10 сюжетных линий для «Дэдпула 3»

Кино и сериалы
668

Рейтинг «R», разрушение «четвертой стены», «соленые» шуточки и скандальная личность заглавного героя фильма «Дэдпул»: все это было факторами риска для сольного проекта с Райаном Рейнольдсом. Однако кино перевернуло представления о жанре и стало коммерческим хитом, а его сиквел «Дэдпул 2» произвел еще более сильное впечатление. Поэтому триквел неизбежен! Что покажут в «Дэдпуле 3»? Вариантов масса, ведь болтливый наемник, изуродованный экспериментами, появляется во многих увлекательных черноюморных комиксах. Несколько этих вариантов мы выбрали в топ-10 сюжетных линий для «Дэдпула 3». 

Дэдпул против Халка

Руководство Marvel подтвердило, что не намерено забывать о наемнике в красном костюме, даже невзирая на присоединение к Disney. Этот альянс внушает некоторые опасения: вероятно, пошлых шуток будет меньше. Но зато расширится потенциал франшизы, которая уже может не ограничиваться только вселенной Людей Х, ведь Дэдпул всегда весело взаимодействовал с другими персонажами Marvel. Взять хотя бы «Deadpool vs Hulk» – отличная история! Даже мысли о том, как встретятся два этих совершенно разных персонажа, достаточно, чтобы привлечь фанатов.

Битва Дэдпула с Халком

С великой силой приходит великое совпадение

Одна из самых привлекательных черт Дэдпула – его склонность к мета-комедии. Тенденция разрушать четвертую стену позволяет комиксам о наемнике комментировать саму среду и историю Marvel в целом. «With Great Power Comes Great Coincidence» – фантастический пример такого поворота событий. Сюжет посвящен тому, как Дэдпул и Слепой Эл оказались в ловушке в другом измерении, а оно находится… на страницах комикса «Человек-паук». 

Дэдпул и Слепой Эл

Ночь Живого Дэдпула

Дэдпул – редкий персонаж, которого можно использовать в любом жанре: он не только впишется в самый невероятный мир, но, скорее всего, вдохнет в него новую жизнь. Например, комическая история «Night Of The Living Deadpool», в которой Дэдпул угодил в эпицентр зомби-апокалипсиса. Фильмы о ходячих мертвецах могут быть жутки и утомительны одновременно, а с Дэдпулом это вышло бы весело! Вроде супергеройской версии черной комедии Эдгара Райта «Зомби по имени Шон».

Дэдпул среди зомби

Расплата мертвых

До сих пор фильмы о Дэдпуле рассказывали небольшие, личные истории. Действительно, это не тот персонаж, который должен участвовать в глобальных битвах и спасать планету и Вселенную, для чего тогда Мстители? Тем не менее, комикс «Dead Reckoning» дал бы Дэдпулу шанс стать таким спасителем мира (хотя и в свойственном наемнику ключе). То есть у сценаристов будет выбор: сделать Дэдпула безбашенно-самоотверженным, проявившим свои лучшие качества, или заставить героя предпочесть, чтобы мир катился ко всем чертям (а он станет с удовольствием наблюдать за этим). 

Дэдпул на фоне американского флага

Поцелуй, проклятие, лекарство

Смерть – один из наиболее интересных аспектов марвеловской вселенной, который в фильмах пока не представлен. В комиксах Смерть – персонифицированный персонаж, фигурирующий в нескольких сюжетных линиях (например, это муза Таноса, ради которой, собственно, злодей и устроил все свои эскапады с камнями Бесконечности). Но у нее были отношения и с Дэдпулом – в комиксе «A Kiss, A Curse, A Cure». Эти двое хотели объединиться, но вот загвоздка: Дэдпул не способен умереть! 

Дэдпул и муза Таноса Смерть

Мертвые президенты

Комиксы бывают очень, очень странными. И поскольку MCU по-своему оценивает исходный материал, иногда сюжеты комиксов слишком «недоступны», их трудно перенести на большой экран. А Дэдпул как раз – самый безумный марвеловский персонаж, которому стоит простить любые странности. Поэтому вот еще одна отличная сюжетная линия, изложенная в выпуске «Dead Presidents». Название комикса полностью отвечает содержанию. Речь идет о том, все умершие президенты Соединенных Штатов были воскрешены как зомби, и перед Дэдпулом поставили задачу… снова убить их. 

Мертвые президенты и Дэдпул

Что случилось с белыми коробочками?

Голоса в голове Дэдпула – большая составляющая характера персонажа в комиксах, пока еще не раскрытая в фильмах. В комиксах эти голоса называются «маленькими белыми коробочками». В удивительном выпуске «Whatever Happened to the White Caption Boxes?» голоса обретают «жизнь». Эта часть личности Дэдпула, на самом деле, оживает и обретает форму Мэдкэпа, подзабытого антипода Капитана Америки, который во многом похож на Дэдпула. Экранизация линии – не только замечательный способ взглянуть на психические проблемы героя, но и увидеть фантастическое противостояние этих двух персонажей. 

Альтер эго Дэдпула

Хороший, плохой и уродливый

При всей своей забавности Дэдпул – и один из самых трагических персонажей Marvel, и не стоит об этом забывать. Комикс «The Good, The Bad and the Ugly» не только очень смешной, но и невероятно душераздирающий. Узнав, что программа, изуродовавшая Дэдпула Weapon X, возобновлена в Северной Корее (и военные используют органы Дэдпула для создания новых мутантов), герой вынужден противостоять своему темному прошлому. Эта эпическая история с участием Капитана Америки и Росомахи, на наш взгляд, очень киногенична и добавила бы персонажу глубины.

Дэдпул с Росомахой и Кэпом

Дэдпул убивает Marvel Universe

Наверное, самая захватывающая вещь, воплощения которой мы с нетерпением ожидаем в «Дэдпуле 3» – то, как он прокомментирует участие в MCU. Сценаристам нужно очень тщательно «вписать» героя в уже сложившийся коллектив. Адаптация комикса «Deadpool Kills the Marvel Universe» стала бы неординарным, шокирующим, но очень интересным решением. По сюжету, Дэдпул начинает слышать новый голос в своей голове, который озвучивает очередную миссию: убить всех. А дальше наемник, действительно,  расправляется со всеми нашими любимыми героями. Конечно, осуществить подобное трудно. Зато это стало бы идеальным завершением трилогии Дэдпула.

Дэдпул всех убил

Дэдпул убивает Дэдпула

Самая парадоксальная сюжетная линия, которая хорошо смотрелась бы на большом экране, называется «Deadpool Kills Deadpool». В центре повествования – злой Дэдпул из другой вселенной, который намеревается убить все остальные версии героя. А Дэдпул из нашей вселенной должен остановить его. В такой истории заключен огромный потенциал, только представьте, как Райан Рейнольдс весело и задорно играет каждую странную версию Дэдпула!

Дэдпул убивает Дэдпула из параллельной вселенной

Дизайн — Жанна Травкина