10 лучших отелей в Португалии для тех, кто хочет понежиться на пляже

Мир путешествий
628

Если вы мечтаете понежиться на золотых песчаных пляжах, которые омываются нереально голубыми волнами, то подумайте о Португалии! Эта небольшая страна Пиренейского полуострова может гордиться одними из лучших пляжей Европы. Летом погода здесь идеальна, но и «бархатный» сезон прекрасно подходит для плавания или сёрфинга в Атлантике. Отели Португалии отличаются не только сказочными побережьями, но и предлагают так много развлечений, что лишь дома вы отдохнете от насыщенного отпуска! Вот 10 лучших отелей Португалии для тех, кто хочет понежиться на пляже.

Скалы, золотой песок, Атлантика: идеальные отели Португалии

Pestana Dom Joao II на побережье Алвор

Pestana Dom Joao II считается одним из лучших отелей в Алгарве и в Португалии в целом. Курорт раскинулся на пляже Алвор, который тянется на многие километры. Номера отеля находятся всего в нескольких шагах от этого потрясающего пляжа и в 10-ти минутах ходьбы от центра города. В Pestana Dom Joao II доступны многие виды отдыха на воде, включая педальные лодки и дайвинг, а большой открытый бассейн заполнен соленой водой. На португальском курорте есть ресторан и три бара, но только один из них работает круглый год.

Pestana Dom Joao II в Алгарве

Vilalara Thalassa Resort: уединенность и шик

Если вам нравится конфиденциальность (и раздражает большое скопление народа), то отель Португалии Vilalara Thalassa Resort – как раз то место, где вы можете найти уединение. Пятизвездочные люксы и апартаменты имеют скрытые от нескромных взоров входы. В пышном саду можно найти абсолютно безлюдные уютные и одновременно роскошные уголки. На курорте четыре открытых бассейна с морской водой и четыре теннисных корта. В Vilalara Thalassa Resort делается акцент на здоровье, поэтому здесь превосходный центр талассотерапии, предлагаются и другие приятные процедуры. Даже в ресторане подают низкокалорийные полезные блюда.

Уединенный отель Vilalara Thalassa Resort

Tivoli Carvoeiro возвышается на скале

Вид из португальского отеля Tivoli Carvoeiro впечатляет и восхищает, ведь он построен прямо на скале с панорамой на Вале-де-Ково в Алгарве. Само здание курорта выглядит так, будто оно вырезано в камне в сильном творческом порыве какого-то великана-скульптора. В начале 2017-го года в отеле провели капитальный ремонт, площади курорта были расширены, улучшился интерьер. Окна Tivoli Carvoeiro выходят на Атлантический океан. Однако доступ к побережью не очень удобен, до всех четырех пляжей нужно довольно долго добираться. Но когда и кому вредила пешая прогулка по очаровательным окрестностям?

Tivoli Carvoeiro  в Алгарве

Расслабляющая атмосфера Cascade Wellness & Lifestyle Resort

В Cascade Wellness & Lifestyle Resort тоже есть прекрасные виды на Атлантику, а на самом курорте царит расслабляющая атмосфера. В отеле хорошие теннисные корты, несколько бассейнов, фитнес-центр, в котором организуют ежедневные тренировки, а также SPA-центр с огромным перечнем процедур. Пляж находится в шаговой доступности, но до ближайшего города Лагос нужно добираться на машине. Один ресторан курорта предлагает только ужины, а другой открыт сезонно.

Cascade Wellness & Lifestyle Resort недалеко от Лагоса

Pestana Palm Gardens: на краю живописного обрыва

Еще один замечательный отель Португалии, удобно (и надежно) устроившийся на скале, – четырехзвездочный Pestana Palm Gardens в Карвоейро. Гости любят сидеть на краю «обрыва» и наблюдать за игрой волн. Свое название курорт получил не случайно – тут, действительно, впечатляющие, тщательно ухоженные сады. В отеле имеются теннисный корт, открытые бассейны (один – мелкий – для детей). До поля для гольфа можно доехать за 10 минут. Еще меньше – 3 минуты пешим ходом – вам понадобится, чтобы добраться до очень хорошего пляжа в Вале де Ково. В номерах есть просторные террасы или балконы.

Pestana Palm Gardens в Карвоейро

Memmo Baleeira: атмосфера легкости и воздушности

В отеле Memmo Baleeira все кажется таким воздушным: его белоснежные здания прекрасно контрастируют с изумрудного цвета газонами, золотым песком и синим океаном. Курорт со 144-мя номерами расположен в Сагреше, рядом с одним из самых лучших сёрфинговых пляжей Европы. В отеле есть собственная школа сёрфинга для обучения неофитов. В некоторых апартаментах есть балконы с видом на побережье (рыбацкая деревенька Балейра). В ресторане  Memmo Baleeira подают блюда средиземноморской кухни из свежайших морепродуктов и рыбы. 

Отель Memmo Baleeira

Crowne Plaza Vilamoura: многоэтажный дворец

Самый многоэтажный отель Португалии нашего списка – Crowne Plaza Vilamoura – величаво возвышается над переливающимся золотом пляжем в Вильямуре. На 12-ти этажах курорта 327 номеров, все они располагают балконами, поэтому морское «шоу» вам гарантировано! Гости обожают эти безупречно чистые комнаты, украшенные плетеными изделиями. На пляже есть зонтики и шезлонги, но, если вы предпочитаете плавать в бассейне, курорт может похвастаться тремя сказочными бассейнами, один из них, супер-большой, имеет форму лагуны, другой предназначен исключительно для ребятишек. В отеле есть детская площадка с массой развлечений и два хороших ресторана.

Crowne Plaza Vilamoura в Вильямуре

VidaMar Resort Hotel на острове Вечной весны Мадейре

Отель Португалии VidaMar Resort Hotel находится в уникальном месте – недалеко от Фуншала, сердца главного острова архипелага Мадейра. Залив Фуншала хорошо просматривается из окон курорта: все 300 номеров в этом высококлассном отеле имеют виды на океан. Оформление самих номеров минималистично, чтобы гости могли в полной мере насладиться этими видами. Курорт окружен тропическими садами (которыми гордится остров Весны Мадейра) и предлагает прямой доступ к океану. В отеле пять ресторанов с потрясающими меню и три бассейна, в том числе, один для детей. 

VidaMar Resort Hotel на Мадейре

Praia D'El Rey Marriott в Обидосе: роскошь и поле для гольфа

Если вы остановитесь в изящно оформленном португальском отеле Praia D'El Rey Marriott в Обидосе у вас обязательно будет вид на океан или на поле для гольфа (на курорте собственное поле с 18-ю лунками). Здания отеля крыты красными крышами, а до пляжа идти несколько минут. В Praia D'El Rey Marriott работает четыре ресторана, каждый предлагает разные кухни – от средиземноморской до азиатской. Единственное затруднение: отель не предоставляет трансфер, так что вам придется добираться до курорта на арендованном транспорте (до ближайшего аэропорта 70 км).

Praia D'El Rey Marriott в Обидосе

Martinhal Beach Resort & Hotel: вы устанете… отдыхать!

Лучший отель Португалии с великолепным пляжем – Martinhal Beach Resort & Hotel, который предлагает так много развлечений и мероприятий, что у вас может не хватить времени на все. В этот список входят кайтсёрфинг, виндсёрфинг, каякинг, сёрфинг, гольф, фитнес-классы, теннис, дайвинг, и это далеко не все. Ваших детей (и малышей, и подростков) тоже займут на «полную катушку»: рисование, кулинарные мастер-классы, охота за сокровищами, сёрфинг для начинающих. Стильное оформление номера приведет вас в восторг. К тому же курорт расположен недалеко от Сагреша, райских пляжей, а позади отеля раскинулся заповедник.

Martinhal Beach Resort & Hotel в Сагреше

Дизайн — Жанна Травкина