Лучшие пляжи Азии

Мир путешествий
3124

Экзотичная, колоритная, знойная, загадочная, манящая к себе толпы путешественников Азия вновь будет одним из самых популярных туристических направлений этого сезона: щедрая Индия, яркий Тайланд, таинственная Малайзия… Мы предлагаем вам окунуться в эту тропическую сказку уже сейчас и подобрать пляж Азии (и страну) себе по вкусу.

Самые лучшие пляжи Азии: куда стоит отправиться?

Уединение на острове Окинава

А начать наш обзор лучших пляжей Азии мы хотим не совсем обычно – с уединенного и малоизвестного иностранным туристам японского пляжа Акаджима (Akajima) на острове Окинава. Местные экскурсанты сюда заглядывают, а вот гости страны – редко, даже в пик сезона. Поэтому здесь царит блаженный покой, жители близлежащего поселения дружелюбны и приветливы, а волны рассекают лишь несколько молодых сёрферов. Если вы ищете тишину и национальный колорит – этот пляж для вас.

Пляж Akajima

Вьетнамский Пхукет

Вьетнамский остров Фукуок сейчас называют «следующим Пхукетом», совсем скоро он совершит революцию в мире туризма. Но пока это не загрязненное цивилизацией, почти девственное место (международный аэропорт, скорее всего, откроют в 2017-м году). Остров считается одним из красивейших в стране, а великолепный пляж Бай Дай Бич (Bai Dai Beach) поражает белизной песка и живописными морскими видами – вплоть до самого горизонта. 

Пляж Bai Dai Beach

Уважающий традиции Китай: ностальгирующим понравится!

Когда говорят о пляжах Азии и, в частности, Китая, сразу вспоминают остров Хайнань, а вот о северном курорте Бэйдайхэ (Beidaihe) почему-то забывают. Он находится в нескольких часах от Пекина и представляет собой очаровательный «пережиток прошлого». Еще Мао Цзэдун и Дэн Сяопин выбрали это прибрежное место для своих частных вилл. Недаром курорт на берегу Желтого моря пользуется популярностью у российских туристов – они чувствуют здесь себя как дома. Кстати, рестораны курорта могут порадовать вас замечательной кухней, хорошими морепродуктами и ледяным пивом.

Пляж курорта Beidaihe

Щедрая Индия: курорт Гоа, хранительница святынь Гокарна и кое-что особенное

Индийский рай Гоа может похвастаться несколькими пляжами – например, Анджун – настоящий магнит для туристов, тут чувствуется атмосфера хиппи 1960-х («блошиные» рынки и любопытные злачные места). Палолем в сезон слишком переполнен, поэтому мы останавливаем свой взор на ближайшем к нему пляже Патнем (Patnem Beach). Он поменьше, чем его разрекламированный сосед, но в остальном ничем не хуже. Это идеальное место, чтобы расслабиться и насладиться живописным закатом. Рядом есть очень дешевые пляжные хижины – почувствуйте себя Робинзоном!

Пляж Patnem Beach

Ом-Бич (Om Beach) – это жемчужина индийского прибрежного города Гокарна. Есть, конечно, еще Парадайз-Бич, но там бывает слишком шумно – это излюбленное место тусовщиков, устраивающих тут вечеринки. Поэтому лучше отправляйтесь на Ом-Бич. Эта скалистая бухта названа в честь индуистского символа единства и мира, она окружена зелеными холмами и кокосовыми пальмами. В самом городе есть несколько святынь, посвященных Шиве, так что не удивляйтесь количеству паломников и брахманов на улицах. В Гокарну очень легко добраться из Гоа.

Пляж Om Beach

Мы еще ненадолго «задержимся» в Индии, чтобы познакомиться с идиллическим островом Хэвлок (Havelock Island), который относится к Андаманским островам. Если вы читали нашу статью о самых странных островах мира, то знаете, что к этой группе островов можно отнести и наиболее негостеприимный на планете, Северный Дозорный. С Хэвлоком картина совсем иная – он самый посещаемый в этой акватории (хотя здешние «толпы» покажутся вам горсточкой по сравнению с курортами Тайланда). Так что есть резон рассмотреть именно этот пляж Азии. Он кажется таким милым, уютным, даже… деревенским. И ничего, что местные автобусы дышат на ладан, а местные жители хоть и дружелюбны, встречают чужеземцев с показным недовольством (это напускное!). Если вы ищете удобства по схеме «все включено», вам явно не сюда. Но за такое сапфировое море и серебристый песок можно продать душу!

Индийский Havelock Island

Таинственная Малайзия: безмятежность и рай для дайверов

С пляжной зоной Танджунг Ру (Tanjung Rhu) близ малазийского острова Лангкави – та же история, что с вьетнамским Фукуоком. Об этом уголке рая, вроде бы, уже все знают, но пока «зондируют почву». Так что поторопитесь «отведать» безмятежной атмосферы этого места и его волшебной красоты. Две мили пляжа находятся в окружении древних известковых пещер и мангровых зарослей. К слову – недавно открытый неподалеку курорт «Four Seasons» предлагает лодочные экскурсии вокруг этих уникальных лесов – прокатитесь вместе со специалистом-натуралистом и узнайте много нового.

Пляж Tanjung Rhu

Если же вы – заядлый дайвер, вам лучше отправиться в другое малазийское место – Сипадан (Sipadan). Это лучший пляж Азии для ныряльщиков: пышные кораллы, здоровая морская экосистема с популяцией зеленых черепах, рифовыми акулами. Водолазы со стажем не могут устоять перед возможностью посетить так называемую «барракудову точку». Представляете себе порцию адреналина, которая хлынет в вашу кровь, когда вы окажетесь в окружении тысяч барракуд! Правда, площадь этого пляжа не очень велика, поэтому ежедневно сюда могут попасть только 120 дайверов. 

Рай для дайверов Sipadan

Яркий Тайланд: безлюдный Эдем, полуостров любителей скалолазания и вечеринки полной луны

А сейчас поговорим об одной из самых популярных (у туристов) азиатских стран, Тайланде. В большинстве своем пляжи тут великолепны и порой забиты «под завязку». Но запомните это название – остров Ко Куд! Возможно, это – одно из немногих тайских мест, которое может ассоциироваться с почти безлюдным Эдемом. Тропический лес, причудливые рыбацкие деревни, кокосовые плантации, сайты для подводного плавания и малочисленное население (менее двух тысяч человек). Здешний пляж Та Пхо Бич (Ta Pho Beach) безупречен. Это широкая полоса сахарно-белого песка с бахромой из кокосовых пальм. 

Пляж Ta Pho Beach

Полуостров Рейли в тайской провинции Краби – это нечто невообразимое! Острые скалы и сложные известняковые образования с сотнями альпинистских маршрутов и прозрачно-голубые воды позволяют включить местный мелкозернистый пляж Пра Нанг Бич (Phra Nang Beach) в наш рейтинг лучших пляжей Азии. Его суровая красота завораживает, а примыкает он к величественной скале, похожей на гигантский сталактит. Хотя добраться до Рейли можно только на лодке от Краби и Ао Нанга, в пик сезона он может быть переполнен.

Пляж Phra Nang Beach

Говорят: «Увидеть Париж и умереть!». А мы скажем по-другому: «Увидеть полную луну на пляже Хаад Рин Бич (Haad Rin Beach) – и умереть!». Впрочем, рассветы на этом тайском пляже тоже чудесны. Но такова уж «фишка» острова Пханган  (Сиамский залив) – тут устраиваются улетные вечеринки «полной луны», куда собираются десятки тысяч туристов. Ведра дешевого алкоголя, вкуснейшая национальная еда, сводящая с ума толпа, громкая музыка – тот, кто любит такое времяпрепровождение, почувствует себя на седьмом небе.

Пляж Haad Rin Beach

Тропическое чудо Филиппин

Возглавляет наш топ лучших пляжей Азии давно признанный курорт, отзывы о котором на туристических сайтах – только в превосходной степени. Маленький остров Боракай (Филиппины) давно снискал славу тропического рая. Тут можно найти все – от роскошных курортов и spa до немного вульгарных сувенирных лачуг и возможности заниматься разными водными видами спорта. Главный пляж острова – Белый – поразительно хорош. На White Beach приятно валяться, испытывая блаженство, а еще приятнее – наблюдать за закатом солнца в уже не таких палящих сумерках. 

Пляж White Beach


Дизайн — Жанна Травкина