Мелисса МакКарти – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3511

Ее маленький рост – опасная штука, ведь актриса склонна к полноте. Несколько лишних килограммов, и она превращается в аппетитный колобок. За время съемок в сериале «Майк и Молли» она сбросила около 34 кг – разве это не достижение? Сейчас она – просто стройняшка! Летом 2016-го выходит перезапущенный Полом Фигом фантастический фильм «Охотники за привидениями», и это станет новой яркой страницей биографии Мелиссы МакКарти.

Биография Мелиссы МакКарти

Большая ирландская католическая семья  

Мелисса Энн появилась на свет в семье ирландцев Сандры и Майкла МакКарти 26 августа 1970-го года. Тогда родители жили на ферме близ городка Плейнфилд (штат Иллинойс). Актриса вспоминает свои детские годы, проведенные в «огромном ирландском католическом семействе», с большой теплотой. Ее предки прибыли в Америку из далекого графства Корк. У Мелиссы две известные кузины – модель и артистка («награжденная» двумя «Золотыми малинами») Дженни МакКарти и баскетболистка Джоан МакКарти. 

Мелисса МакКарти 

Будущая «охотница за привидениями» училась в академии «Санкт-Фрэнсис» и уже тогда увлекалась стэнд-апом. Позже она входила в комик-группу «Groundlings» из Лос-Анджелеса, где и познавала азы мастерства. 

Первое появление Мелиссы на голубом экране – эпизод ситкома «NBC» «Дженни», в котором снималась ее двоюродная сестра. А в кино наша героиня дебютировала в черной комедии «Экстази». Потом было еще несколько эпизодов – в фильмах «Утопим Мону!», «Малыш», «Ангелы Чарли», «Белый олеандр» и «Жизнь Дэвида Гейла». 

Лучшая подружка Сьюки 

В 2000-ном году в биографии Мелиссы МакКарти появилась первая постоянная роль на телевидении – лучшая подруга и бизнес-партнер главной героини драмеди «Девочки Гилмор» Сьюки. Обожающая стряпню и чуточку помешанная на контроле, эта дамочка появляется во всех семи сезонах шоу, она обрела свое счастье с фермером, родила двух детей – Дэвида и Марту. Зрители простились со Сьюки, когда она снова забеременела.

Мелисса МакКарти в сериале «Девочки Гилмор» 

Мечтающая похудеть Молли 

Сыграв в мелодраматическом сериале о потерявшей память женщине «Кто такая Саманта?» (Мелисса снова исполняла роль приятельницы героини), актриса получила главную роль в ситкоме «Майк и Молли». Именно этот проект канала «CBS» и сделал МакКарти известной. Она изображала мечтающую похудеть толстушку, которая записывается в группу поддержки и там знакомится со здоровяком-полицейским. У этих двоих разворачивается бурный роман. Шоу стартовало в сентябре 2010-го и закончилось в 2016-м – шестым сезоном. За роль Молли осенью 2011-го Мелиссе вручили телепремию «Эмми» – как лучшей актрисе комедийного сериала. 

Кадр сериала «Майк и Молли» 

Прорыв в кинобиографии Мелиссы МакКарти произошел совсем недавно – когда в 2012-м году она получила номинацию на «Оскар» за роль второго плана в комедии «Девичник в Вегасе». В июне того же года ее пригласили стать членом Академии кинематографических искусств и наук. 

Кадр фильма «Девичник в Вегасе» 

Новая звезда комедии 

В 2013-м вышло несколько фильмов с участием новой звезды комедии. Это лента «Поймай толстуху, если сможешь», в которой партнером Мелиссы был Джейсон Райтман, а сама она играла ловкую аферистку, и третья часть «Мальчишника». Особого внимания достоин боевик «Копы в юбках» с Сандрой Буллок. «Копы» понравились и критикам, и зрителям и собрали без малого 230 млн. долларов. Поставил картину Пол Фиг, с которым у МакКарти началось плодотворное сотрудничество. 

Мелисса МакКарти в фильме «Копы в юбках» 

Уже следующая совместная работа Пола и Мелиссы, комедийный боевик «Шпион», позволила актрисе претендовать на «Золотой глобус». Она блестяще сыграла сотрудницу ЦРУ, которая сидит в душном подвале и координирует чужие действия. Но вскоре ее напарник (Джуд Лоу)  провалит задание, и Сьюзен сама ринется в бой, чтобы обезвредить гламурную террористку (Роуз Бирн) и украденную папочкой красотки ядерную бомбу. 

Мелисса МакКарти в фильме «Шпион» 

В мае 2015-го года у Мелиссы появилась именная звезда на Аллее славы, а в августе «Forbes» назвал ее третьей наиболее высокооплачиваемой актрисой года. Тогда уже вовсю шла работа над новой версией «Охотников за привидениями», которые выйдут в прокат в июле 2016-го. За главную роль в этом фэнтези МакКарти получила наибольший в ее карьере гонорар – 14 млн. долларов. 

Мелисса МакКарти в фильме «Охотники за привидениями» 

Личная жизнь Мелиссы МакКарти 

Друг по комик-группе и две дочки 

В октябре 2008-го года МакКарти вышла замуж за своего давнего друга Бена Фальконе (они были вместе со времен группы «Groundlings»). Так что личная жизнь Мелиссы МакКарти устроена. Бен часто появляется в фильмах жены – в эпизодах.

Мелисса МакКарти и ее муж Бен 

У пары две дочери – Вивиан родилась в мае 2007-го (беременная ею Мелисса снималась в последнем сезоне «Девочек Гилмор»), а Жоржетта («Джорджи») – в марте 2010-го. 

Мелисса МакКарти с дочками 


Дизайн — Жанна Травкина