Знаменитости, живущие не по средствам

Жизнь Звезд
4348

Когда у тебя много денег, появляется масса соблазнов. Тот, кто полегкомысленнее, начинает покупать дорогие вещи и буквально купается в роскоши. Тот, кто подальновиднее, делает инвестиции. Но и в том, и в другом случае богачи не застрахованы от разорения: деньги могут закончиться, а вложения – сгореть. Знаменитости, живущие не по средствам, обожают пускать пыль в глаза. Но даже если они улыбаются вам с экранов и хвастаются новыми шикарными яхтами и самолетами, это не значит, что все это не взято в долг или не заложено.

Ловкач Трамп и герцогиня-транжирка

Магнат Дональд Трамп находит время для участия в телешоу, в котором он дает финансовые советы другим звездам. А сам то и дело влезает в долги и объявляет себя банкротом. Но он прекрасно знает: главное – «держать хвост пистолетом». Богач не отчаивается, ведь когда разоряется одна часть его бизнеса, другая в это время «делает деньги». Вот ловкач!

Магнат Дональд Трамп

Герцогиня Сара Фергюсон не очень хорошо понимает, как вести дела, она сама признается в этом. В одном из документальных фильмов Фергюсон откровенно рассказывает, как она потеряла деньги и свой штат служащих из-за очередного скандала. Она давным-давно в разводе с герцогом Йоркским, но алиментов Саре явно не хватает, ведь британка привыкла покупать вещи известных брендов. Так, герцогиня питает слабость к вещам «Hermes» и «Chanel». Есть лишь два выхода – либо отказаться от дорогих привычек, либо признать себя банкротом.

Герцогиня Сара Фергюсон

Замкомания?

Оскароносец Николас Кейдж во всех своих финансовых неурядицах обвиняет своего бывшего менеджера. Более шести миллионов долларов налогов (долги Кейджа государству), наконец, уплачены. Но стоит ли все сваливать на нерадивых подчиненных, если у тебя такие дорогие привычки? Николас – мот еще тот! Ему ничего не стоит купить череп динозавра за 300 тыс. долларов, приобрести очередной замок или… похоронную пирамиду. Замки приходят в запустение – там никто не живет, а Кейджу все никак не угомониться!

Актер Николас Кейдж

Когда лучшие дни позади

Канули в прошлое золотые денечки Памелы Андерсон – пластические преобразования звезды шоу «Спасатели Малибу» уже мало кого волнуют. Теперь на первый план выходят ее денежные проблемы. Блондинка задолжала уже около полумиллиона налогов – видимо, бурная личная жизнь (постоянные браки и разводы) отвлекают Андерсон от насущных дел!

Актриса Памела Андерсон

Вот и у Кортни Лав наступили не лучшие времена. Экс-певица и вдова Кобейна – известная транжирка. Для покупок она любит использовать кредитки, но и на них лимит может закончиться. Вот уже корпорация «American Express» подала в суд на Лав – та отказалась платить по счету и должна 350 тыс. долларов. Кортни запретили брать деньги из целевого фонда ее дочери, а один из дизайнеров выдвинул иск против Лав за нарушение условий контракта, что тоже может влететь знаменитости «в копеечку».

Певица Кортни Лав

Только-только оправляется после огромных потерь Крис Такер. Увы, гонорары, что он смог заработать за франшизу «Час пик», оказались не бесконечны. Одному из банков Крис был должен 4,4 млн. долларов – пришлось заложить особняк во Флориде. Но, говорят, впереди продолжение истории о гонконгском и американском детективах, так что у Такера есть шансы «подняться».

Актер Крис Такер

Звезды телешоу тоже могут ошибаться

Гордон Рамзи стал известен как талантливый шеф-повар, благодаря многочисленным кулинарным шоу (в их числе «Кошмары на кухне», американский «МастерШеф» и «Адская кухня») и написанным им книгам. Он так строг к конкурсантам на его шоу! Может, потому, что сам испытывает затруднения? Гордон уже привык жить на широкую ногу, но средств все равно не хватает. Вот-вот его объявят банкротом. Гордону уже пришлось закрыть один из своих пабов в Лондоне. Такие неприятности кого угодно сделают злым и придирчивым.

Шеф-повар Гордон Рамзи

За свою долгую жизнь Ларри Кинг повидал на своем шоу столько звезд и великих политиков, что нам и не снилось! Но и он когда-то был банкротом – ложно обвиненный, Ларри мог пустить под откос всю свою карьеру. Однако Кинг – почти что единственный в этом списке, кто после краха смог «взлететь» очень высоко.

Шоумен Ларри Кинг

Тигролюб

Миллионы долларов зарабатывал в дни расцвета своей боксерской славы Майк Тайсон. Но привычка шиковать привела его к очень неутешительному итогу. Налоговые ведомства США и Великобритании давно «точат зуб» на боксера: он должен им 17 млн. долларов. Да и по «мелочи» много чего наберется (300 тысяч – за услуги компании по прокату лимузина, 750 тысяч – оплата юридических консультаций). А нечего было тигров покупать!

Боксер Майк Тайсон

Мечты разбились о жестокую реальность

Неоднократно писалось и об ошибке Ким Бейсингер. Будучи успешной и востребованной, она купила за 20 млн. город у себя на родине, мечтая о собственном парке развлечений. Но сделать из городка туристический центр не удалось – он ушел за бесценок из-за трений с кинокомпанией. Ким передумала сниматься в шокирующем фильме «Елена в ящике» и схлопотала огромный штраф. После всех этих передряг она смогла вернуться в кино и получить «Оскар», но после «Секретов Лос-Анджелеса» у актрисы не было столь же ярких ролей.

Актриса Ким Бейсингер


Дизайн — Жанна Травкина