Лучшие сериалы для зимнего вечера

Кино и сериалы
3952

Что может быть лучше тихого зимнего вечера, когда можно отбросить все дневные заботы и предаться блаженному ничего неделанию в компании героев любимых шоу? Увы, не все из них «как по заказу» идут по одному из многочисленных телеканалов, но у нас всегда есть современная палочка-выручалочка, Интернет, на громадных просторах которого можно найти лучшие сериалы для зимнего вечера!

Мужчины в деле!

Плюс этого шоу – не очень большая продолжительность (3 сезона), и он уже закончен, а значит, сериал покорится вам за месяц-другой (смотря какими темпами смотреть). «Мужчины в деле» – это ситком с элементами драмы, рассказывающий о квартете закадычных друзей. Компания довольно разношерстная (есть неудачник в любви, два ловеласа и один «ботаник», который сумел найти девушку своей мечты). Они работают в одном издании и, конечно, поддерживают друг друга и в горе, и в радости, ищут выход из трудных ситуаций и попадают в забавные передряги.

По сравнению с этим шоу «Теория Большого взрыва» кажется просто долгожителем (не так давно авторы сериала продлили его сразу еще на несколько сезонов и теперь их насчитывается 10). Немудреный ситком о двух ученых и довольно пустоголовой (по сравнению с этими гениями) красотке (Кейли Куоко) давно завоевал горячую любовь поклонников. Ведь в нем смогли простодушно и не зло посмеяться и над блондинками, и над «ботаниками». А получивший «Золотой глобус» за роль Шелдона Джим Парсонс и вовсе кажется рожденным для этого образа – так здорово он перевоплотился.

Забавное сообщество

Наверное, вы давно уже посмотрели и оценили и «долгоиграющих» «Друзей», и «Как я встретил вашу маму». А вот телекомедия «Однокурсники» вполне могла «пройти мимо» вас. Исправьте эту ошибку, и в вашу жизнь ворвется взбалмошный ситком о забавных героях, прекрасно уживающихся в экранном пространстве, несмотря на разницу в возрасте и социальном положении (тут есть и эксцентричные домохозяйки, и ворчливые «ветераны», и непутевые школьники). Своеобразный юмор шоу подкупает, а придирчивые зрители будут внимательно «ловить» «пасхалки» и отсылки к другим телеперлам. 

И в больнице есть, над чем посмеяться

«Медицинский ситком» – это весьма рискованно. Все же врачи и медсестры ежедневно сталкиваются с драматическими ситуациями – на скорой «латают» травмированных, в реанимации и хирургии вообще идет вечный бой со смертью, какие уж тут шутки? Но создатели «Клиники» смогли придумать и поставить искрометное зрелище! Недаром шоу продержалось 9 сезонов. Мы уверены – лучшего сериала для зимнего вечера не найти.

Спойте вместе с «лузерами»!

Вы хотите услышать море хитов, лицезреть одаренных, молодых, красивых исполнителей (и звезд, с легкостью согласившихся на гостевые роли)? Ненавязчивый симпатичный сериал «Хор» (в нашем переводе чаще встречается другое название – «Лузеры») станет вашим хорошим другом и даже организует для вас сеанс психологической помощи, ведь это ярко, это талантливо, это стильно. Отличное средство от депрессии, которая может протянуть к вам лапы промозглыми вечерами! Шесть сезонов шоу дарило зрителям заряд бодрости, а потом его «отец» Райан Мёрфи решил «переквалифицироваться» и немного поиграть на нервах аудитории (именно он вместе с Фалчуком колдует нал «Американской историей ужасов»).

На основе сказки Барри

Вам читали перед сном? Нет, мы не оговорились. Когда вы были маленькими, мама (или бабушка), читала (или рассказывала) вам сказки? Наверняка, да! И если в вас осталась хоть капля того ребенка, лучшим сериалом для вашего зимнего вечера будет телесказка. Например, мини-сериал «Неверлэнд», основанный на всем известной истории Барри о Питере Пэне. Это, конечно, «вариация на тему», но в сюжете есть и Пит, и Крюк, и пираты.

Когда перемешаны явь и волшебство

Этот мини-сериал должен был вырваться из рамок своего формата, но у его создателей, видимо, не хватило средств на второй сезон. Так жаль, ведь сказка о простой официантке (Кимберли Уильямс-Пэйсли), которая оказалась дочкой злой Ведьмы и подружкой оборотня Волка, очень нам полюбилась! «Десятое королевство» (так называется сериал) – это то самое место, где живут люди, иными словами, наш мир. Для обитателей других (сказочных) Девяти царств-государств он кажется таким таинственным. Но путешествие по нашему миру будет кратким – герои мигом попали в волшебные края, там-то и начались настоящие приключения.

Видимо, «Десятым королевством» вдохновлялись создатели другого мини-сериала, «Путешествие единорога». На этот раз в иное, сказочное, пространство попал довольно скептически настроенный преподаватель университета (Бо Бриджес) и его дочери. Однажды на их дом напали… тролли. И профессору с девочками пришлось действовать. Они встретятся со многими странными существами (например, с прекрасной и совсем не злой Медузой Горгоной и самоотверженным Минотавром) и переживут столько, сколько вам во сне не снилось!

Самое современное фэнтези

Стоит попробовать приобщиться и к другому фэнтезийному миру – придуманному авторами сериала «Однажды в сказке». Здесь, как и в двух предыдущих шоу, воображаемое и реальное так крепко перемешаны! А персонаж из «нормального» мира вынужден отстаивать добро «по ту сторону» возможного. Молодой женщине (Дженнифер Моррисон) внушают, что она – дочь той самой Белоснежки (Джиннифер Гудвин). Оказывается, в чудесную страну ворвалось Зло – в облике привлекательной, но жестокой Королевы, и теперь жители сказочного царства забыли о своей сущности и живут, как и мы с вами. Это тоже один из лучших сериалов для зимнего вечера, он очень нравится публике – поэтому продлен каналом «АВС» на пятый сезон. 

Эти монстры совсем не страшны

Хотя в «Гримме» действует множество монстров, их нельзя принимать всерьез. Авторы шоу очень ловко манипулируют аудиторией, «сочиняя» все новых и новых «зверолюдей», в которых можно легко узнать и животных, и какие-то типажи из других сериалов, кино и книг. Видеть «истинное лицо» этих существ могут только люди из клана Гриммов, и лишь в их власти миловать или даровать жизнь своим антагонистам. Среди существ встречаются дружелюбные, забавные, верные люди-зверушки, но есть и очень опасные. С ними-то и борется главный герой (Дэвид Джинтоли). Сейчас в Сети можно найти уже четыре сезона и первые эпизоды 5-го. Отличный сериал для уютного зимнего вечера!

Дизайн — Жанна Травкина