Знаменитости, которые пристрастились к электронным сигаретам

Жизнь Звезд
1690

Сразу оговоримся: мы не рекламируем электронные сигареты! Хотя их производители на все лады расхваливают свой недешевый товар и позиционируют его как совершенно безопасную альтернативу курению обычных сигарет, Всемирная организация здравоохранения придерживается противоположной точки зрения. А некоторые специалисты-медики прямо говорят: это еще один из видов зависимости. Электронные сигареты – индивидуальные ингаляторы, которые не «дымят», а используют водяной пар (как содержащий никотин – для разных видов – разные процентовки, так и без него). Однако многие звезды  с энтузиазмом ухватились за ноу-хау, считая, что в любом случае это менее губительно, чем просто сигареты. Кто же они, знаменитости, которые пристрастились к электронным сигаретам?

Звездные хулиганы 

Кажется удивительным, что столько лет мелькавшая на страницах «желтой» прессы Линдси Лохан, экспериментировавшая с алкоголем и наркотиками, задерживавшаяся полицией, приговаривавшаяся к реабилитации и даже тюремному заключению, бывавшая под домашним арестом, выбрала электронные сигареты. С этой «новой игрушкой» актриса была замечена еще в 2011-м году, а теперь, видимо, окончательно решила, «что «правильная дорога» начинается с такой малости. Отрадно, что легкие Лохан больше не загрязняются токсичным дымом!

Актриса Линдси Лохан

Еще один известный «звездный хулиган» дня не мог прожить, чтобы не выкурить пачку сигарет. Алкоголь и наркотики, как и никотин, прочно вошли в «обмен веществ» Чарли Шина. Но сейчас он просто поражает своим здравомыслием: звезду «Горячих голов» и сериала «Два с половиной человека» везде появляется, зажав в зубах электронную сигарету. Неизвестно, что за «сорт» он себе выбирает – может, с наибольшим содержанием никотина? Но даже они могут быть чуточку безвреднее обычных крепких.

Актер Чарли Шин

Главное – быть «в тренде»! 

Обожающая маленьких собачек и все силящаяся понять – как продлить драгоценные минуты славы, Пэрис Хилтон тоже использует вошедшие в моду «ингаляторы». Да, она показала себя как никудышная актриса, как бесталанная певица, плохая писательница, а запомнилась лишь пафосными фото да секс-видео. Но за электронные сигареты ее никто не критикует – и это уже шаг вперед…

Светская львица Пэрис Хилтон

Голос дороже… 

Кэти Перри может носить нелепые наряды, красить волосы в немыслимые цвета, а еще она пользуется электронными сигаретами. Она – прекрасная вокалистка, которая понимает, что голосовые связки и легкие – ее инструмент. А его нужно беречь как зеницу ока. Недаром же нынче певицу и композитора признали самой высокооплачиваемой (в ее сфере), для этого Кэти много и упорно трудилась. Видимо, чтобы снимать стресс после выступлений (и при этом не вредить голосу), она и выбрала «заменитель» настоящих сигарет. 

Певица Кэти Перри

… И красота – тоже! 

Айла Фишер – очень привлекательная актриса с сияющими глазами и красивой улыбкой. Глядя на ее стройную фигуру, и не скажешь, что у нее и звездного супруга Саши Барона Коэна уже трое детей. Конечно, ни Саше, ни поклонникам Айлы не хочется, чтобы у нее были серая кожа, пожелтевшие ногти, да и неприятный запах изо рта, сопровождающей заядлых курильщиков,  – лишний для любого человека, а не только для актрисы. Так что звезда «Шопоголика» и «Иллюзии обмана» правильно делает, что выбирает электронные сигареты.

Актриса Айла Фишер

«Вампиры» выбирают меньшее из зол 

Почти не расстается со своей «электронной подружкой»  Никки Рид – та самая белокурая и вечно сердитая вампирша Розали из «сумеречной саги». Актриса не так давно вышла замуж (поздравляем ее и красавца Йена Сомерхолдера!). Наверное, молодожены мечтают о детях. Получается, Никки совершенно права, что отказалась от вредной привычки (хотя взамен, похоже, приобрела другую!).

Актриса Никки Рид

Товарища Рид по съемкам во франшизе «Сумерки» англичанина Роберта Паттинсона тоже можно увидеть с псевдо-сигаретой. Для многих он до сих пор остается Эдвардом, так долго и мучительно колебавшимся между любовью и нежеланием превращать свою девушку в бессмертного монстра. Ну, а увлеченные киноманы знают, насколько Роберт мечтает и стремится уйти от надоевшего образа. В фильмах «Ровер» и «Звездная карта» ему это прекрасно удалось. 

Актер Роберт Паттинсон

Пустить пыль… вернее, пар в глаза 

Щеголь Леонардо ДиКаприо любит все первоклассное: длинноногих красавиц-моделей, люксовые костюмы, хорошие драматические роли и качественные электронные сигареты. Пустить пыль (или водяной пар) в глаза – может, это и неплохо, особенно когда человек имеет на это право. Лео трудно и даже невозможно назвать «пустышкой», за многие свои образы он давным-давно заработал «Оскар» (а вот киноакадемики, к разочарованию фанатов актера, пока так не считают).

Актер Леонардо ДиКаприо

Курильщики со стажем 

Легендарная супермодель Кейт Мосс – курильщица со стажем. Мало того, за ее плечами – скандалы с наркотиками, чуть не стоившие британке карьеры. Что ж, может, бунтарка сделала некоторые выводы из ошибок прошлого (а, может, боится преждевременно состариться, ведь сигаретный дым уничтожает красоту). Как утверждала она сама, к сигаретам ей приходилось прибегать, чтобы уменьшить аппетит, но на смену табачным изделиям теперь пришли ингаляторы.

Модель Кейт Мосс

Кого еще из заядлых курильщиков-звезд вы знаете? У кого сигарета вечно была под рукой, а зубы потемнели от никотина? Конечно, это не мешало искрометному обаянию экс-бойфренда Мосс Джонни Деппа, ведь мы его любим давно и искренне. Он был одним из первых хипстеров, и даже сейчас, разменяв шестой десяток, он верен себе и в стиле, и в поведении. Единственное, в чем он изменил своему привычному имиджу: вместо сигарет из пачки теперь он появляется «на людях» с электронной сигаретой.

Актер Джонни Депп

Когда человек уже очень не молод, ему трудно отказываться от давних привычек. Тем более, если он уверен в себе и имеет непререкаемый авторитет (и не зря – на Земле мало кто может поспорить с ним в актерском таланте). Поэтому приятно, что Джек Николсон, решив не отказываться от курения, создал себе «подобие» этого при помощи электронных сигарет и сигар – в них, по крайней мере, нет канцерогенных смол и некоторых других токсинов.

Актер Джек Николсон


Дизайн — Жанна Травкина