10 сериалов для фанатов «Сверхъестественного»

Кино и сериалы
709

Баста, допрыгались! Дин смастерил специальный (магический!) гроб и собирается на веки вечные «занырнуть» в этом «саркофаге» на океанское дно, чтобы вселившийся в него Михаил не смог испепелить наш мир! Тот, кто не смотрел сериал «Сверхъестественное», наверняка решит, что это бред. Но мы-то были с братьями Винчестерами, Дином (Дженсен Эклс) и Сэмом (Джадед Падалеки) все 13-ть сезонов, а сейчас наблюдаем за развитием событий в 14-м. И, похоже, пока исполнителям главных ролей «в кайф» изображать Винчестеров, шоу маст гоу он. Но порой сценаристов заносит явно «не в ту степь», и чтобы не очень раздражаться, мы переключаемся и смотрим эти 10 сериалов для фанатов «Сверхъестественного». 

Сонная Лощина. Всадник снова в деле

Так как «Сверхъестественное» – это мистическая драма, то вот вам еще одна, созданная по мотивам знаменитой новеллы Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Режиссер Тим Бёртон умудрился снять по короткому рассказу полнометражный фильм, а создатели сериала «Сонная Лощина» пошли еще дальше: они выпустили четыре сезона шоу, да еще и перенесли действие в наши дни. Икабод Крейн (Том Мисон) очутился в современном штате Нью-Йорк и объединился с симпатичной полицейской Эбби (Николь Бехари), чтобы бороться со зловещим Всадником без головы.

Кадр сериала «Сонная Лощина»

Миднайт, Техас. Приют нечисти

Увы, сверхъестественный сериал «Миднайт, Техас», был закрыт после неполного второго сезона. Хотя до конца не верилось! Уж чересчур авторы «накрутили», и в предпоследнем эпизоде казалось, что все пропало. Однако история закончилась хорошо, причем финал намекал на продолжение приключений цыгана-медиума Манфреда Бернардо (Франсуа Арно). Но нет же, зарубили на корню! А нам мир крошечного техасского городишки посреди пустыни нравился: тут тебе и ангел (Джейсон Льюис), и незлая ведьма Фиджи (Париса Фитц-Хенли), и вампир (Питер Менса), и оборотень-тигр, и демон. Полный «комплект»!

Кадр сериала «Миднайт, Техас»

Страшные сказки. В викторианском Лондоне

Другой потрясающий «набор» нечистой силы – от шабаша продавших душу дьяволу колдуний до омерзительных упырей и яростного оборотня – действовал в другом мистическом сериале, «Страшные сказки». Конечно, это совсем другая эпоха – поздневикторианская, да и место действия не США, а Соединенное Королевство. Зато в шоу имеется прелестно-готичная Ева Грин и обаятельный Джош Хартнетт.

Кадр сериала «Страшные сказки»

Гримм. Это вам не сказочки

Детективные сюжеты эпизодов, сказочная «оболочка», харизматичные персонажи – это мистический сериал «Гримм», пользовавшийся огромной популярностью аудитории. Полицейский отдела убийств Портленда (Дэвид Гвинтоли) теряет свою тетю (которая воспитала Ника после гибели его родной матери) и открывает жуткий семейный секрет. Все Бёркхарды – борцы со сверхъестественными существами, принимающими человеческий облик, и теперь Ник должен занять свой «пост». Как выяснилось, не все из существ злые, многие ведут мирную и тихую жизнь и боятся лишь одного – что их раскроют. 

Кадр сериала «Гримм»

Баффи – истребительница вампиров. Эпицентр Апокалиспсиса

Другая охотница за опасными созданиями (совсем как Дин и Сэм) вынуждена была сбежать из родного города и поселиться в провинциальном Саннидэйле. Но и тут школьнице Баффи (Сара Мишель Геллар) не было покоя: предводитель местных кровососов замышляет Апокалипсис, а вообще этот населенный пункт – прямо-таки ворота в ад, через которые на Землю лезут всякие буки-бяки. Запутанные романтические отношения с вампиром Ангелом (Дэвид Бореаназ) и новые приятели, которых не стоит подставлять под удар, делают жизнь охотницы еще труднее. Продюсером сериала «Баффи – истребительница вампиров» был Джосс Уидон (режиссер «Мстителей»). 

Кадр сериала «Баффи»

Люцифер. Душка-консультант

На сей момент «Сверхъестественного» (середина 14-го сезона) Люцифер низвергнут, а человек, в чьем теле «тусил» Сатана, Ник (Марк Пеллегрино) пытается вернуть все на круги своя (понравилось ему, видите ли, быть сосудом Зла). А вот заглавный герой процедурала «Люцифер» – совсем другой повелитель Ада, просто душка: обаятельный, остроумный, слова никому плохого не скажет! Все потому, что Люци (Том Эллис) прижился на Земле, основал собственный ночной клуб (не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе). А еще он познакомился с привлекательной детектившей Хлоей (Лорен Джерман) и теперь выступает в качестве полицейского консультанта, выводя на чистую воду преступников. Хотя сериал был закрыт, права на него приобрела компания Netflix, так что ждем продолжения!

Кадр сериала «Люцифер»

Секретные материалы. Она где-то рядом

Есть только один сериал, главные герои которого столь же часто сталкивались с загадочными и пугающими явлениями, созданиями и заговорами – «Секретные материалы». Если Дин и Сэм – так сказать, «добровольцы», защищающие наш мир от нечисти, агенты ФБР Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) и Фокс Малдер (Дэвид Духовны) делают это, потому что обязаны. Хотя им самим жутко интересно докопаться до истины. Ведь она – до сих пор – где-то рядом.

Кадр сериала «Секретные материалы»

Доктор Кто. Вдоль по… космосу!

Братья Винчестеры исколесили всю Америку, побывали в прошлом, посетили Рай, Ад, Чистилище (погибая и воскресая). Сама Смерть (в сериале это худой мужик с зализанными темными волосами) побаивается этих лихих парней, а Жнецы, которые отвечают за доставку душ на тот свет, дают Сэму и Дину советы. На ТВ имеется еще один столь же могущественный персонаж культового сериала, который постоянно путешествует и спасает то один мир, то другой. Мы говорим о «Докторе Кто», британском научно-фантастическом шоу, побившем все мыслимые рекорды трансляции. За классический и современный (возрожденный) периоды сериала мы наблюдали за 12-ю Докторами, а сейчас впервые его роль доверена женщине (Джоди Уитакер), ведь пришелец с планеты Галлифрей при очередной регенерации способен принимать любое обличье.  

Кадр сериала «Доктор Кто»

Леденящие душу приключения Сабрины. Кто кого?

С ведьмами у Винчестеров особые счеты! В основном им попадались злющие тетки, так и норовившие навести смертельную порчу с помощью магических мешочков, спрятанных в комнате, одежде или багаже. А Ровена, древняя ведьма, мать Кроули, похоже, стала союзницей Сэма и Дина. Надолго ли? Эта чертовка всегда блюдет свои интересы! Новейший сериал про ведьм «Леденящие душу приключения Сабрины» – это постоянная борьба заглавного персонажа, белокурой школьницы (Кирнан Шипка) с кознями Властелина Тьмы, мечтающего подчинить строптивицу. К слову, специальный рождественский эпизод мистического шоу очень напомнил нам одну из серий «Сверхъестественного». 

Кадр сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Призраки дома на холме. Вы тут чужие

Изо рта идет пар, хотя в доме исправно работает отопление? Предметы двигаются, но их никто не трогал? Кошка следит за кем-то, кого вы не видите? Возможно, у вас поселились призраки! Зачем они нарушают ваш покой? С добром или злом явились в ваше жилище? Эх, братья Винчестеры потолковали бы с духами и выяснили, что им надо! В конце 2018-го года вышел замечательный мини-сериал «Призраки дома на холме», вдохновленный романом Ширли Джексон. Семье Крейнов не повезло поселиться в старом особняке, кишащем душами прежних владельцев, что привело к трагедии. Спустя много лет братья и сестры, разобщенные и разбросанные по разным городам, должны сплотиться, чтобы противостоять сверхъестественным силам.

Кадр сериала «Призраки дома на холме»

Дизайн — Жанна Травкина