Кейт Мосс — биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5659

Биография Кейт Мосс похожа на сказку — 14-летняя девочка попалась на глаза директору крупного модельного агентства, так началась карьера британской красавицы.

Биография Кейт Мосс

Улыбка Фортуны

16 января 1974-го года у лондонцев Линды и Питера Мосс на свет появилась дочь, которую счастливые родители назвали Кэтрин Энн. Позже родился сын, Ник. Мать работала барменом, отец — в туристическом агентстве, так что Моссы звезд с неба не хватали. А в 1987-м году они развелись, и Кейт осталась с мамой.

Во время путешествия в Америку судьба преподнесла британке сюрприз. Прямо в аэропорту Сара Дукас, занимавшая тогда пост руководителя одного из известных лондонских агентств, заприметила стройную юную блондинку — Кейт Мосс. Биография девушки с тех пор переменилась. Сара взяла начинающую модель под свое крыло, прошло немного времени, и Кейт стала появляться на обложках популярных глянцевых изданий.

Молодая модель Кейт Мосс

«Попала в струю»

Она попала «в струю»: начало 1990-х отмечено модой на унисекс. По подиуму прохаживались очень худые «мальчукового» вида девицы. «Родителем» этой тенденции был Кельвин Кляйн, и Мосс очень приглянулась дизайнеру. Он заключил с британкой контракт, сделал ее «лицом» новых духов. Андрогинность была Кейт на руку, и она всячески пыталась подчеркивать ее. Слава не далась девушке легко. После одной из откровенных фотосессий она пережила психологический срыв — днями лежала в постели, не выходя на улицу и забывая поесть.

Но и эта изможденность пригодилась модели Кейт Мосс — бледность и изнуренный вид тоже ценились (бал правил так называемый «героиновый шик»). Так что популярность ее у дизайнеров была гарантирована. Даже не большой (для модели) рост был козырем Кейт. Она потеснила с подиума высоченных Шиффер, Евангелисту и им подобных. Мосс казалась «девушкой из толпы», а не гламурным божеством. И в повседневной жизни Кейт стала иконой стиля — ее джинсовая одежда, подростковый имидж оказались прекрасным примером для подражания.

Модель Кейт Мосс

Юная миллионерша

Уже в 20 лет Мосс стала миллионершей. Очень выгодным оказался контракт с «Chanel»: модель получила за 4 года около 5 млн. долларов. Британка пробовала себя в дизайне одежды, разработала свою линию, на ее счету 14 коллекций.

Сотрудничество с самыми известными Домами моды (легче назвать те, кто не пользовался услугами Кейт) позволило  нашей героине занять второе место (после Бундхен) в списке богатейших моделей.

Икона стиля модель Кейт Мосс

Личная жизнь Кейт Мосс

Скандал на пике карьеры

Она слишком много времени и сил отдавала работе, может, поэтому личная жизнь Кейт Мосс протекала не очень удачно? Репутацию звезды подиума подпортил скандал, связанный с употреблением наркотиков. Вездесущие папарацци сумели снять красотку, когда та нюхала кокаин. «Желтая пресса» ухватилась за этот сенсационный снимок, «украсив» им свои страницы, и некоторые работодатели разорвали контракты с супермоделью. Ей пришлось проходить курс лечения от зависимости.

Джонни Депп и Кейт Мосс —  «горячая» парочка!

Одним из первых бойфрендов, с которым Кейт поддерживала длительные отношения, был итальянский фотограф Марио Сорренти. А потом образовалась звездная парочка Джонни Депп и Кейт Мосс. Модель забыла о Марио, говорят, с американцем она была очень счастлива. Они хорошо смотрелись вместе — эдакие «неформалы» в джинсе и в коже. Но в круг знакомых Джонни вошла Ванесса Паради, и роман с Кейт подошел к концу. Почти четыре года вместе — Мосс была просто вне себя!

Кейт Мосс и Джонни Депп, ее экс-бойфренд 


Читайте также:

Джонни Депп - биография и личная жизнь 


Единственный брак

Она стала менять кавалеров, словно перчатки. Среди ее «побед» называли актера Билли Зейна, музыканта Пита Доэрти, даже Джека Николсона и скандальную певицу Кортни Лав. В 2002-м году у британки родилась дочка Лила — ее отцом был богатый издатель Джефферсон Хэк. Сейчас уже Лила пробует себя как модель, некоторые утверждают, что дочь гораздо привлекательнее матери.

Летом 2011-го года модель Кейт Мосс и гитарист Джейми Хинс стали мужем и женой — решили оформить брак после четырехлетних отношений. После реабилитации Кейт вернула свой авторитет, но она до сих пор может похвастаться шумными вечеринками, на которых вино льется рекой, — умеет веселиться!

Модель Кейт Мосс и Джейми Хинс, ее муж

Британская супермодель сорокалетняя Кейт Мосс 


Читайте также:

Погулять с размахом: знаменитости, которые умеют организовать вечеринку

Самые влиятельные иконы стиля

Знаменитости, пережившие нервное расстройство

Самые дорогие татуировки в мире

Крупнейшие скандалы в индустрии моды

Макияж Кейт Мосс

Диета Кейт Мосс

 

Дизайн — Жанна Травкина