Ченнинг Татум – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7815

Бывшему «экзотическому танцору» очень пригодились приобретенные в юности навыки – ведь именно он стал главным героем ленты Содерберга «Супер Майк». Вышла уже вторая часть фильма, а теперь поклонники актера с нетерпением ждут «Мачо и ботан 3»

Биография Ченнинга Татума

Боевой пацанчик!

Уроженец провинциального алабамского города Каллмена, Ченнинг был старшим в многодетной семье Гленна и Кей – он родился 26 апреля 1980-го года. Парнишка рос шебутной (видимо, в нем играла кровь его предков – ирландцев, индейцев и французов, гремучая смесь!). Ему нравилось представлять себя героем приключенческих фильмов, а пока его энергия была направлена на занятия спортом: Ченнинг увлекался футболом, боевыми искусствами и бейсболом. 

«Взрослая» биография Ченнинга Татума началась в «Tampa Catholic High School», куда он поступил после 8-го класса. Папа с мамой хотели видеть своего сына в военной академии, но он предпочел частную школу. Там он приложил массу усилий, чтобы заслужить стипендию как выдающийся футболист. 

Очередной «фортель»

Но когда планы осуществились, и Татум стал студентом университета Западной Вирджинии, он вдруг понял, что совсем не этого хочет от жизни и бросил учебу.

Актер Ченнинг Татум – молодой и амбициозный

Родители были в отчаянии – сын выкинул очередной «фортель». А он, чтобы доказать свою состоятельность, штурмовал кастинги и посещал танцкласс (а вечерами выступал в стрип-клубе). Тогда ему пришлось браться за любую работу, не требующую высшего образования: он помогал строителям, ассистировал ветеринару, стоял за прилавком. 

Упорство парня было вознаграждено: он сумел сняться в клипе поп-звезды Рики Мартина, а потом сумел пробиться на подиум. Дебют состоялся осенью 2000-го года. Но съемки для журналов и в рекламных роликах не очень устраивали новоиспеченную модель: он рвался в «большое кино»!


Читайте также:

Знаменитости, начавшие со стриптиза


Слегка «деревянный»

Только через 4 года Ченнинг сумел «просочиться» на ТВ. Хотя ему доверили всего лишь эпизод, он был очень доволен: все же культовый сериал «CSI: Майами», а не реклама «Pepsi». После маленьких ролей в «Тренере Картере» и «Суперкроссе» были пробы в очередную часть франшизы о людях Икс – к сожалению, неудачные. Но на этом кастинге актера Ченнинга Татума заметили продюсеры молодежной комедии и пригласили на центральную роль.

Конечно, если сравнивать сегодняшние работы Татума и то, как он вел себя перед камерой в ленте «Она – мужчина», это две разные вещи. Ченинг «образца 2006-го года» скован и зажат. Но картина (позаимствовавшая сюжет у шекспировской комедии «Двенадцатая ночь») была довольно забавна, а зрительницы запомнили красавчика Дюка, которого играл Татум.

Шаг вперед в карьере

Дело было сделано: начинающий актер попал в поле зрения опытных киношников. А его танцевальные способности помогли ему получить роль в музыкальной драме. Именно лента «Шаг вперед» прославила Ченнинга Татума, личная жизнь парня тоже в корне поменялась после съемок фильма, но об этом – разговор отдельный.

Актер Ченнинг Татум с собакой

Далеко не сразу актеру Ченнингу Татуму покорились блокбастеры – пришлось посниматься в не очень известных малобюджетках («Как узнать своих святых», «Война по принуждению», «Бой без правил»). А вот участие в байопике «Джонни Д.», технобоевике «Бросок кобры», мелодрамах «Дорогой Джон» и «Клятва» уже можно считать удачами артиста.

Актер Ченнинг Татум в фильме «Клятва»

Раскрыл все свои таланты!

Комедийный талант (вкупе с навыками, полученными еще в юности, – когда Ченнинг занимался боевыми искусствами) пригодились исполнителю во время съемок «Мачо и ботана». Этот фильм – дань уважения культовому сериалу 1980-х («Джамп-стрит, 21» – в оригинале лента так и называется). Милейшая парочка центральных героев – не слишком сообразительный «качок» Дженко и увалень-зубрила Шмидт (которого сыграл Джона Хилл) – очаровали зрителей. Уже вышел сиквел картины, говорят, грядет и ее третья часть.

Актер Ченнинг Татум в комедии «Мачо и ботан»

Нашлись свои почитатели и у содерберговского «Супер Майка» (Татум давно мечтал поделиться со зрителями своим опытом стриптизера), и у боевика «Штурм Белого дома».

Актер Ченнинг Татум в фильме «Супер Майк»


Читайте также: 

Под прикрытием – лучшие звезды-полицейские


Личная жизнь Ченнинга Татума

Встретить любовь на съемочной площадке

Говорили, что наш герой был увлечен партнершей по съемкам в комедии «Она – мужчина», но как утверждают сами артисты, никакого романа Татум-Байнс не существовало. Зато другой фильм – «Шаг вперед» – стал не только «шагом вперед» в карьере, но и в личной жизни Ченнинга Татума. В 2006-м году он стал бойфрендом актрисы и танцовщицы Дженны Деван (девушка изображала его возлюбленную и в фильме).

Актер Ченнинг Татум с женой

Прошло более двух лет, прежде чем актер решился просить руки избранницы. Он обставил все очень романтично: припав на одно колено, словно средневековый рыцарь, Ченнинг вручил Дженне очаровательное колечко. Дело происходило на Гавайях. Бракосочетание было не менее трогательным – оно состоялось в Малибу в июле 2009-го.

Ченнинг Татум: дети – это счастье!

В Голливуде не уставали восхищаться красивой парой Дженна Деван и Ченнинг Татум. Дети в ближайшие планы семьи не входили – работы было многовато, да и им пока хотелось наслаждаться обществом друг друга. А в конце 2012-го года стало известно: Дженна ждет первенца.

В последний день весны 2013-го модель, актер и уже весьма успешный продюсер Татум стал папой. Он без ума от малышки Эверли!

Актер Ченнинг Татум


Читайте также:

Роли, которые навсегда изменили жизнь актеров

Знаменитости, страдающие синдромом дефицита внимания

Сериалы, ставшие фильмами

Лучшие фильмы о подростковой любви

Лучшие криминальные комедии

Дизайн — Жанна Травкина