Кейли Куоко: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5217

Эта актриса, по ее собственному признанию, выросла на телевидении. Рекламщики заприметили очаровательную белокурую малышку еще, когда ей и года не было. А уже в 6 лет Кейли была моделью, снимавшейся в рекламных роликах.

Биография Кейли Куоко

Правильное воспитание

Кейли Кристин Куоко родилась в Южной Калифорнии (в небольшом городе Камарилло) 30-го ноября 1985-го года. Она была старшим ребенком в семье агента по недвижимости. Мама будущей актрисы не работала, занималась детьми – Кейли и младшей Брианой. 

В семействе Куоко исповедовали здоровый и спортивный образ жизни. Поэтому девочек никогда не перекармливали сладким, следили, чтобы они питались правильно. 

А в 3 года Кейли отправилась в теннисную секцию. Она до сих пор жить не может без спорта, и с увлечением занимается йогой, пропадает в тренажерном зале, предпочитая из всех «снарядов» велосипед.

Кейли Куоко-Суитинг в юности

Просто нарасхват!

Начав работать на ТВ, старшая из сестер Куоко не смогла успевать в школе. Поэтому с ней занимались дома, приходилось грызть гранит наук и прямо на площадке – между съемками. 

Аттестат Кейли получила в 16 – тогда уже ее сериальная биография была весьма солидна. Ей довелось изображать юную героиню сериала «Эллен» (взрослую играла Эллен ДеДженерес), Линн в «Седьмом небе», центрального персонажа, Анжелу, в детстве («Моя так называемая жизнь»). Несколько телефильмов, в которых поучаствовала Куоко, были очень популярны. Например, диснеевская «Зубная фея» с Кёрсти Элли или детектив «Идеальный убийца» по сценарию Дина Кунца. Кейли была нарасхват. 

Она сумела «впрыгнуть в последний вагон» «Зачарованных» (снималась в финальном сезоне) и очень сдружилась с главными звездами проекта – Алиссой Милано и Роуз МакГоун. Опытные актрисы приняли новенькую радушно.

Кейли Куоко-Суитинг в сериале «Зачарованные»

Судьбоносный проект

Но главным сериалом в биографии Кейли Куоко стала молодежная комедия «Теория Большого взрыва». Шоу очень скоро завоевало бешеную популярность, а исполняющая одну из главных ролей Кейли обрела море поклонников, о ней написали в Википедии, студия заключила контракт с авиакомпаниями, и в полетах часто крутили именно «Теорию». Роль Пенни до сих пор самая яркая у Кейли Куоко, сериал продлили еще на два сезона, а ее героиня вышла замуж за физика-теоретика Леонарда.

А вот первой полнометражкой в карьере калифорнийки стала семейная анимированная комедия «Бунт ушастых». Кейли было приятно работать в компании Джеймса Марсдена и Расселла Брэнда, озвучившего «взбрыкнувшего» Пасхального Кролика: он мечтает не сладости детям разносить, а стать известным музыкантом (дело в том, что в Америке совсем другие пасхальные традиции, отличающиеся от наших). «Бунт» вышел в канун Пасхи 2011-го и был довольно успешным – бюджет был перекрыт более, чем в 3 раза.

Кейли Куоко-Суитинг в сериале «Теория Большого взрыва»

Спортсменка, вегетарианка и просто красавица

Кейли – преданная фанатка ТВ, и не только потому, что она работает для голубого экрана. Она обожает шоу, вроде «Американского идола» или «Америка ищет таланты». 

Как многие актеры, Куоко обладает прекрасной памятью, а из чтения предпочитает «вампирские истории», в том числе, книги Майер и Райс. Она, конечно, немало зарабатывает, основной доход приносит ее героиня Пенни из «Теории», но по магазинам ходить не очень любит, а выискивает что-то интересное в интернетовских магазинах. Всем покупкам Кейли предпочитает новинки электроники и обувь, считая, что хороших туфель мало не бывает. 

Кроме того, что Кейли Куоко – заядлая спортсменка, она еще и вегетарианка, и очень позитивный, легкий в общении человек.

Актриса Кейли Куоко-Суитинг

Личная жизнь Кейли Куоко

Скоропалительный брак

О личной жизни телезвезды известно не очень много. Говорили, что Куоко встречалась с актером Джоэлем Муром. 

Был у нее роман с Джонни Галэки (Кейли с ним вместе занята в «Теории большого взрыва»), но в 2010-м году они расстались друзьями. Видели актрису и с «действующим» Суперменом, красавчиком Генри Кавиллом – было это летом 2013-го.

Кейли Куоко-Суитинг и Джонни Галэки

А вот занятия большим теннисом не прошли даром – «второй половинкой» Кейли Куоко стал как раз теннисист, Райан Суитинг. Об их скоропалительном браке много судачили: они встречались совсем недолго, а в канун Нового 2014-го года поженились, и Кейли обрела двойную фамилию: Куоко-Суитинг. Опасения доброхотов оказались не напрасны: в сентябре 2015-го супруги разошлись, и в конце года у актрисы уже был новый бойфренд, британец Пол Блэкторн. В 2016 году личная жизнь Кейли Куоко вновь изменилась: актриса начала встречаться с Карлом Куком.

Кейли Куоко-Суитинг и Райан Суитинг


Дизайн — Жанна Травкина