Самые смелые трансформации в кино

Кино и сериалы
3828

Есть артисты, для которых кардинально поменять внешность ради роли – в порядке вещей. Мы уже писали о самых удивительных перевоплощениях Джонни Деппа – он именно из таких исполнителей. Но подобный дар – редкость. Казалось бы, при нынешнем развитии компьютерных технологий актеру можно и не прилагать особых усилий. Однако они худеют, толстеют, уродуют лицо сложным гримом – а все ради нас, зрителей!

Гигантомания

Мы привыкли видеть Гвинет Пэлтроу в образе хрупкой блондиночки. Даже если она играет верную помощницу супергероя (как во франшизе «Железный человек»), все равно Гвинет очень мила, женственна и изящна.

Актриса Гвинет Пэлтроу

А вот ради комедии «Любовь зла» Гвинет превратилась в женщину-слониху весом гораздо больше центнера. Когда она перед съемкой прошлась в своем гриме и «утолщающем» костюме возле нью-йоркского отеля, в ней никто не признал оскароносную звезду.

Актриса Гвинет Пэлтроу в фильме «Любовь зла»

Еще одна тонкая-звонкая актриса, брюнетка Сэльма Блэр, десять лет назад снялась в комедии «Грязный стыд» и тоже сильно прибавила в весе. Правда, в весьма специфическом месте. Роль у девушки была необычная – знойная стриптизерша Каприс. У героини Блэр неимоверно большой силиконовый бюст. Такое впечатление, что еще шаг – и гигантская грудь перевесит, а несчастная Каприс разобьет нос.

Актриса Сэльма Блэр

Актриса Сэльма Блэр в роли Каприс

Сделались некрасивыми и заработали «Оскар»

Кстати, о носах! Ради «Оскара» какую только личину не напялишь! Может быть, соглашаясь на роль Вирджинии Вульф, белокурая красавица Николь Кидман и не думала, что получит награду Киноакадемии. Но ее трансформация (и хорошая игра) были оценены по достоинству.

Актриса Николь Кидман

Актриса Николь Кидман в фильме «Часы»

То же можно сказать и об очаровательной Шарлиз Терон. Еще одна честно заработанная статуэтка: играя серийную убийцу в биографической криминальной драме «Монстр», Шарлиз не только прибавила в весе, но и до неузнаваемости изуродовала лицо.

Актриса Шарлиз Терон

Актриса Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Коренастый недотепа и «мелкий бес» Диаз

Что касается лишних килограммов (или, наоборот, похудения до состояния изнеможения), набранных артистами для «вхождения в образ», этой темы мы тоже касались. А вот Мэтт Деймон, поднакачавшийся для роли спецагента Борна, предстал в совершено нелепом виде в ленте «Информатор». Тут не только явный перебор с массой тела, но и накладной нос, нелепые усы и прическа и не очень идущие Мэтту очки.

Актер Мэтт Деймон

Актер Мэтт Деймон в фильме «Информатор»

Еще об одной блондинке. Практически все роли Кэмерон Диаз – словно под «копирку»! Широкая улыбочка во все 32 зуба, аккуратненько уложенная стрижечка (или белокурые локоны), откровенные наряды. 

Актриса Кэмерон Диаз

А вот за роль Лотти в фантасмагорической комедии «Быть Джоном Малковичем» ей следовало бы дать и «Золотой глобус» (на который девушка была номинирована), да и «Оскара» не жалко. Темные линзы, изменившие цвет глаз, каштановая шевелюра «а-ля» «мелкий бес», никакой косметики – простая девчонка, в которой не признаешь звезду «Ангелов Чарли», ни дать-ни взять, продавщица из соседней цветочной лавочки!

Актриса Кэмерон Диаз в фильме «Быть Джоном Малковичем»

Стать чудовищем

Несколько слов о монстрах. Кто бы угадал в отвратительной согбенной бабке-ведьме из телефильма «Белоснежка. Страшная сказка» привлекательную, высокую, фигуристую Сигурни Уивер? Это просто невозможно!

Актриса Сигурни Уивер

Актриса Сигурни Уивер в роли Ведьмы

Рэйф Файнс в «поттериане» тоже «дал стране угля». Конечно, много работы было и у специалистов по визуальным эффектам, которые «удаляли» нос Темному Лорду. Но этот бритый череп, этот свистящий звук, в который превратился бархатный голос звезды! Невероятно!

Актер Рэйф Файнс

Актер Рэйф Файнс в «поттериане»

Если мы скажем «Джонатан Брек», то вы вряд ли сразу же представите себе лицо актера. А оно, кстати, вполне симпатично.

Актер Джонатан Брек

Чего не разглядишь за кожистыми складками морды инфернального маньяка Крипера в дилогии «Джиперс Криперс». Но именно Брек, игравший в своем обычном «обличье» в драме «Парклэнд» и в шоу «Огни ночной пятницы», изобразил это мерзкое существо, охотящееся на молодых людей.

Актер Джонатан Брек в роли Крипера

Актеры-«трансформеры»

Конечно, Депп – непревзойденный мастер трансформации. Но есть еще один актер – комедийный – который может легко сыграть хоть… пылесос, лишь бы у него была достойная актерская задача. Это великолепный Керри!

 Актер Джим Керри

Хорошо, в картине «Маска» над Джимом Керри тоже «колдовали» с помощью визуальных компьютерных хитростей.

Актер Джим Керри в роли Маски

А вот, например, в гриме пройдохи Гринча («Гринч – похититель Рождества») Керри забавен и устрашающ одновременно. 

Актер Джим Керри в роли Гринча

Но в роли злобного графа, намеревающегося прибрать к рукам наследство троицы очаровательных сирот («Лемони Сникет: 33 несчастья»), его хоть и можно узнать, но трансформация все равно потрясающая.

Актер Джим Керри в фильме «Лемони Сникет»

И другой исполнитель-«трансформер», обладающий невероятными харизмой и талантом.

Актер Гари Олдман

Ну, разве можно угадать в этом изуродованном несчастном (герое триллера «Ганнибал») Гари Олдмана?

Актер Гари Олдман в фильме «Ганнибал»

Или в старом, дряхлом, но внушающем ужас Дракуле из одноименной ленты Копполы?

Актер Гари Олдман в роли Дракулы

Поменять пол

Несть числа случаев, когда мужчины-артисты играли женщин. И об этом мы уже писали. Все они – от Джека Леммона в «Некоторые любят погорячее» до Робина Уильямса в «Миссис Даутфайер» и Дастина Хоффмана в великолепной ленте «Тутси» – прекрасно справились со своей задачей. Но вот с Джоном Траволтой – разговор особый. Всё же его мы привыкли видеть в ролях мужественных, крепких парней.

Актер Джон Траволта

Так что Эдна из «Лака для волос» явилась настоящим откровением (тем более, те артисты, кого мы упомянули, играли МУЖЧИН, переодевающихся в женщин). А тут – изначально – женский образ!

Актер Джон Траволта в фильме «Лак для волос»

Женщины реже изображают представителей сильного пола (Виола из «Двенадцатой ночи» и «перепевах» этого шекспировского сюжета – не в счет). А вот у Хилари Суэнк замечательно получился центральный персонаж драмы «Мальчики не плачут». Девушка считает себя юношей – ей неловко в женском теле. Транссексуал предвкушает операцию по смене пола, а пока ходит в мужском обличье. Однако люди слишком жестоки и не всегда могут понять подобные насмешки матери-природы. У героя-героини Суэнк была страшная судьба, а самой Хилари удалось передать переживания искренне, за что исполнительница заслужила «Оскар».

Актриса Хилари Суэнк

Актриса Хилари Суэнк младший в «Мальчики не плачут»

Современный Робинзон

Интеллигентный привлекательный Том Хэнкс тоже всегда готов к невероятным перевоплощениям.

Актер Том Хэнкс

Чтобы сыграть в фильме «Изгой» Чака, эдакого новоявленного Робинзона, артист не только похудел, но и отпустил бороду, отрастил волосы… С этими патлами его не сразу узнаешь!

Актер Том Хэнкс в фильме «Изгой»

Лысый продюсер и поменявший пигментацию кожи оскароносец

Ну, и больше всех до сих пор удивляют публику два талантливейших актера. У обоих были необычные роли в одном и том же фильме – пошлой, бесшабашной, но очень талантливой ленте Стиллера, развенчивающей всех героев Голливуда, «Солдаты неудачи». Красавчик Том Круз, не потерявший своего обаяния и сейчас, в лучшие свои годы сыграл толстого лысого волосатого еврея-продюсера, алчного Лео Гроссмана, которому плевать – что там происходит с его подопечными, лишь бы студия прибыль не потеряла.

Актер Том Круз

Актер Том Круз в роли Лео Гроссмана

А с персонажем Роберта Дауни младшего совсем другая история. Он изображает актера, несколько заигравшегося со своей внешностью. Многократный лауреат премии Киноакадемии, Кирк Лазарус пойдет на все – ради славы и очередной статуэтки. На этот раз он… поменял пигментацию кожи и стал афроамериканцем. Очень жаль, что самому Роберту не дали «Оскара», а ведь он был номинирован!

Актер Роберт Дауни младший

Актер Роберт Дауни младший в «Солдатах неудачи»

На лицо – ужасная…

И – на «сладкое»! Шоу «Американская история ужасов» удивляет и шокирует не только кровавыми сюжетами и инфернальными героями, но и трансформацией артистов. Стоит посмотреть на замечательную Джессику Лэнг – это просто  новое рождение актрисы! Но речь не о ней. Во втором сезоне сериала («Психушка») одной из пациенток жуткой лечебницы была крошка Пеппер. На лицо ужасную, добрую внутри девушку сыграла вполне  симпатичная актриса Наоми Гроссман. Вот такие чудеса!

Актриса Наоми Гроссман

Актриса Наоми Гроссман в роли Пеппер


Дизайн — Жанна Травкина