Актеры, отказавшиеся рекламировать свои фильмы

Кино и сериалы
2508

Для режиссера нет ничего более душераздирающего, чем саботаж актерами только что выпущенного фильма. Ни для кого не секрет, что рекламные акции, продвижение «новорожденного» кино очень важно. Порой именно нежелание артистов принимать в этом участие приводит к провалам. Кто же они, упрямцы, которые отказались рекламировать ленты, в которых снялись?

Не устроил финал

Казалось бы, Рейчел Вайс вместе со своим супругом Дэниелом Крейгом должны быть благодарны триллеру «Дом грез», ведь на его съемках разгорелся их роман, приведший к браку. Но им обоим не понравился окончательный монтаж картины – особенно ее финал. Интересно, что не только эти двое не стали продвигать ленту, но и режиссер Джим Шеридан был солидарен со своими звездами (по тем же причинам). Да уж, если даже постановщик невзлюбил свое детище, пиши пропало. Увы, «Дом грез» не был успешен в прокате.

Рейчел Вайс и Дэниел Крейг

Неблагодарная оскароносица

Драма «Сокровище» сделала Моник звездой, так что для многих отказ актрисы рекламировать фильм оказался полной неожиданностью. Режиссер Ли Дэниелс просил исполнительницу хотя бы написать о своей работе в социальных сетях, но та не захотела, заявив, что за 50 тысяч долларов гонорара и пальцем не шевельнет. «Если вы прилежно работаете с понедельника по пятницу, 40 часов в неделю, то, как вы отреагируете на просьбу босса прийти в субботу и потрудиться дополнительно, но уже бесплатно?», – парировала Моник в ответ на недоуменные вопросы. Вообще-то за роль матери-садистки артистка получила «Оскар», так что ей ли оставаться недовольной?

Актриса Моник с «Оскаром»

Чтобы не угробить все окончательно

После того, как всем стало известно, какими напряженными были отношения Винса Вона и Риз Уизерспун на съемках ленты «Четыре Рождества», никто не удивился, что актер не появился ни на премьере картины, ни на рекламных акциях. Он решил, что вполне способен угробить эти мероприятия, если распри вспыхнут с новой силой и позволил Риз «разруливать» все самой. Она с честью выходила из положения, шутила над слухами об их скандалах, но обмолвилась, что с Винсом ей приходилось очень трудно.

Актер Винс Вон

Недовольство собой

После успеха ленты «Мулен Руж» австралиец Баз Лурман еще раз пригласил Николь Кидман в свою картину. На этот раз это была эпичная драма «Австралия». Обычно Кидман не любит смотреть свои фильмы, но тут сделала исключение и, по ее собственному признанию, извивалась в кресле из-за отвратительной игры. Такая низкая оценка своего труда привела к тому, что звезда решила дистанцироваться от этой работы и не продвигать ленту. Интересно, а как она восприняла критику в адрес «Принцессы Монако»?..

Актриса Николь Кидман

Ненавистные проекты

В 1987-м году вышла четвертая часть франшизы «Челюсти». Насколько успешен был приквел Спилберга, настолько ужасен оказался фильм «Челюсти: Месть». Британский актер Майкл Кейн, который сыграл в этом триллере одну из главных ролей, ничего не сделал для рекламы ленты, решив, что она отвратительна. И правильно сделал: провал оказался оглушительным!

Актер Майкл Кейн

За байопик «Ночи в стиле буги» легендарный Берт Рейнольдс был номинирован на «Оскар» и, по слухам, мог бы получить статуэтку, если бы не вырыл для себя глубокую «яму». Он с самого начала невзлюбил этот фильм (непонятно только – зачем снимался?) и всячески костерил его. Какая там реклама! Скорее это была антиреклама.

Актер Берт Рейнольдс

Точно так же Кристофер Пламмер ненавидел (и продолжает ненавидеть) один из своих самых успешных фильмов – «Звуки музыки». Странно, что экранизация мюзикла, имеющая высоченный рейтинг, завоевавшая пять «Оскаров», вызывает такое раздражение у знаменитого артиста. Пламмер был приглашен на сорокалетний юбилей картины (в 2005-м году), но он наотрез отказался.

Актер Кристофер Пламмер

Чтоб не пропагандировать насилие

«Пипец 2» был долгожданным продолжением подросткового боевика, в нем, как и в первой части, снялись Аарон Тейлор-Джонсон и блестяще изображавшая Убивашку Хлоя Грейс Морец. Новичком в проекте был Джим Керри. После того, как в  начальной школе «Сэнди-Хук» неадекватный молодой человек застрелил 26 человек (20 из них – маленькие дети), Керри не захотел рекламировать фильм, который пропагандирует насилие в молодежной среде. 

Актер Джим Керри

Недопеределали!

Сейчас кинокомиксы о супергероях пользуются огромной популярностью, в 2008-м году все было немного иначе. В 2008-м году вышла картина «Невероятный Халк», которая получила неоднозначные отзывы. С самого начала исполнитель заглавной роли Эдвард Нортон был недоволен сценарием, принял участие в его переделке, но, видимо, и окончательный вариант не очень устроил звезду. Поэтому в то время, как Лив Тайлер рекламировала проект, Эдвард исчез в неизвестном направлении (оказалось, что он «ушел в отпуск»).

Актер Эдвард Нортон

Кусать руку, которая кормит

Актриса Линдси Лохан тоже ушла «в самоволку», когда настало время продвигать новое кино с ее участием («Каньоны» 2013-го года). Режиссер Пол Шредер открыто критиковал Лохан за то, что она пропустила премьеру и рекламные интервью. Исполнительница же заявила, что «утечки» кадров из ее сцен с «обнаженкой» вполне достаточно. 

Актриса Линдси Лохан

Кэтрин Хайгл может служить самым наглядным примером антирекламы фильма. Случилось это после премьеры комедии, которая помогла ей перейти из ранга телевизионной звезды в статус востребованной киноактрисы. Чем Хайгл не угодила лента «Немножко беременна», неясно, но она так яростно ругала собственного персонажа! Если ей так не понравился сценарий, можно было отказаться от съемок. Но актриса захотела вначале дождаться «минуту славы», а потом уже проявить свой характер. После этого и Сет Роген, который играл вместе с Хайгл, и режиссер Джудд Апатоу зареклись работать с этой исполнительницей.

Актриса Кэтрин Хайгл


Дизайн — Жанна Травкина