Знаменитости, которые умеют тратить свои деньги

Жизнь Звезд
2431

Нельзя купить счастье или истинную любовь, да и, как говорил один книжный герой, «счастье каждый понимает по-своему». Но звезды, у которых денег навалом, могут сделать счастливее себя, своих близких, питомцев или обездоленных людей. Вот знаменитости, которые умеют тратить свои деньги со вкусом и с большой пользой.

Для себя, любимой

После того, как Кристина Агилера накопила достаточно большое состояние, она переехала в особняк, который ранее занимала семья Осборнов. Но дом Оззи не был достаточно хорош для певицы, и она занялась реконструкцией. Самые интересные преобразования коснулись гардеробной (которую Кристина называла «The Pink Closet»). Там она устроила настоящий салон красоты – с раковиной и всем необходимым для укладки волос, двумя столами для макияжа и кучей вешалок. Сколько она заплатила за все это – неизвестно. Агилера перепродала дом в 2012-м году за 13,5 млн. долларов, и риэлторы не узнали особняк, так  сказочно он переменился.

«Шкаф» Кристины Агилеры

В большинстве случаев мы слышим самый известный хит Селин Дион «My Heart Will Go On» из уст самодеятельных певцов (или, еще хуже – в караоке-барах). Но шутки – шутками, а Дион – звезда мирового значения, заработавшая большие деньги и вышедшая замуж за миллионера (к сожалению, он умер в 2016-м году).  Наиболее грандиозное приобретение певицы – личный аквапарк, разбитый во дворе ее особняка. Аквапарк состоит из нескольких бассейнов, водных горок и пушек, рукотворной реки. И все это – в двух шагах от Атлантического океана! Райский уголок стал отличным подарком для двух детей Селин (она шесть раз прибегала к ЭКО, прежде чем забеременела двойней). Да и кто из нас отказался бы от подобного удовольствия? 

Аквапарк Селин Дион

Мороженое в летний зной

Рыжеволосый, иногда туго соображающий, неуклюжий, но добрый и простой паренек – таким нам запомнился один из главных героев «поттерианы» Рон Уизли. Все мы прекрасно знаем, что и исполнивший его роль Руперт Гринт, и две другие главные звезды франшизы получали невероятно высокие гонорары, так что к подростковому возрасту стали богаче многих известных и опытных актеров. Знаете, на что потратил Гринт часть своего состояния? Он купил подержанный автобус мороженщика, пополнил его запасы и раздавал бесплатное угощение в теплое время года, колеся по Англии. Разве не прелесть?

Руперт Гринт в автобусе, развозящем мороженое

Что нужно для релаксации? Древний замок и кошки

Может, вы не знаете, как выглядит ирландская композитор и певица Эния, но точно слышали ее расслабляющую спокойную музыку. Она работает в жанре нью-эйдж, выпустила несколько альбомов кельтских и этнических композиций. Саундтреки от Энии звучали в фильмах «Эпоха невинности», «Властелин колец: Братство кольца», «Девушка с татуировкой дракона». Надо признать, ее музыка – очень выгодное дело, Эния богаче многократной лауреатки «Грэмми» Адели. Ирландка поступила очень мудро – для собственной релаксации она купила старинный замок «Мандерли» к югу Дублина и живет там со своими кошками. 

Замок певицы Энии

Особняк для собак

Если Эния – увлеченная кошколюбка, то Пэрис Хилтон шагу не может ступить без своих собачек. Миниатюрные породы – ее страсть. Конечно, светская львица тратит деньги и на свои удовольствия и наряды, но и о питомцах трепетно заботится. Рядом со своим бассейном экс-звезда реалити построила дом для собак, стоивший Пэрис больше 325 тысяч долларов. Два этажа, балкон, электричество, отопление, кондиционер, шкаф, озеленение, мягкая мебель... А что еще нужно песикам для полного счастья? Конечно, этот особнячок достаточно просторен, чтобы Хилтон могла ходить в гости к восьми своим собачкам.

Дом для собак Пэрис Хилтон

Хищные питомцы

Если вы смотрели комедию «Мальчишник в Вегасе», то видели там и Майка Тайсона (он был занят в камео), и его бенгальского тигра. На самом деле у боксера в свое время жили три разных полосатых хищника: Кения, Шторм и Борис. Майк оплачивал все расходы на своих красавцев: услуги тренера, продукты и то, что нужно для здорового образа жизни зверей (это составляло примерно 4 тысячи долларов в месяц). Потом оказалось, что у Тайсона нет специальных лицензий на содержание животных, и он отправил их в убежище в Колорадо. 

Майк Тайсон с тигром

Двое своих детей и тысячи – чужих

Популярная латиноамериканская певица Шакира и ее муж, известный футболист Жерар Пике, – одни из самых известных и щедрых благотворителей в мире. Еще до рождения их первенца Саши они объединили свои усилия с «ЮНИСЕФ» и фондом «World Baby Shower». Шакира жертвует немалые суммы и дарит подарки новорожденным, родившимся в бедности, способствует образовательным программам для уменьшения безграмотности среди девочек, помогает людям, попавшим в трудные обстоятельства. Сейчас у пары двое детей, но это не мешает им продолжать благородные дела.

Певица Шакира и ее муж Жерар Пике

Во благо Китая

Звезда комедийных боевиков Джеки Чан воспитывался в бедной семье в Гонконге, а сумел подняться так высоко. Он всегда восхищается родной страной и хочет сделать все для ее блага. Чан доволен своими актерскими достижениями, но еще больше он может гордиться великой (не побоимся этого слова) работой ради Китая. Он пожертвовал более 35 млн. долларов благотворительным организациям, на его деньги были построены школы, восстанавливалась инфраструктура городов, пострадавших от стихийных бедствий.  А еще он объявил, что после его смерти больше половины его имущества и денег уйдет китайских филантропическим организациям.

Актер Джеки Чан

Помочь сиротам обрести семью и дом

Писательница Джоан Роулинг сделала громадное состояние, написав и издав семь книг о Гарри Поттере, работая консультантом на съемках фильмов по этим романам и консультируя тематические парки, посвященные герою. Но кроме того она основала собственную некоммерческую организацию «Lumos», которая борется за права детей, «застрявших» в социальных приютах. Она сражается от имени этих детей за то, чтобы они обрели свои семьи и свои дома. 

Писательница Джоан Роулинг

Самый крупный частный фонд

Богатейший человек на планете Билл Гейтс, основатель «Microsoft», сделавший миллиарды долларов на новейших технологиях, давно стал именем нарицательным. Он и его жена Мелинда имеют все для достойной жизни, что не удивительно при капитале, превышающем 81 млрд. долларов. У пары есть дом на семь спален и с 18-ю ванными, 60-метровый бассейн, гараж на 23 автомобиля, частный самолет, четыре машины. Интересно, что они – довольно строгие родители, которые решили: отпрыски способны сами заработать себе на жизнь. Главное достижение мультимиллиардера то, что Гейтсы основали крупнейший частный фонд в мире, направленный на сокращение масштабов крайней нищеты и улучшение системы здравоохранения. 

Билл и Мелинда Гейтсы


Дизайн — Жанна Травкина