Рецепты блюд с кокосом и кокосовым молоком

Кулинария
2105

Кушанья на основе производных кокосового ореха постепенно набирают популярность у современных хозяек. Они все чаще используют кокосовую мякоть или засахаренную стружку в изготовлении десертов, а необычное молоко – в супах, коктейлях и закусках. Дополнительный плюс продукта в том, что рецепты блюд с кокосом и кокосовым молоком отличаются простотой и доступностью, несмотря на экзотичность основной составляющей. У них нет отталкивающего специфического привкуса или аромата, только нежное послевкусие и необычная текстура.

Просматривая подходящие рецепты, необходимо понимать, что кокосовое молоко – это не та водичка, которая находится внутри ореха, а созданный промышленным путем продукт. Многие хозяйки путают эти понятия и в результате получают совсем не то, на что рассчитывали.

Оригинальные рецепты блюд с кокосом – нежнейшие десерты

Творожный пирог с кокосовой стружкой

  • Берем два стакана творога, мякоть половинки кокосового ореха, четыре столовых ложки сливочного масла, четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, апельсин, немного соды, пару ложек апельсинового ликера.
  • Желтки отделяем от белков. Масло растапливаем, остужаем, смешиваем с сахаром и взбиваем. Не переставая работать миксером, вводим желтки, добавляем творог, натертый на мелкой терке кокос, и муку со щепоткой соды.
  • Апельсин очищаем, удаляем все пленки, нам нужна только мякоть. Ее соединяем с ликером и порционно вводим в тесто для пирога. На последнем этапе вмешиваем деревянной лопаткой взбитые в плотную пену белки.
  • Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке один час. Подаем в теплом виде.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Манная халва с кокосом

  • Берем стакан рафинированного растительного масла, стакан и три столовых ложки манной крупы, мякоть половинки кокоса, три стакана молока, стакан воды, два стакана сахарного песка, пару столовых ложек какао и пакетик ванилина.
  • Молоко и воду выливаем в кастрюлю, вводим сахар и ванилин, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. В это время на чистой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем манку. Делаем это не более пяти минут, не переставая помешивать.
  • Добавляем молочный сироп и варим, пока состав не загустеет и не начнет отходить от стенок. Тогда заготовку убираем с огня и вводим измельченный кокос. Все хорошо перемешиваем и разделяем на две равных части.
  • Берем подходящую форму, выкладываем в нее одну часть массы, хорошо утрамбовываем. Остальную халву перемешиваем с какао и выкладываем сверху. Убираем на ночь в холодильник, достаем из формы и посыпаем кокосовой стружкой.

Доступные рецепты блюд с кокосовым молоком – простые, но необычные изделия

Легкий сырный суп с кокосовым молоком

  • Нам понадобится куриная грудка на кости, луковица, морковь, стакан кокосового молока, пять зубчиков чеснока, немного петрушки или кинзы, четыре столовых ложки сливочного плавленого сыра, пара картофелин, соль, перец и несколько перепелиных яиц для подачи.
  • Из курицы отвариваем бульон. Пока он варится, нарезаем соломкой или мелкими кубиками морковь, лук, картофель, натираем на терке чеснок и плавленый сыр, шинкуем зелень.
  • Из готового бульона достаем курицу, мясо разбираем на волокна и возвращаем в жидкость, кости выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю картофель, солим, перчим. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, вливаем кокосовое молоко, разогреваем. В закипающую жидкость выкладываем сыр и помешиваем массу до его расплавления.
  • В бульон с готовой картошкой выливаем кокосовое молоко со всеми составляющими, выкладываем чеснок и зелень. Держим на огне еще пять мину, разливаем по тарелкам и декорируем отваренными перепелиными яйцами и соломкой из зеленого лука.

Легкий сырный суп с кокосовым молоком


Дизайн — Жанна Травкина