10 сюжетных линий «Сверхъестественного», которые должны раскрыть в последнем сезоне

Кино и сериалы
781

Очень заметно, что у сценаристов «Сверхъестественного» закончились идеи, один из последних эпизодов на сегодня, «Утрата», был ни о чем. Мэри Винчестер и так была как бельмо в глазу (почему ее воскресили, чтобы дать актрисе подзаработать?), а насчет превращения героини в горстку пыли – она сама нарвалась, видела же, что парень не в себе! В общем, вся серия – скорбь и дурацкие попытки вернуть мать. Однако в шоу было множество мини-историй, достойных развития, и теперь, когда нам сообщили, что 15-й сезон станет заключительным, хочется их интересного завершения. Вот 10 сюжетных линий, которые могли бы раскрыть в последнем сезоне.

Антихрист Джесси Тёрнер

После того, как Люцифер явился на Землю (в пятом сезоне), Кастиэль решил, что мальчик Джесси Тёрнер, ребенок демона, антихрист, обладающий невероятными способностями, должен будет встать на сторону Князя тьмы. Но Джесси оказался славным парнишкой, он пришел на помощь Сэму и Дину (Джаред Падалеки и Дженсен Эклс), а потом о персонаже забыли. Фанаты думали, что Джесси сыграет свою роль в борьбе с Люцифером, но прошло уже почти девять сезонов, о мальчишке ни слуху-ни духу.

Джесси Тёрнер

Адам все еще в аду

Все в том же пятом сезоне, когда Винчестеры пытались спасти планету от архангела Михаила и Люцифера, младший брат охотников (сын Джона) Адам оказался в адовой клетке. Так как стал «сосудом» для Михаила. С тех пор много воды утекло, но про Адама никто не вспоминает. Это очень странно – для столь дружной семьи как Винчестеры. Дин и Сэм готовы друг за друга хоть в огонь, хоть в воду, хоть в ад, хоть в чистилище, почему же они забыли про Адама, родная же кровь!

Брат Винчестеров Адам

«Демоны» Сэма

На Сэма Винчестера у демонов изначально были «виды» (как на вместилище души Люцифера), поэтому Азазель в «прологе» и избавился от матери братьев – чтобы не мешала. Когда Сэм подрос, его стали мучить жуткие видения будущего, а познакомившись с Руби, начал подпитываться демонской кровью, чтобы стать сильнее, и «подсел», словно на наркотик. Сейчас он полностью вылечился от этой «зависимости», но куда делись его инфернальные способности? Странно, что одна из наиболее интригующих сюжетных линий сериала канула в Лету. Может, пора уже вспомнить, что Сэм Винчестер не так-то прост?

Сэм  с демонскими глазами

Отношения Дина и Лизы

Итак, в финале пятого сезона Сэм, Люцифер и Адам провалились в ад, и Дин, тяжело переживающий потерю, в конце концов, пытался наладить личную жизнь и стать «обычным». Он поселился вместе со старой знакомой Лизой и ее сыном Беном и «примерил» роль мужа и отца. Редкий случай, когда кто-то из братьев Винчестеров смог уделить время романтическим отношениям! Счастье длилось недолго: Сэм вернулся из Преисподней (как выяснилось, без души), а Дин попросил Кастиэля стереть воспоминания Лизы и Бена, чтобы разлука не была травмирующей хотя бы для них. Если бы сценаристы оказались столь добры и дали в финале Дину еще один шанс с Лизой, было бы здорово!

Дин Винчестер и Лиза

Где Чак / Бог?

Чак так ловко описывал все приключения Винчестеров, что поначалу все решили: он – пророк. Потом нам намекнули, что он сам и сочиняет эту историю, то есть, Чак – Всевышний, которого давно потеряли на Небесах. В 11-м сезоне эта версия получила подтверждение. Но потом герой покинул Землю вместе со своей сестрой Тьмой (с которой, наконец, помирился). В 14-м сезоне мир снова оказался на волоске из-за амбиций Михаила, хорошо, что Джек вовремя вмешался. Но куда смотрит Бог, его каникулы явно затянулись!

Чак, он же Бог

Вампир Бенни жив?

Фанаты «Сверхъестественного», конечно, хорошо помнят друга Дина Бенни Лафитта, который стал верным товарищем главному герою, когда тот находился в Чистилище и постоянно рисковал собой. Хотя Бенни и был вампиром, за Дина он стоял горой! И вот уже давным-давно братья гуляют по Земле, а Бенни остался запертым в ловушке Чистилища, и о его судьбе ничего  не известно. Он храбро сражался, умел постоять за себя, поэтому, надеемся, Бенни жив. Вот бы еще разок увидеть его!

Бенни Лафитт

Сын Эми Понд

Один из наиболее мрачных моментов шоу произошел, когда Сэм встретил подругу детства Эми Понд (да, она тезка героини «Доктора Кто»). Выяснилось, что убила нескольких людей ради своего больного сына. Раньше Эми просто брала гипофиз у покойников (не зря работала в похоронном бюро) и скармливала мальчику, ведь Джейкоб Понд – кицунэ, монстр, жаждущий плоти. Сэм пожалел Эми и отпустил ее, но Дин решил исправить оплошность брата. Джейкоб был свидетелем убийства матери и поклялся отомстить. Это еще одна оборвавшаяся ниточка, которая могла бы «аукнуться» в финальном сезоне.

Подруга Сэма Эми

Где кольт Винчестера?

Имея столь обширные «охотничьи угодья» и целые армии врагов, Дин и Сэм очень хорошо вооружены.  Самое мощное в их обширном арсенале – клинки, которыми можно убивать демонов. Но еще в начале шоу братья оказались владельцами старинного кольта, способного уничтожить любое создание во Вселенной. Такой револьвер очень пригодился бы Сэму и Дину, но кольт сломался (в 12-м сезоне, когда им пытался воспользоваться Кастиэль). Сэм говорил, что попробует починить оружие, но с тех пор не упоминал о нем. 

Кольт Дина

Двойняшки  Бэйнс

За 14-ть неполных сезонов сериал «Сверхъестественное» представил аудитории много второстепенных персонажей – некоторые «погостили» только один эпизод, другие ненадолго возвращались, третьи совершают камбэки по нескольку раз за сезон. Двойняшки Макс и Алисия Бэйнс – дети охотника и доброй ведьмы – одни из самых интригующих героев. Брат и сестра фигурировали в трех эпизодах шоу. Мы видели, как Макс пытается воскресить Алисию с помощью магии в виде куклы из веток и шпагата. А что случилось дальше? Пора бы прояснить судьбу Бэйнсов.  

Близнецы Бэйнсы

Родословная

Самая бесславно «похороненная» сюжетная линия сериала появилась в эпизоде «Родословная» (9 сезон). Это было знакомство с несколькими кланами монстров в Чикаго, которые враждуют, подобно мафиозным группировкам (или семьям Капулетти и Монтекки). Если вы не в курсе, то эта серия являлась пилотом для спин-оффа «Сверхъестественного». Но после выхода эпизода руководство CW «зарубило» новый сериал на корню, решив, что игра не стоит свеч. Но ведь Винчестеры-то просто обязаны помнить, что Чикаго кишит нечистью, почему бы им не вернуться в этот город и не навести порядок?

Эпизод «Родословная»

Дизайн — Жанна Травкина