Кейси Аффлек – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2786

Интересно, каково это – быть все время в тени своего старшего и более известного брата – оскаровского лауреата? Биография Кейси Аффлека доказывает – ничего, он справляется с такой «ношей», сотрудничает с Беном, играет в независимом кино, пишет сценарии. У него в родне есть еще одна звезда – деверь Хоакин Феникс, с которым Кейси разделяет веганские принципы. Но – обо всем по порядку, в честь дня рождения актера познакомимся поближе с биографией и личной жизнью Кейси Аффлека!

Биография Кейси Аффлека

Два брата

Калеб Кейси МакГуайр Аффлек Болдт родился 12 августа 1975-го года. Педагог Крис Болдт и ее супруг Тимоти Байерс Аффлек воспитывали двух сыновей – Кейси и Бена, который ровно на три года старше (оба брата появились на свет в середине августа). Они не очень похожи: невысокий (175 см) младший и 192-сантиметровый старший, разве что подбородки у обоих одинаково волевые.

Кейси Аффлек и Бен Аффлек

Страсть к искусству братья унаследовали, скорее всего, от отца. Тим долго не мог определиться с призванием, часто менял работу – был то фармацевтом, то социальным служащим, то механиком. А еще он с увлечением играл на сцене – входил в Бостонскую Театральную компанию. Когда родился Кейси, семья жила в Массачусетсе (город Фолмут). Предки Аффлеков родом из Ирландии и Шотландии.

Пока еще «в тени»

После школы Кейси не сразу выбрал актерскую стезю: он стал студентом Университета Джорджа Вашингтона, потом перевелся в нью-йоркский Университет Колумбии. Правда, астрономия и физика вскоре наскучили парню, тем более, он получил приглашение сыграть в кино и бросил вуз.

Кейси Аффлек

В биографии Кейси Аффлека и раньше были актерские работы – эпизоды в телешоу (например, он сыграл Роберта Кеннеди в школьном возрасте в мини-сериале «Кеннеди из Массачусетса»). А в триллере Гаса Ван Сента с Николь Кидман и Мэттом Диллоном «Умереть во имя» Кейси изображал трудного подростка Рассела Хайнса. С этой картины началась крепкая дружба Аффлека младшего и Хоакина Феникса, который играл его экранного приятеля, парня, увлеченного коварной героиней Кидман. 

Рассел – Кейси Аффлек

В 1996-м и 1997-м годах вышли две ленты, в которых появились оба Аффлека, – драма Ван Сента «Умница Уилл Хантинг» (за которую Бена и Мэтта Дэймона наградили «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий) и лента Кевина Смита «В погоне за Эми». Правда, в обоих фильмах Кейси доставались эпизодические роли. 

Изобретательный Вёрджел

Другие ленты конца 1990-х («Печаль в пустыне», «200 сигарет» и «Утопим Мону!») с участием младшего Аффлека не пользовались большой популярностью. Чего не скажешь о боевике Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена», «взорвавшем» прокат в 2001-м году (450,7 млн. кассовых сборов). В этом проекте бал правили Джордж Клуни, два закадычных приятеля, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон и Брэд Питт, а Кейси Аффлек сыграл одного из «друзей», изобретательного водителя-мормона Вёрджела Маллоя, работавшего в паре с братом. Этот герой вместе со всей командой «переместился» и в сиквел, и в триквел картины.

Вёрджел – Кейси Аффлек

Карьерный прорыв

В 2007-м году в биографии Кейси Аффлека, наконец, наметился серьезный прорыв: он был номинирован на «Оскар», премию Гильдии киноактеров и «Золотой глобус» за роль в приключенческом фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Вместе с Кейси в этом вестерне играли Брэд Питт (он же продюсер проекта) и Сэм Рокуэлл.

Роберт – Кейси Аффлек

Вскоре в прокат вышел режиссерский дебют Бена Аффлека – экранизация детективного нуара Денниса Лихейна «Прощай, детка, прощай», в котором Кейси стал частным сыщиком Патриком Кензи, а Мишель Монахэн – его напарницей Анджелой Дженарро. Лихейн написал цикл книг об этих героях, все романы стали бестселлерами. Кейси очень нравится работать вместе с братом: «Мы с ним говорим на одном языке, отлично понимаем и поддерживаем идеи друг друга».

Патрик – Кейси Аффлек

От маньяка – до отважного моряка

В 2010-м году состоялась премьера триллера о парне, который умудряется быть и обаятельным помощником шерифа, и серийным маньяком. Партнершами Кейси по съемочной площадке были Джессика Альба и Кейт Хадсон. Увы, лента «Убийца внутри меня» не имела успеха в прокате. 

Постер фильма «Убийца внутри меня»

В 2014-2016-м годах в биографии Кейси Аффлека появились блокбастер Нолана «Интерстеллар», фильм-катастрофа «И грянул шторм» и боевик «Три девятки». И если первый стал кинособытием, то у двух других лент касса оказалась умеренной.

Кейси Аффлек в фильме «И грянул шторм»

Личная жизнь Кейси Аффлека

Веган, защитник животных, любящий отец

Дружба с Хоакином Фениксом повлияла на личную жизнь Кейси Аффлека: приятель познакомил нашего героя со своей сестрой Саммер. Этот роман длился почти шесть лет, а в июне 2006-го года поженились. Весной 2016-го СМИ сообщили, что Саммер и Кейси расстались, а летом 2017 года Саммер официально подала на развод.

Кейси Аффлек и Саммер

Кейси – отец двух сыновей: Индианы Огеста, родившегося в мае 2004-го, и Аттикуса, который на три года младше. Кейси (как и Хоакин) – веган и активист организаций «PETA» «Люди за этичное обращение с животными) и «Farm Sanctuary». 

Кейси Аффлек с сыном

Дизайн — Жанна Травкина