Лучшие сериалы для хорошего настроения

Кино и сериалы
7211

День не задался? Дела не клеятся либо долгожданное свидание не состоялось? Не радует погода, и середина лета вдруг стала похожа на хмурый октябрь? Лучший способ побороть депрессию – найти сериал для хорошего настроения и перенестись совсем в другой мир!

Сказки любят все!

Все мы в детстве обожали сказки. Но порой и взрослым не обойтись без волшебных историй! «Десятое королевство» хорошо тем, что у него не такой уж большой хронометраж – это мини-сериал, уместившийся в девять эпизодов. Последние слова главной героини (официантки Вирджинии, которая попала в параллельный мир Девяти королевств) намекали на то, что последует продолжение. Фанаты шоу были очень разочарованы, так и не дождавшись его. Странно, но при трансляции сериала на канале «NBC», его рейтинг был довольно низок, это и решило судьбу несостоявшегося второго сезона. Зато сейчас у шоу – преданная армия поклонников, это один из самых высокорейтинговых сериалов (и не только в жанре фэнтези).

Приключения портлендского полицейского Ника Бёрхардта и его приятелей тоже могут отвлечь вас и заставят забыть о невзгодах. Особенно забавен друг Ника, потрошитель Монро с его фирменным возгласом «Ох, елки!». Пока существует четыре сезона фэнтези «Гримм», но уже осенью покажут пятый. Ник жил-не тужил, у него была красивая невеста и верный напарник, но однажды в дом постучалась смертельно больная тетушка, воспитавшая парня. Она открыла ему страшную семейную тайну – совсем скоро Нику придется сменить ее «на посту» охотника за существами, ведь он – Гримм, особая каста, которая может видеть то, что обычному человеку показалось бы абсурдом. Все эти существа – забавные и жестокие, добродушные увальни и ловкие интриганы – оказывается, живут среди нас. Просто мы этого не замечаем!

Для чувствительных романтиков

Мастера с британского канала «ВВС» знают толк в экранизациях! И они совсем не боятся трудностей, поэтому смело взялись за очередную адаптацию «Трех мушкетеров» (уже и не скажем, какую по счету). Может, сценаристы что-то и переделали в бессмертном произведении гениального Дюма, но смотрится шоу на одном дыхании. Д’Артаньян и его друзья – привлекательные лихие парни, со временем даже начинаешь не замечать, что юный гасконец слишком смугл (его играет итальянец), а Портос и вовсе темнокож. Дань политкорректности?

Те же кудесники с «ВВС» – авторы самой убедительной экранизации известного романа викторианской писательницы Остин. Да, из Колина Фёрта вышел замечательный, просто-таки хрестоматийный аристократ Дарси! Дочке помещика бесприданнице Элизабет придется переступить через принципы и отдаться захлестнувшим ее чувствам, ну, а Дарси расстанется со своей надменностью. Отличная выйдет пара! «Гордость и предубеждение» – лучший сериал для хорошего настроения, рекомендованный чувствительным романтикам. Его можно посмотреть за один присест (всего-то 300 минут), да и свадебный хэппи-энд не разочарует.

Недалекий аристократ и его ловкий камердинер

Раз уж мы заговорили о шедеврах английского ТВ, предложим еще один рецепт  вернуть себе присутствие духа. Изысканный и тонкий британский юмор Пелама Вудхауса ценили многие знатоки – сама королева детектива леди Агата Кристи исправляла настроение, благодаря его искрометным опусам. Они были экранизированы в начале 1990-х (четырехсезонное шоу «Дживс и Вустер»). В роли чопорного глуповатого богача Вустера был очень хорош Хью Лори, а образ его ловкого слуги Дживса «пришелся впору» приятелю актера Стивену Фраю. Берти Вустера окружает череда недалеких друзей (которые, тем не менее, не прочь использовать приятеля), надоедливых тетушек и алчущих брака девиц. Но верный Дживс все порешает! 

Доктора вылечат хандру!

Лори долгое время занимал «трон» популярнейшего сериального актера и дважды получал «Золотой глобус», но не благодаря недотепе-аристократу. Циничный клиницист из шоу «Доктор Хаус» полюбился публике. Может, он и социопат, но зато какой классный специалист! Особенно хороши первые пять сезонов сериала, потом чувство меры сценаристам явно изменило. 

Вы будете хохотать над каждой эскападой героев другого «медицинского» сериала, «Клиники». С приходом нового молоденького доктора (а в начале – просто интерна) Джона Дориана рутинный быт больницы изменился, ведь этот врач – такой фантазер! Герой Зака Браффа был любимчиком публики, а сцены его грез мгновенно становились культовыми. Так что выдержавший 9 сезонов ситком «Клиника» – тоже один из лучших сериалов для хорошего настроения.

Джоуи и его друзья

Когда закрылся культовый сериал «Друзья» (после более чем успешных 10-ти сезонов), в США было впору объявлять национальный траур! Ведь все шестеро его центральных персонажей, обожающих тусить в любимой кофейне, стали приятелями почти каждого уважающего себя телезрителя! Даже странно, что из десяти номинаций на «Золотой глобус» авторам шоу покорилась лишь одна – врученная любимице Америке Дженнифер Энистон. 

Не станем плакать о почившем 11 лет назад шоу (все его эпизоды легко найти в Сети), ведь мы рекомендуем лучшие сериалы для хорошего настроения! Вот и еще один – выдающий каждый год по добротному сезону американо-британский телепродукт «Эпизоды». Чем хорошо это шоу? Смесью аристократичного английского юмора и бесшабашно-идиотского штатовского. То есть, поклонники и того, и другого найдут в «Эпизодах» что-то для себя. Ах, да! Чуть не забыли! Мэтт ЛеБлан, тот самый Джоуи из «Друзей», успешно играет в сериале голливудского комика, то есть самого себя.


Дизайн — Жанна Травкина