11 удивительных фактов о клубнике

Правильное питание
1729

Клубника – очень привычная для нас ягода, которую мы покупаем в супермаркетах даже зимой (что уж говорить о лете). Удивительно, но известная ягода может похвастаться по-настоящему необычными полезными свойствами!

Клубнику можно есть даже больным диабетом: клетчатка не позволяет глюкозе быстро всасываться, замедляя рост уровня сахара в крови.

Исследователи центра ароматерапии в Чикаго выяснили, что, если вдыхать аромат клубники во время тренировки, то можно заниматься дольше и эффективнее.

Благодаря эллаговой кислоте и фитонутриентам клубника способна нормализовать уровень «плохого» холестерина.

150 грамм свежей клубники восполняет суточную потребность организма в витамине С. Более того, регулярное употребление этой ягоды – прекрасная профилактика раннего старения кожи.

Клубника на 88% состоит из воды и является низкокалорийным продуктом. Однако, важно помнить, что в двух горстях клубники содержится около сотни калорий. 

Клубнику часто называют «природной виагрой», так так ягода способна увеличить сексуальное влечение.

Краснокожая способна стимулировать выработку коллагена, так что маски из клубники летом – прекрасная идея!

Клубника способна отбеливать зубы лучше, чем зубная паста. Однако, заменять специальные средства для чистки зубов полезной ягодой мы не советуем. 

Клубника прекрасно сочетается не только с десертами, но и курицей, морепродуктами и сыром. Так что в следующий раз обязательно попробуйте приготовить что-нибудь необычное!

Ягода также считает превосходным антидепрессантом благодаря высокому содержанию витаминов группы B, поэтому, если вы часто нервничаете, самое время добавить в свой рацион немного клубнички.

В ягодах клубники содержатся вещества, близкие по химическому составу знакомому всем аспирину, поэтому клубнику можно использовать при головной боли, болях в суставах и небольшом повышении температуры.


Дизайн — Жанна Травкина