Сара Мишель Геллар – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4764

Эта актриса с честью может носить звание «королева ужасов», ведь она играла  охотницу за вампирами в легендарном молодежном телесериале, да и на киноэкране неоднократно сталкивалась со Злом – в хоррорах. Сколько бы лет ни прошло, озорная и храбрая Баффи останется «визитной карточкой»  и самой яркой героиней в биографии Сары Мишель Геллар. 

Биография Сары Мишель Геллар

С четырех лет на телеэкране 

Она уроженка Нью-Йорка, появилась на свет в простой семье: Росселин Гринфилд работала в детском саду, а Артур Геллар был ткачом. Сара Мишель – единственный ребенок супругов, – появилась на свет 14 апреля 1977-го года. Ей едва исполнилось семь, как отец с матерью разошлись. Артур уступил опеку над дочкой своей экс-супруге и не общался с Сарой. Он умер, когда дочери было 24 года, – от онкологического заболевания.  

Актерская биография Сары Мишель Геллар началась еще с дошкольного возраста. Как-то четырехлетняя очаровательная малютка прогуливалась с мамой по Манхэттену. Они заглянули в ресторан и там попались на глаза сотруднику актерского агентства. Росселин была не против, чтобы ее дочь снималась в кино. И уже спустя полмесяца для дебютантки нашлась работа: роль Дженнифер в телефильме «Вторжение в личную жизнь» с Полом Остином и Джеффом Дэниелсом.

Сара Мишель Геллар в детстве

Дальше были съемки в рекламе и несколько ролей в шоу (в том числе, в сериале «Женщина по имени Джеки», в котором Сара изображала будущую первую леди Жаклин Кеннеди в детстве). Молодая актриса успешно прошла кастинг в культовое «мыло» «Все мои дети» и влилась в огромный исполнительский состав этого долгоиграющего «монстра» в 1992-м году. Роль Кендалл принесла Геллар «дневную» «Эмми». Сара появилась в нескольких сезонах. А когда позади была школа искусств «ЛаГуардиа», 17-летняя артистка распрощалась с сериалом.

Геллар в юности

Два слэшера и бойкая Баффи

В 1997-м вышел хоррор Крэйвена «Крик 2», в котором у Сары была маленькая роль, а также другой ужастик – «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Геллар сыграла блондинку-королеву выпускного, вместе со своими школьными приятелями преследуемую маньяком. Триллер заработал неплохие деньги, а Дженнифер Лав-Хьюитт, Фредди Принц младший и Геллар стали кумирами подростков.

Кадр фильма  «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

Стартовавший в том же 1997-м сериал «Баффи – истребительница вампиров» принес актрисе еще большую славу. Роль охотницы за нечистой силой досталась Саре «с боем»: Баффи хотели сыграть начинающая актриса Кэти Холмс  и Сэльма Блэр, которая была немного старше конкуренток. Пикантность ситуации заключалась в том, что сама Геллар на дух не переносит кладбищ и не любит страшные истории. Однако Баффи из нее вышла, что надо. Помогло и то, что актриса активно занималась спортом (коньки и таэквондо, по которому у Сары «черный» пояс). Телехоррор пользовался завидной популярностью, вышло 144 эпизода шоу (7 сезонов).

Баффи – Сара Мишель Геллар

Игры «золотой молодежи» 

Интересно, что в драме «Жестокие игры» Сара снималась вместе с бывшей соперницей Сэльмой Блэр. Вместе они завоевали приз «MTV» за лучший поцелуй. Кино – вариация на тему романа «Опасные связи» (действие происходит не в высшем обществе в эпоху нео-ренессанса, а в наши дни в среде «золотой молодежи»). Сейчас ведется подготовка к съемкам телесериала «Жестокие игры», из всего ансамбля исполнителей оригинала (Блэр, Филипп, Уизерспун) осталась одна Геллар, которая снова изобразит коварную (правда, сильно повзрослевшую) Кэтрин. 

Кэтрин – Сара Мишель Геллар

Детские ужасы и взрослая драма

Комедийные, «детские» ужасы «Скуби-Ду» и вполне серьезный хоррор – ремейк японского кино «Проклятие» продолжили карьеру актрисы. Немного позже вышли сиквелы обеих картин. 

Привыкшие к однотипным ролям актрисы зрители были крайне удивлены ее глубоким драматическим образом, появившемся в биографии Сары Мишель Геллар в 2009-м году, – это была адаптация книги Коэльо «Вероника решает умереть».

Вероника – Сара Мишель Геллар

В начале двухтысячных Сара неоднократно входила в топ «горячих знаменитостей» издания «Maxim». Ее признавали одной из самых сексуальных и красивых людей планеты. Актриса была лицом косметики «Maybelline».

Сара Мишель Геллар

Личная жизнь Сары Мишель Геллар

Ушла от Ангела 

Одно время Сара была помолвлена с партнером по съемкам в «Баффи» Дэвидом Бореаназом (он играл Ангела). Но потом жених (который был гораздо старше Сары) и невеста расстались. 

Сара Мишель Геллар и Дэвид Бореаназ

Виноват был, скорее всего, красавчик Фредди Принц младший. Личную жизнь Сары Мишель Геллар изменил слэшер «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». И хотя в кино Фредди был ухажером героини Хьюитт, на самом деле он выбрал Сару. Правда, роман разгорелся уже после того, как фильм стал коммерческим хитом, – в 2000-ном году. Они поработали над «Скуби-Ду» и устроили шикарную свадьбу – в начале осени 2002-го, в Мексике.

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц младший

Дружная семейка

В «Скуби-Ду: Монстры на свободе» (2004-й год) снимались уже супруги Принц. Они не очень торопились заводить детей, и только в 2009-м году у актеров родился первый ребенок, Шарлотта Грейс. Спустя ровно три года (в сентябре 2012-го) Шарлотта обзавелась братиком по имени Рокки Джеймс. 

Сара Мишель Геллар с детьми

Это очень дружная семейка!

Супруги с детьми – Шарлоттой и Рокки


Дизайн — Жанна Травкина