Сандра Буллок: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4917

 

Сейчас она зарабатывает за роли «космические суммы», но заносчивость и спесь ей не присущи. Актриса Сандра Буллок не «звездит» и остается человеком с золотым сердцем: например, дважды  жертвовала по миллиону на благотворительность.

Биография Сандры Буллок

Немецкая американка

26 июля 1964-го года в семье американца Джона и немки Хельги родилась старшая дочь Сандра, которая позже прославит фамилию скромного педагога по вокалу — Буллок. Итак, отец преподавал, а мать девочки была оперной певицей. Семейству вздумалось уехать из Арлингтона на историческую родину Хельги, поэтому почти все детство (12 лет) Сандра провела в Германии. 

 

Ей помогло то, что школу она посещала англоязычную, поэтому по возвращении в Штаты ей не пришлось заново учить язык. Однако американские одноклассники настороженно встретили новенькую. Добродушная и открытая Сандра все же оказалась с ними на равных после того, как возглавила группу чирлидерш (в Германии занималась балетом, а посему пластика у нее была на высоте). Американский футбол — это в штатовских школах святое, поэтому звезды-спортсмены и девушки из групп поддержки всегда пользуются популярностью.

Сандра Буллок в юности

Мечты сбылись!

Сандра подумывала о карьере юриста (именно эту профессию выберет позже младшая сестра актрисы Джесин) и поступила в университет, но бросила учебу. Ее манили другие высоты: ей то хотелось стать бортпроводницей, то она видела себя фотомоделью. Жизнь была куда суровее: мечты оставались мечтами, а Сандра так и таскала тяжеленные подносы в забегаловках (надо было зарабатывать на хлеб). Упорная девушка стала заниматься на курсах драматического искусства, а потом поселилась в Лос-Анджелесе, где и началась ее карьера.

 

Театральные роли, сериалы — так начинали многие знаменитости, с этого стартовала и артистическая биография Сандры Буллок, но она не отчаивалась. Она ждала счастливого случая, и он постучался к ней в дверь! Одна из актрис отказалась сниматься в боевике «Разрушитель», и Сандре предложили эту работу. Оказаться в  проекте вместе с легендарным Сталлоне — это ли не удача? 

Сандра Буллок в фильме «Разрушитель»

На пике популярности

Но славу принес совсем другой фильм — «Скорость». Зрителей очень привлекло это почти двухчасовое балансирование на грани жизни и гибели (ведь мчащаяся махина, за рулем которой находится хрупкая Энни, может взорваться в любую секунду). Касса блокбастера перевалила за 350 млн. долларов.

 

Теперь Сандра могла выбирать себе роли по душе, публика шла в кинотеатры «на Буллок». Незатейливая история о кассирше, выдавшей себя за невесту оказавшегося в коме красавца («Пока ты спал»), принес исполнительнице номинацию на «Золотой глобус». Но вот  сиквел «Скорости» оказался провалом. 

Сандра Буллок в фильме «Скорость»

Испытание на прочность

 

Оказалось, что актрису привлекают комедийные сюжеты — от «Сил природы» с Аффлеком до «Мисс Конгениальности». Но вторая часть ленты об участвующей в конкурсе красоты агентше не имела успеха, и это заставило актрису Сандру Буллок обратить внимание на картины с более серьезным социальным подтекстом. Например, в «авторской» ленте Хэггиса «Столкновение» она перевоплотилась в эдакую стерву. Неожиданно малобюджетка стала фаворитом «Оскара» и собрала солидную кассу.

Сандра Буллок в фильме «Мисс Конгениальность»

Романтично-мистические «Дом у озера», «Предчувствие» были успешными, но вожделенную награду Киноакадемии она получила за драму «Невидимая сторона».

 

«Гравитация» блистательного Куарона стала своеобразным «экзаменом на прочность» для актрисы, который она с успехом выдержала. Это – один из лучших фильмов в кинобиографии Сандры Буллок.

Сандра Буллок в картине «Гравитация»

Личная жизнь Сандры Буллок

Измен не простила

 

Первый брак актрисы с французом-актером Жаном-Мишелем Винсентом оказался очень недолгим, ей было чуть за 20-ть, когда они расстались. Поэтому те отношения Сандра обсуждать не любит.  Романы с партнерами по съемкам Мэттью МакКонахи и Райаном Гослингом не стали «судьбоносными». Звезда, видимо считала: сначала – работа, потом – личная жизнь. Сандра Буллок долго ходила в холостячках, пока не встретила Джесси Джеймса.

Сандра Буллок и Мэттью Макконахи

 

Они поженились в 2005-м. Спустя пять лет супруги усыновили Луиса Бардо, но ребенок не скрепил этот брак. Оказалось, муж изменяет своей знаменитой супруге, и довольно давно. Получение «Оскара» для Буллок было омрачено решением о разводе, а торжествующая соперница уже вовсю раздавала интервью о ее интимных встречах с Джесси. Окончательно пара рассталась летом 2010-го. Сын остался с Сандрой. В конце 2015-го года звезда второй раз стала мамой: удочерила маленькую девочку.

Сандра Буллок и Джесси Джеймс


Дизайн — Жанна Травкина