Сара Джессика Паркер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
2304

Не случись в биографии Сары Джессики Паркер звездной роли Кэрри Брэдшоу, возможно, она так и осталась бы «гадким утенком» американского кино. Именно «Секс в большом городе» подарил ей тот неповторимый стиль, благодаря которому она считается одной из первых модниц Штатов.

Биография Сары Джессики Паркер

«Чужие» и «свои»

У педагога Барбары и журналиста Стивена Паркер из штата Огайо росло четверо детей, но они почему-то решили поставить точку в своих отношениях. В результате родившаяся 25 марта 1965-го Сара Джессика, два ее брата и сестра остались вместе с мамой. Барбара недолго была одна, она вновь вышла замуж за водителя Сэма Фроста. Семейство значительно прибавилось: ведь Сэм тоже растил четырех отпрысков! Родители любили всех чад, не разделяя их на «чужих» и «своих».

Сара унаследовала типично еврейскую внешность – пошла в отца. А вот предки мамы актрисы – немцы и англичане. Интересно, что в биографии Сары Джессики Паркер есть роль ведьмы в фэнтезийном детском фильме «Фокус-покус», а среди ее пра-прабушек имеется обвиненная в колдовстве в печально известном процессе над жительницами Салема Эстер Эвелл.

На бродвейских подмостках

Девочка не была красавицей, но, безусловно, обладала актерским даром – это родители заметили достаточно рано. Поэтому они с радостью аплодировали дочке, когда она участвовала в очередной школьной постановке. Мать поощряла занятия балетом и записала Сару в детскую школу искусств. Поэтому 11-летней малышке удалось получить роль в бродвейском спектакле «Невинные». Для того, чтобы девочка выходила на сцену, семья пошла на жертвы: они переехали в Нью-Джерси. Следующей работой Паркер были прославленные «Звуки музыки».

Актриса Сара Джессика Паркер, молодая и талантливая

Полицейская, ведьма, разлучница

Уже будучи взрослой, Сара мелькнет в нескольких телешоу, а в большом кино зрители заметят ее немного позже. Боевик с Брюсом Уиллисом «На расстоянии удара», уже упомянутый «Фокус-покус», бёртоновскйи байопик «Эд Вуд» вышли почти в одно время – 1993-1994-е годы. Это были уже зрелые интересные работы актрисы. Но еще больше баллов исполнительнице добавят «Марс атакует» того же Бёртона и комедия «Клуб первых жен», в которой она снимется вместе с легендами кинематографа Дайан Китон, Голди Хоун и чем-то похожей на саму Сару Бетт Мидлер.

Стильная Сара Джессика Паркер

Никогда не поздно любить!

А в 1998-м году на полнометражных фильмах Саре Джессике Паркер, биография которой теперь была накрепко связана с культовым сериалом, пришлось поставить временный крест. Ведь «Секс в большом городе» завладел умами американцев на целых 6 лет, а квартет главных героинь шоу стали звездами первой величины. Справедливости ради, скажем, что, конечно, такой фильмографией, как у Сары, не может похвастаться ни одна из ее коллег по сериалу.

Актриса Сара Джессика Паркер

Феномен канала «НВО», незатейливый рассказ о любовных похождениях жительниц «Большого Яблока», стал обожаемым зрелищем домохозяек (и не только). Модницы черпали в шоу новые идеи, а несчастливые в браке дамы учились на ошибках персонажей. Они поняли – никогда не поздно любить! И над всем этим царила неугомонная Кэрри Брэдшоу, которую великолепно сыграла Паркер. Сериал заработал 8 «Золотых глобусов», половину из них завоевала Сара Джессика. Фильмы-спин-оффы шоу стали коммерчески  успешными, хотя сиквел оказался гораздо слабее, недаром ему вручили 3 «Золотые малины».

Увы, после ошеломляющего триумфа «Секса» у Сары пока нет столь же достойных работ в кино. Зато личная жизнь Сары Джессики Паркер засверкала новыми красками.


Читайте также:

Персонажи, которые помогли людям разбогатеть


Личная жизнь Сары Джессики Паркер

Неудачные романы

Саре было всего 19 лет, когда она стала возлюбленной Роберта Дауни младшего. Роман длился почти 7 лет. Именно тогда папарацци «заметили» актрису, до этого исполнительница незначительных ролей в малобюджетках их не интересовала. Увлечение Роберта наркотиками привело к постоянным скандалам, и пара распалась.

Сара Джессика Паркер и ее бойфренд Роберт Дауни младший


Читайте также:

Роберт Дауни-младший – биография и личная жизнь


Два следующих кавалера девушки тоже были медийными личностями – коллега Николас Кейдж и сын президента Кеннеди, столь же рано ушедший из жизни, Джон-младший.

Лучше поздно…

Она довольно поздно вышла замуж – в 32 года, а матерью Сара стала в 37 лет. Муж Сары Джессике Паркер – известный артист Мэттью Бродерик. Правда, его слава меркнет по сравнению с неподражаемой «Кэрри». Супруга перещеголяла свою вторую половинку и по успешности, и по заработку (в лучшие времена «Секса» она получала по 3,2 млн. долларов за 1 эпизод). 

Дети – Сара Джессика Паркер всегда мечтала о них! Сын супругов Джеймс родился в конце октября 2002-го, но им не хотелось на этом останавливаться.

Актриса Сара Джессика Паркер с мужем и сыном

И лишь спустя 7 лет, после бесплодных попыток, пара прибегла к услугам суррогатной матери. Так родились младшие дети Сары Джессики Паркер – близняшки Мэрион и Табита.

Актриса Сара Джессика Паркер с детьми и мужем


Читайте также:

Самые влиятельные иконы стиля

Самые дорогие свадебные платья звезд

Почти близнецы – похожие знаменитости

Самые мотивирующие фильмы

Самые богатые актрисы

Самые стильные знаменитости

Дизайн — Жанна Травкина