Что мы знаем о приквеле «Клана Сопрано»

Кино и сериалы
650

Френсис Форд Коппола снял продолжение гангстерской драмы «Крестный отец» частично как приквел и показал становление молодого иммигранта Вито Корлеоне. Фильм ждал невероятный успех! «Крестный отец 2» заслужил больше «Оскаров», чем предшественник (шесть против трех), а Роберт Де Ниро оказался достойной «молодой копией» Марлона Брандо. Скоро нас ждет еще один приквел знаменитой мафиозной саги, «Клана Сопрано»: стартуют съемки полнометражной картины с рабочим названием «Ньюарк». Фанаты были разочарованы открытым финалом шоу. Но продолжить историю теперь было бы неэтично: в 2013-м году умер исполнитель заглавной роли Джеймс Гандольфини. И все же, как оказалось, мы не простились с Тони Сопрано и его окружением. Что мы знаем о приквеле «Клана Сопрано»?

«Выпускники» «Клана Сопрано»

Шоураннер «Клана Сопрано» Дэвид Чейз возвращается в штат Нью-Джерси – на сей раз ради приквела культового сериала, длившегося шесть сезонов и считающегося лучшей работой продюсера и сценариста. Режиссером фильма «Ньюарк» стал еще один «выпускник» «Клана Сопрано», Алан Тейлор.   Он поставил 9 эпизодов шоу, а также 7 серий «Игры престолов» и фильм «Тор: Царство тьмы», а теперь «переехал» в Ньюарк.

Персонажи сериала «Клан Сопрано»

Ньюарк 60-х

Действие нового фильма начнется в городе Ньюарке в 1960-х годах, когда между штатовцами итальянского происхождения и афроамериканцами росла расовая напряженность. Если сделать простые подсчеты, Тони, босс мафии из «Клана Сопрано» (Джеймс Гандольфини), тогда еще был ребенком, но он обязательно появится в ленте.

Город Ньюарк, где развернутся события

Майкл Гандольфини: по «наследству»

Вероятно, Тони сыграют два актера – младший школьник и подросток, поскольку в январе 2019 года Дэвид Чейз подтвердил, что в фильме «Ньюарк» задействован Майкл Гандольфини, сын Джеймса Гандольфини (а Майклу сейчас уже 19 лет, не дитя малое). Его карьера пока в самом начале, он снялся в пяти эпизодах сериала HBO «Двойка». Кастинг на роль юного Тони был обширным, но Майкл победил благодаря своему сходству с отцом и умению подражать его манерам.

Гандольфини – отец и сын

Главную роль сыграет Алессандро Нивола

Раз Тони еще «не дорос» до главаря мафии, у фильма будет совсем другой главный герой. Это Ричард «Дики» Молтисанти, Он никогда не фигурировал в «Клане Сопрано», но о нем упоминали как об отце Кристофера (Майкл Империоли). Дики известен как наставник Тони и двоюродный брат его жены Кармелы. Роль Ричарда играет Алессандро Нивола («Глаз», «Афера по-американски»), муж британской актрисы Эмили Мортимер. Нивола поделился с прессой, что приквел исследует взаимосвязь между Диком и Тони, что его персонаж будет харизматичным, но жестоким человеком, влюбленным в молодую невесту своего отца, недавнего иммигранта из Италии.

Актер Алессандро Нивола

Вера Фармига и Джон Бернтал

К актерскому составу приквела «Клана Сопрано» присоединились Вера Фармига («Мотель Бейтса», «Заклятие»), Джон Бернтал («Каратель»), Кори Столл, Билли Магнусен, а также звезда гангстерских фильмов Рэй Лиотта (ему еще до Гандольфини «светила» роль Тони Сопрано, но не случилось). Кого сыграют эти исполнители, пока не известно, однако фанаты предположили, что Фармига изобразит молодую версию Ливии Сопрано, матери Тони (Нэнси Маршан). 

Вера Фармига сыграет в фильме

Возвращение персонажей

В кино вернутся многие персонажи «Клана Сопрано». Это не только Тони, его мать и отец Джованни и Ливия, но также дядя Коррадо «Джуниор» Сопрано, возможно, молодой Джеки Април старший, первый действующий босс криминальной семьи ДиМео, и Кармайн Лупертацци старший. Авторы намекают, что покажут Поли Галтиери, Джонни Сакримони и Тони Бландетто. 

Ветераны сериала могут вернуться «омоложенными»

Отсылка к печально известной финальной сцене

Концовка «Клана Сопрано» до сих пор приводится как пример наиболее неудачной и разочаровывающей: Тони и его семья сидят в закусочной, и внезапно экран темнеет. Эта сцена снималась в Hoslten Ice Cream Parlour and Eatery, известном ресторане Ньюарка. Его совладелец подтвердил, что руководство HBO связывалось с ним для согласования съемок в заведении. 

Финальная сцена сериала, вызвавшая споры

Еще одна локация – Hobby’s Delicatessen

Персонажи «Клана Сопрано» большую часть времени проводили в ресторанах, закусочных и клубах, поэтому неудивительно, что съемочная группа возвратится в Hoslten Ice Cream Parlour and Eatery. А вот еще «вкусная» локация Ньюарка – Hobby’s Delicatessen, где уже на второй неделе мая запланированы съемки приквела. Это кафе в центре города принадлежало местной семье как раз с 60-х годов, и оно – одно из немногих, уцелевших после беспорядков полувековой давности.

Кафе станет съемочной локацией

Дизайн — Жанна Травкина