еще Уотсон всегда была отличной спортсменкой – играла в хоккей за школьную сборную, увлекалась греблей, теннисом, легкой атлетикой. Все это, конечно, помогло на съемках – нужна была большая выносливость, чтобы справляться с нагрузками. Актриса из нее получилась весьма дисциплинированная, она не тратила время съемочной группы, все пыталась делать с первого дубля.

В 2001-м году вышел первый фильм о Гарри и его друзьях по Хогвартсу, лента тут же стала кассовым хитом. И артисты «плавно перекочевали» во второй этап, потом последовал третий. Казалось, этому конца не будет. Правда, в каждом фильме были свои «изюминки». Например, в «Кубке огня» Руперт Грин и Эмма Уотсон очень веселились, когда им надо было изображать стычки между их персонажами. 

Актриса Эмма Уотсон и Руперт Грин


Читайте также:

10 неизвестных фактов о франшизе «Гарри Поттер»


Романтики хватало

Журналистам очень хотелось знать обо всех романтических историях, которые возникали «за кадром». Как сказал Кеннет Брана (Златопуст), романов хватило бы не на одну «мыльную оперу». Но исполнители предпочитали помалкивать. Правда, много позже «Гермиона» призналась, что лет в 12 была чуточку влюблена в «Малфоя». Хотя в жизни Том Фелтон и Эмма Уотсон остались хорошими приятелями.

Перед тем, как подписать контракт на две финальные части, Эмма крепко задумалась: это значило вычеркнуть из жизни еще почти три года, что отодвинет получение ею высшего образования. Но как можно было представить «Дары смерти» без все такой же пышноволосой, но уже сильно позврослевшей, привычной нам Гермионы-Уотсон? И девушка уступила.

Актриса Эмма Уотсон с коллегами: звездная троица «поттерианы»


Читайте также:

Том Фелтон – биография и личная жизнь

Руперт Гринт - биография и личная жизнь


Жизнь вне франшизы

Вне «поттерианы» работы у актрисы Эммы Уотсон, вроде бы, хватало. Но достичь высоты «многосерийного» блокбастера этим проектам, конечно, не удалось бы ни за что: масштаб не тот. Она стала симпатичной танцовщицей в «Балетных туфельках», сыграла Люси в байопике «7 дней и ночей с Мэрилин» (девушке предстояло пережить увлеченность ее парня голливудской дивой), а еще поучаствовала в блокбастере Аронофски «Ной».

Актриса Эмма Уотсон в «Ное»

Комедийный талант понадобился девушке на съемках «Конца света 2013», а в «Элитном обществе» ей пришлось изображать юную стервочку-воровку, которая хочет урвать от жизни как можно больше.

Актриса Эмма Уотсон у пальмы

В отличие от Рэдклиффа и Грина, которые сразу заявили, что для них кино – это все, Эмма пробует себя и в других сферах. Так, она в 2009-м году демонстрировала коллекцию одежды от «Burberry», позже стала «лицом» «Lancome».

Актриса Эмма Уотсон – красотка и модель

А в 2014-м году Эмма стала «знаменем» феминисток ООН, послом Доброй воли, пропагандирующим равенство полов. Она побывала в Бангладеш, Замбии, Уругвае. Похоже, Уотсон очень нравится заниматься чем-то по-настоящему серьезным и ратовать за гендерное равенство. В начале 2016-го года она сказала в интервью, что на время приостанавливает актерскую карьеру, чтобы заниматься общественной деятельностью.

К счастью, Эмма не простилась со зрителями: она сыграла заглавную роль в перезагрузке диснеевского мультика "Красавица и Чудовище", ее партнером был британский артист Дэн Стивенс. Мировая премьера фильма Билла Кондона прошла 17-го марта 2017-го. Лента оказалась очень успешной: меньше, чем за месяц она собрала 1 млрд. долларов. Наверное, все очень хотели посмотреть на Эмму Уотсон-Белль!

Эмма Уотсон активно борется за права женщин


Читайте также:

Самые звездные фильмы

Эмма Уотсон – лучшие роли

Рецензия на фильм «Ной»

«Гарри Поттер» помог Эмме Уотсон подготовиться к «Ною»


Личная жизнь Эммы Уотсон

Ее сердце пока не занято?

Затянувшиеся съемки в «поттериане» настолько поглотили актеров, изображавших центральных персонажей, что о каких-то крепких романтических отношениях (если они развивались не на площадке) можно было только мечтать. Вот и личная жизнь Эммы Уотсон слегка «тормозила». Уже после всей рекламной суеты вокруг «Даров смерти» в 2011-м году парнем актрисы стал Уилл Адамович. Аспирант Оксфорда, большая умница, он бы обязательно понравился Гермионе и был бы ей хорошей парой, но Уотсон рассталась с ним в конце 2013-го года.

2014-й год принес ей другую любовь. Это была очень красивая пара: Эмма Уотсон и Мэттью Дженни. Влюбленные пытались проводить все свободное время вместе, но его катастрофически не хватало: он – спортсмен (игрок в регби), это означает постоянные сборы, тренировки и соревнования, у нее «портфелей» хватает. И в ноябре 2014-го года 22-летний Мэттью Дженни и Эмма Уотсон решили поставить точку в романе.

Актриса Эмма Уотсон с бойфрендом

Пока «на горизонте» не видно следующего претендента на руку и сердце звезды. Может, им станет музыкант Гарри Стайлс?

Актриса Эмма Уотсон и Гарри Стайлс


Читайте также:

Актрисы, сомневающиеся в своей сексуальности

Необычные привычки звезд

Лучшие образы Эммы Уотсон

Макияж Эммы Уотсон

Эмма Уотсон - лучшие роли

Дизайн — Жанна Травкина