15 интересных фактов о жизни Билла Гейтса

Жизнь Звезд
785

Вы когда-нибудь мечтали, что стали бы делать с деньгами, будь у вас миллион долларов? А если бы у вас было 83900 раз по столько? Трудно представить? Зато Биллу Гейтсу – нет. Он, действительно, обладает 83,9 млрд. долларов. Он основал «Microsoft» и никогда не оглядывался назад. Когда Билл оставил пост генерального директора (а потом и президента корпорации), он стал работать черед свой знаменитый Фонд. Что же делает с миллиардами Билл Гейтс – интересные факты об этом (и не только) читайте в нашей подборке. 

Билл Гейтс – интересные факты о самом богатом человеке на Земле

Исследования малярии

Хотя широкая публика знает, что средства из Фонда Гейтсов направляются на благотворительные цели, не каждый понимает, насколько миллиардер заинтересован в различных медицинских исследованиях. Один из крупных проектов – исследование и искоренение малярии, опасного заболевания, распространенного в южных широтах. Билл назвал малярию «забытой эпидемией» и пообещал выделить на борьбу с ней более 250 млн. долларов.

Комар переносит малярию

Чудо-машина: из какашек добывает воду

Интересный факт: Билл Гейтс спонсировал изготовление машины «Omniprocessor», которая может перерабатывать фекалии в прозрачную вкусную питьевую воду. На самом деле, это даже не забавно, все очень серьезно: ежегодно более 700 тысяч детей умирают от плохих санитарных условий. Гейтс лично наблюдал, как фекалии были загружены в машину, и продегустировал получившуюся воду.

Билл Гейтс пробует воду

Шедевры на каждом мониторе и рукопись Леонардо да Винчи

Если ты самый богатый человек в мире, ты можешь себе позволить и разнообразие, и удобства, какие пожелаешь. В особняке Билла Гейтса – интересный факт – установлены 80 тысяч компьютерных мониторов для воспроизведения фото произведений искусства. Любой человек, коснувшись экрана, может выбрать шедевр себе по вкусу. Стоимость этой системы – около 150 тысяч долларов.

Когда в 1994-м году на аукционе был выставлен «Кодекс Лестера» (оригинальные рукописи Леонардо да Винчи), Гейтс потратил на их приобретение более 30 млн. долларов. Миллиардер не стал жадничать – он сделал цифровые копии рукописей и выставляет их ежегодно в разных городах мира. 

Кодекс Лестера принадлежит Гейтсу

Особенное дерево и дети – цветы жизни

В поместье Гейтсов есть особенное дерево, за которым ведется постоянный мониторинг. Любимому дереву хозяина около 40 лет, если ему слишком сухо, то оно получает немедленный полив. Видимо, уход за этим конкретным живым организмом доставляет Биллу особое удовольствие и наполняет миром его душу.

Следующий интересный факт о Билле Гейтсе знают многие: дети предпринимателя и бизнесмена не получат миллиарды родителей в наследство. Безусловно, все трое отпрысков Билла и Мелинды не бедствуют, но отец с матерью хотели, чтобы их сын и дочери могли сами чего-то добиться в этой жизни.

Билл и Мелинда с детьми

Усовершенствованные бананы

Как вы помните, Стив Джобс был без ума от яблок – он даже фирму назвал в честь них! Кроме того он был фруторианцем и ставил на своем организме не всегда полезные эксперименты. Билл Гейтс пошел другим путем:  он выделил 10 млн. долларов для финансирования выведения генетически усовершенствованного банана. Зачем? В Африке бананы – очень популярная пища, но в этом фрукте мало витамина А. Дефицит витамина А приводит к проблемам со зрением и иммунной системой. Поэтому Гейтс решил – а почему бы не создать банан, обогащенный витамином А?

Бананы – Гейтс решил их усовершенствовать

Собственный самолет, чтобы покончить с нищетой

У Билла Гейтса есть свой самолет на 19 мест, стоимостью примерно в 40 млн. долларов. И это нормально – если у тебя есть миллиарды и столько филантропических и научных проектов по всей планете, удобнее передвигаться на собственном быстром и удобном транспортном средстве.

Гейтс хочет покончить с нищетой. Он считает, что благодаря вмешательству нескольких самых богатых людей на земле, можно создать лучшую жизнь для всего человечества. Для этого Гейтс вместе с Уорреном Баффеттом учредили так называемую «Клятву дарения», когда мультимиллионер обязуется направить большую часть своего капитала на филантропические цели. На их призыв откликнулись и другие супер-богачи.

Голодающие дети Африки

Уникальный Ксанаду 2.0

Самые интересные факты о Билле Гейтсе связаны с его поместьем и домом. Называется дом «Ксанаду 2.0», а занимает он 66 тыс. кв. футов. Миллиардеру потребовалось семь лет и 63 млн. долларов, чтобы полностью переделать  особняк «под себя». Билл признается, что на мебель и современные «прибамбасы» (вроде мониторов с фотографиями шедевров) ушло больше 123 млн. долларов. В доме есть 24 ванные комнаты, обеденный зал на 150 человек, бассейн (говорят, там и под водой звучит музыка), библиотека с парой секретных книжных шкафов, домашний кинотеатр в стиле ар-деко и озеро с форелью.

Дом Билла Гейтса вид сверху

Дом Гейтса – дворик

Лучший друг Уоррен Баффетт

Одно из больших разочарований миллиардера в жизни – что он не овладел другими языками (не считая языков программирования). Билл говорит только по-английски. 

Билл Гейтс и Уоррен Баффетт – самые близкие друзья. Это с ним Билл придумал «Клятву дарения», он часто летает в Омаху к Уоррену, тот забирает приятеля лично в аэропорту (и вовсе не на «лимузине»). Кроме того Гейтс считает 86-летнего Баффетта своим наставником, в кабинете экс-генерального директора «Microsoft» есть только два номера быстрого набора, и один из них – номер Уоррена. 

Билл Гейтс и Уоррен Баффет

Он любит мыть посуду!

В быту Гейтс чаще всего использует продукты «Microsoft», но в интервью 2014-го года признался, что получил iPhone 5s и был очень впечатлен. Билл отметил, что у iPhone гораздо больше доступных приложений, которые «Microsoft» в свое время упустил.

А вот этот интересный факт о Билле Гейтсе покажется вам шокирующим: он любит сам мыть посуду. Понятно, что Гейтс может себе позволить любое количество сотрудников, но он говорит, что ему нравится это занятие, и каждый вечер Билл с удовольствием моет тарелки и столовые приборы. Наверное, это помогает миллиардеру снять стресс?

Раковина ждет посуду

Заядлый блогер

Своими мыслями Билл Гейтс делится через блог – он заядлый блогер. Чтобы познакомиться с мировоззрением самого богатого человека на Земле, его филантропическими идеями им проектами, узнать историю основания знаменитой корпорации, какие-то подробности личной жизни Билла, стоит только заглянуть вот сюда: Gatesnotes.com. 

Гейтс – жизнерадостный человек

Читайте также: 

Самые щедрые люди в мире

Самые дорогие дома знаменитостей

Знаменитости, которые умеют тратить свои деньги

Знаменитости, у которых есть самолет

Знаменитости, лишившие детей наследства

Самые богатые «ботаники» Голливуда

Дизайн — Жанна Травкина