Лучшие сериалы с голливудскими звездами

Кино и сериалы
8523

Строго говоря, сериалов с голливудскими звездами много – большинство из них начинало на телевидении, например, Леонардо ДиКаприо или Дженнифер Энистон, которая обязана своей славе «Друзьям». Но сегодня нас интересуют только лучшие сериалы с голливудскими звездами, причем те, в которых артисты снялись уже, будучи знаменитыми.

Талантливый скандалист и легендарный комик

СМИ может сколько угодно склонять имя Чарли Шина в связи с его «нетрезвыми похождениями», но, чего греха таить, это прекрасный актер! Ему удалось стать известнее своего отца (и далеко не всегда, благодаря «желтой прессе»), а ведь Мартин Шин – звезда «Апокалипсиса сегодня». Чарли был хорош в военной драме «Взвод», в авантюрной ленте о брокерах «Уолл-стрит» и в комедии «Горячие головы». Второй волной популярности артист обязан ситкому «2,5 человека». История о бесшабашном пьянчуге Чарли (тезке актера) порой была пугающе похожа на историю жизни самого исполнителя, жаль, что у продюсеров лопнуло терпение, и они выдворили Шина из проекта.

Отличный комик Дэнни ДеВито составлял курьезный дуэт с «Железным Арни» в «Близнецах» и «Джуниоре», был отличным аферистом в «Романе с камнем».  Да и продюсер он очень удачливый (например, «Эрин Брокович» завоевала «Оскар» и была номинирована еще на 4 статуэтки). Но голливудская звезда не гнушается работы в сериале. «В Филадельфии всегда солнечно» «держит хвост пистолетом» уже 12-й сезон подряд. А Дэнни для шоу – просто находка! Склочные совладельцы паба (герои сериала) – в общем-то, симпатичные ребята, вот только энергии у них многовато.

«Глобусные» триумфаторы

Стив Карелл сделал себе имя на романтичных комедиях и драмах, а нынче он претендовал на «Оскар» за роль в картине «Охотник на лис». Но есть один проект, за который артист заслуженно получил «Золотой глобус» (и еще 5 раз номинировался на эту премию). Это ситком, снятый в стиле мокьюментари, «Офис». «Калька» с британского сериала получилась у американцев даже более убедительной (если не считать не очень внятный финал). Ну, и, конечно, с уходом Каррелла, воплощавшего образ самого эксцентричного начальника в мире, очарования у шоу поубавилось.

Когда-то Голливуд восхищался красивой парой Ким Бейсингер-Алек Болдуин, Алек к тому же был самым известным из клана братьев-актеров. Позже карьера артиста почти заглохла: не тот блеск в глазах, погрузнел да и постарел слегка. Реанимировать былую славу помог сериал «Студия 30». За роль босса телешоу, не очень-то разбирающегося в тонкостях шоу-бизнеса, Болдуин умудрился получить сразу три «Золотых глобуса»! Сценарий к сериалу писала талантливая Тина Фей, которая знает всю эту «кухню» как свои пять пальцев. Она и составила тандем Болдуину.

Очаровательный социопат

Но довольно забав! Перейдем к чему-нибудь посерьезнее. Стартовавший в 2013-м году остросюжетный сериал «Черный список» тоже может похвастаться своей звездой – это лауреат Каннского фестиваля Джеймс Спэйдер. Его роли в «Звездных вратах», драме «Секс, ложь и видео» сделали артиста одним из самых перспективных молодых исполнителей, а совсем недавно ему аплодировали на съемочной площадке блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» (именно он изображал того самого Альтрона). В «Черном списке» у него сложный образ: долгие годы скрывавшийся от правосудия (был незаслуженно обвинен в убийстве своей семьи) спецагент решил сотрудничать с правительством. У него есть, с кем поквитаться, возмездие настигнет каждого в его «черном списке» (не подумайте, это не «честные сыны отечества», а мерзавцы и убийцы). Но и сам Реддингтон – не промах, обаятельный социопат под стать Ганнибалу Лектеру испытывает восторг от своей охоты. 

Звезды детектива и фэнтези

Всех поразил своей филигранностью «Настоящий детектив», эдакий ладно скроенный нео-нуар с участием титулованных актеров. Да, это еще один из лучших сериалов с голливудскими звездами. Кому из нас не известно имя Вуди Харрельсона, дважды номинанта на «Оскар»? А кто успел забыть прошлогодний оскаровский триумф Мэттью МакКоннахи? Да он и раньше вам нравился, признайтесь, в ромкомах парень был не плох. Объединившись в умопомрачительный дуэт, эти двое «зажигают» в шоу по полной!

Недавние «Страшные сказки» и опять – сразу два известных имени. Экс-девушка Бонда Ева Грин играет сексапильнейшую из медиумов, а компанию обворожительной француженке составляет красавчик Джон Хартнетт, за чьими плечами великолепные триллеры («Счастливое число Слевина», «Одержимость» и, на заре карьеры, «Факультет»). На сегодня вышел первый сезон фэнтези с терпкой примесью готики «Страшные сказки», второй не за горами. Смесь мистики и довольно кровавой романтики с участием культовых литературных персонажей (как вам Дориан Грей, Дракула или монстр Франкенштейна?) можно упрекнуть в бесконечных заимствованиях («Лига выдающихся джентльменов», «Ван Хельсинг»). Но это довольно любопытный аттракцион! Да, кстати, в нем присутствует и экс-Джеймс Бонд, замечательный Тимоти Далтон.

Браво двум оскароносицам!

Другое название вы точно слышали (и мы очень удивимся, если до сих пор не удосужились посмотреть!). «Американская история ужасов» – микс всего таинственного, жуткого, мистического и невероятного, обильно «приправленный» кровью и монструазными убийцами. В антологии «засветились» сразу две выдающиеся актрисы. Да, это – лучший сериал со звездами Голливуда, оскароносной Кэти Бэйтс и дважды лауреаткой «Оскара» Джессикой Лэнг (если первая уже поражала нас своими психопатическими персонажами, то вторая шокирует новыми для нее образами). Раньше Лэнг играла настоящих милашек, а потом на какое-то время исчезла со зрительского горизонта, это шоу стало вторым рождением звезды. В каждой роли она чудо, как хороша: эксцентричная соседка, не выпускающая сигарету из рук, монашка-руководительница психбольницы, главная (и очень стервозная) ведьма, безногая хозяйка цирка уродов, завидующая славе Марлен Дитрих. Говорят, в пятом сезоне актриса взяла тайм-аут, как же нам будет не хватать ее инфернального обаяния!

Блистательные британцы

Не знаем, можно ли считать Мартина Фримана голливудской звездой (он все же британец), но он сыграл в джексоновском блокбастере хоббита Бильбо! Мартин стал отличным партнером для сумасбродного Холмса в сериале «ВВС» «Шерлок». Скажем честно, Камбербэтча мы полюбили именно за «душку» сыщика, а в этом году (прогресс налицо!) он уже претендовал на «Оскар». Но Фриман уже и до этого снимался в знаковых проектах, здорово, что он согласился на роль одного из самых знаменитых героев Конан Дойля. 

Другой сериал, в котором поучаствовал Фриман,  – «Фарго». О, это очень сложная смесь черной комедии, маньячного триллера, детектива – снято ведь по мотивам кино братьев Коэнов (хотя и с другими героями). Мартин изображает недотепу-клерка, которого берет в оборот беспринципный негодяй (и вот он, еще один голливудский «красавчик», Билли Боб Торнтон, сыгравший множество социопатов, пишущий достойные сценарии, к тому же, экс-супруг великолепной Анджелины). 

Если замечательный артист Питер Динклэйдж, наконец-то, стал известен (и получил «Золотой глобус»), благодаря «Игре престолов», а британка Лина Хиди смогла в этом шоу в полной мере раскрыть свое «отрицательное обаяние», то безусловной звездой, знакомой нам задолго до съемок этого фэнтези, был Шон Бин. Снимавшийся в «бондиане» вместе с Броснаном, ставший мужественным Боромиром во «Властелине колец», английский актер дал нам лишь один повод для грусти: в высокорейтинговом шоу его было так обидно мало! Героя слишком быстро (и очень коварно) лишили жизни…


Дизайн — Жанна Травкина