Гаррет Хедлунд – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6881

Редкий случай, когда молодой симпатичный актер «не замарал» себя ни одной ролью в сериалах! Пусть у него всего дюжина работ – и в кассовых хитах, и в авторском независимом кино, зато участием в драме Анджелины Джоли или тем, что снимался у братьев Коэнов, можно гордиться! Были в биографии Гаррета Хедлунда и другие любопытные проекты.

Биография Гаррета Хедлунда 

Детство на миннесотской ферме 

Он появился на свет в местечке Розо 3 сентября 1984-м года и провел детство там же, на миннесотской ферме, вместе со старшими братом и сестрой. Фамилия Хедлунд – шведская, у актера корни в этой скандинавской стране. Когда Гаррет был подростком, Кристин и Роберт развелись, мальчик остался с мамой. Они перебрались в Аризону. Там и началась творческая биография Гаррета Хедлунда.

Гаррет Хедлунд

Парнишка был очень спортивным, занимался скейтбордингом и реслингом, был членом футбольной команды школы. Театр тоже интересовал Гаррета, он поучаствовал в конкурсе юных дарований и получил контракт как фотомодель.

Брат Ахилла

Он не собирался зацикливаться лишь на фотосессиях для подростковых изданий, поэтому после школы уехал в Голливуд. 18-летний соискатель прошел кастинг в проект Вольфганга Петерсена «Троя» и стал юным воином Патроклом (двоюродный брат Ахиллеса). В эпическом фильме снимались звезды экрана, а кузена героя Хедлунда играл Брэд Питт : новичку было, у кого учиться!

Гаррет Хедлунд в «Трое»

Карьера сразу пошла в гору!

В том же 2004-м на экраны вышла спортивная драма «В лучах славы», затем боевик «Кровь за кровь» и фэнтези «Эрагон». В каждой из этих лент у Гаррета были весомые роли. Вот так здорово началась его актерская биография.

Гаррет Хедлунд снялся и в мелодраме «Крутая Джорджия» и был убедителен в образе скромного юноши-мормона, которого совратила героиня Линдси Лохан. Однако этот фильм провалился в прокате, да и критики его не хвалили.

Гаррет Хедлунд в «Крутой Джорджии»

Попасть в киберпространство 

2010-й год тоже оказался богатым на интересные работы: в прокате появилась музыкальная лента «Я ухожу – не плачь» (Гаррет работал бок о бок с оскароносной Гвинет Пэлтроу ). А главное – он стал центральным героем очень любопытной с визуальной точки зрения фантастической картины «Трон: Наследие». Персонаж Хедлунда, Сэм, попадал в «недра» видеоигры, встречал в этом киберпространстве своего давно пропавшего отца (Джефф Бриджес), и уже вместе они боролись с хитроумными манипуляторами. Боевик стал кассовым хитом (400 млн. долларов сборов) и претендовал на награду Киноакадемии за монтаж звука.

Гаррет Хедлунд в «Троне»

В независимом кино 

Зрители не оценили независимую ленту по мотивам книги Керуака «На дороге» (которая была в числе кандидатов на получение Золотой пальмовой ветви Канн), как и другой фильм с участием актера (драму Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса»). Хотя обе эти работы весьма интересны.

Гаррет Хедлунд в фильме «На дороге»

Гаррет был почти что утвержден на роль Финника в сиквел «Голодных игр», но что-то не «срослось», поэтому нового союзника Китнисс сыграл Сэм Клафлин. Зато в биографии Гаррета Хедлунда появился военный эпик «Несломленный». И Джеку О’Коннелу, и Доналу Глисону, и Гаррету было очень непросто на съемках – все оказалось максимально приближенным к реальности. Но им помогала поддержка режиссера Джоли.

Гаррет Хедлунд в «Несломленном»

Новая история о Пэне 

Мы знаем о Питере Пэне из сказки Барри: она начинается с путешествия маленьких лондонцев в сказочную Нетландию – именно там вотчина не взрослеющего мальчишки. Своего рода приквел к «Питеру Пэну» – новый фильм британца Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию». В нем сирота Питер впервые окажется на волшебном острове. Грозный морской волк Черная Борода (Хью Джекман) станет главным антагонистом Пэна, а капитан Крюк (Хедлунд) будет помогать мальчишке. Премьера – осенью. Райт умеет снимать очень красивое кино (вспомните «Анну Каренину»), так что ждем «Пэна» с нетерпением!

Постер фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Личная жизнь Гаррета Хедлунда

Может быть, он однолюб?

Особыми любовными «подвигами» личная жизнь Гаррета Хедлунда не отличается. Он до сих пор холост, хотя уже почти три года встречается с коллегой. С Кирстен Данст он познакомился на съемках картины «На дороге», с тех пор актеры вместе.

Гаррет Хедлунд и Кирстен Данст


Дизайн — Жанна Травкина