Лили Коллинз – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6735

Она стала очередной Белоснежкой, снялась в боевике с «оборотнем» Тэйлором Лотнером и в мелодраме по роману Сесилии Ахерн, а также была выбрана лицом бренда «Barrie Knitwear», к коллекции которого приложил руку сам Лагерфельд. Биография Лили Коллинз складывается весьма успешно!

Биография Лили Коллинз

Родилась с серебряной ложкой

Конечно, ей очень повезло с папой и мамой: она родилась в семье легендарного британского вокалиста и мульти-инструменталиста Фила Коллинза и его супруги, американки Джилл Тэвелман. Если отец Лили – звезда рок-музыки, то мать одно время была президентом женского клуба Беверли-Хиллз. Дочь, появившаяся на свет 18 марта 1989-го года, не упрочила этот брак. Фил (который до этого был женат и пережил развод) расстался с Джилл, когда Лили Джейн исполнилось пять лет. 

 Лили Коллинз с отцом

Ранняя биография Лили Коллинз прошла в Великобритании – в графстве Суррей. Но после родительского развода малышка отправилась в Лос-Анджелес вместе с мамой. Там девушка закончила школу и поступила в Университете Южной Калифорнии, чтобы получить специальность радиожурналистки. 

Корреспондент, очаровательная дебютантка и модель

Актрисой Лили стала еще в Лондоне – в возрасте двух лет девочка появилась в сериале «ВВС» «Болезнь роста». В подростковом возрасте она работала на британский журнал «Elle Girl» (писала о Нью-Йорке), ее статьи появлялись в «Seventeen», «Los Angeles Times» и других изданиях. В 2007-м году Коллинз, облаченная в платье от «Chanel», была представлена на парижском балу дебютанток. Через несколько месяцев испанский журнал «Glamour» назвал ее международной моделью года. А в 2009-м красавица вошла в двадцатку «Самые популярные дочери рок-звезд» журнала «Maxim».

 Лили Коллинз

Первые фильмы: драма, комикс, боевик

В том же году Коллинз поучаствовала в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» (в том числе, в финале первого сезона) и получила одну из центральных ролей в драме «Невидимая сторона». Лили играла дочь главной героини Ли Энн Туи (Сандра Буллок). История о том, как белая женщина усыновила темнокожего неблагополучного неграмотного подростка (и помогла парню стать звездой американского футбола), тронула зрителей, а Буллок получила свой первый и единственный пока «Оскар».

 Лили Коллинз в фильме «Невидимая сторона»

2011-й год пополнил актерскую биографию Лили Коллинз. Она сыграла в комиксе «Пастырь» (изображала племянницу заглавного героя, священника-охотника за вампирами). Вместе с Лили в фильме снимались британец Пол Беттани, австралиец Карл Урбан, а также Мэгги Кью и Кэм Жиганде. Сайт «NextMovie.com» назвал роль Лили «прорывом года». Боевик «Погоня» тоже вышел в 2011-м – в нем актриса поработала в паре с Тэйлором Лотнером.

 Лили Коллинз в фильме «Погоня»

Белоснежка, похожая на Одри Хепберн

Можно по-разному относиться к фэнтези «Белоснежка: Месть гномов» (заглавную героиню в нем сыграла Лили, а ее антагонистку, злую королеву, – Джулия Робертс). В этом фильме всего слишком много (Тарсем Сингх любит яркие краски и невероятные визуальные решения), однако Робби Коллин из британской газеты «The Daily Telegraph» писал о Коллинз: «У нее восхитительное, сенсационное, почти идеальное лицо для кино. Она похожа на Одри Хепберн с бровями Лиама Галлахера. Ее улыбка одновременно платоническая и нахальная». 

 Лили Коллинз в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Кстати, о бровях. Именно она, Лили, вместе с Карой Делевинь ввела моду на такие роскошные «пышные» брови. Актриса не хочет корректировать их, чтобы просто угодить кому-то. 

 Актриса и модель Лили Коллинз

Трогательная мелодрама и провалившееся фэнтези

Лили не удалось сняться в ремейке хоррора «Зловещие мертвецы» из-за проблем с рабочим графиком. Зато она появилась в комедии «Застрял в любви» и сыграла главную роль в другой романтической истории, «С любовью, Рози», снятой по бестселлеру Сесилии Ахерн. Пара Коллинз-Сэм Клафлин была очень симпатичной и гармоничной.

 Лили Коллинз в фильме «С любовью, Рози»

А вот фэнтези «Орудие смерти: Город костей» с участием Коллинз не суждено было стать франшизой: зрители не ломились на сеансы ленты (как это получалось с «Сумерками», «Голодными играми» или «Дивергентом»). При затратах в 60 млн. долларов кассовые сборы фильма равны всего 90 млн. долларов. Поэтому-то сиквелы и не были сняты.

 Лили Коллинз в фильме «Орудие смерти: Город костей»

Лили пробует себя как певица, а в 2016-м году начала сниматься в сериале «Последний магнат» с Мэттом Бомером. Речь в ретро-драме идет о старлетке, которая воспылала страстью к молодому и красивому кинопродюсеру. Это адаптация незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. В 2017-м Лили вместе с Кианом Ривзом сыграла в независимом кино - девушку, страдающую анорексией.

Личная жизнь Лили Коллинз

Роман с Джейми

В 2013-м году актриса объявила, что не любит обсуждать свою личную жизнь: Лили Коллинз слишком хорошо запомнила шумиху в прессе после разрыва родителей. Она встречалась со своим партнером по «Городу костей» Джейми Кэмпбеллом Бауэром – роман длился чуть больше года, но завершился в конце лета 2013-го. В мае 2015-го была еще одна попытка наладить отношения, но она не увенчалась успехом: в сентябре актеры окончательно расстались. 

 Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр

Ранее имя Коллинз связывали и с Тэйлором Лотнером, однако артисты говорили, что они оставались только партнерами по площадке. Лили не замужем и пока не помолвлена.


Дизайн — Жанна Травкина