Элизабет Хёрли - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4642

 

Немного жаль, что столь длительные отношения с британской знаменитостью Хью Грантом, так ни к чему и не привели. Да и кинокарьера сложилась недостаточно успешно. Но у актрисы Элизабет Херли есть сынишка, есть слава в качестве модели и есть все же те роли, за которые актрисе не стыдно.

Биография Элизабет Хёрли

Несостоявшаяся балерина

 

Вряд ли хэмпширские военный чиновник и учительница (причем, принадлежавшие к разным христианским течениям: протестант и католик) предполагали, что младшая дочка Элизабет Джейн, родившаяся 10 июня 1965-го года, прославит их фамилию. Рой и Анджела были скромными тружениками, не грезящими о каких-то заоблачных высотах. Но однажды в голову матери пришла идея: а не пойти ли ее тонюсенькой кровиночке в балерины? Элизабет и правда была очень костлява. Но девочка возненавидела занятия у станка, она изо всех сил противилась  «классической муштре» и ела все подряд, чтобы обрести «формы». И эту мечту в конце концов папа с мамой оставили. 

Элизабет Хёрли должна была стать балериной

Но все-таки Лиз взяла да и взлетела из глуши городка Бэсингсток на мировую орбиту славы. Но для этого ей пришлось немало потрудиться. Она поступила в Лондонский центр и брала уроки танца и актерского мастерства. Способная ученица, она схватывала все на лету. Но стезя театральной актрисы (именно в этом качестве она начинала) не устраивала Элизабет. 

 

Кинодебют произошел, когда девушке было 22 года. Это был музыкальный фильм-альманах «Ария» с яркими постановочными ходами, срежиссированными мастерами кинематографа. 

Путь к признанию

 

Спустя год актрисе предложили заглавную роль в сериале «Кристабель». Тогда она уже была знакома с Хью Грантом (парой они стали после совместной работы над картиной «Грести по ветру», Хью в ней изображал знаменитого поэта-соотечественника Байрона, а Лиз — Клэр, сестру создательницы «Франкенштейна» Мэри Шелли).

Акриса Элизабет Хёрли

В 1992-м году  биография Элизабет Херли продолжилась в Голливуде. Но боевик «Пассажир 57» не стал отправной точкой для успеха в Америке — там полно своих сексапильных талантливых актрис. И британка, решив, что она — «лишняя на этом празднике жизни», вернулась в родные пенаты. Грант и она — общими усилиями — создали собственную кинокомпанию. Элизабет стала продюсером нескольких лент, в которых снимался возлюбленный. В их числе мафиозно-комедийный боевик «Микки — голубые глазки» и триллер «Крайние меры».

 

Роман с Грантом прибавлял очков в копилку популярности актрисы. Сама она успешно сотрудничала (в качестве модели)  с прославленной косметической  фирмой «Estee Lauder Companies». 

Элизабет Хёрли в рекламе Estee Lauder

 

Участие в популярных комедиях — таких как «Мой любимый марсианин» и две части мини-франшизы об Остине Пауэрсе — не осталось незамеченным. И актрису Элизабет Херли пригласили на главную роль Дьяволицы в романтическую комедийную фэнтези-ленту «Ослепленный желаниями». Искрометный вышел образ: очаровательница меняла костюмы, была провокационно-хороша и вовсю наслаждалась ролью.

Элизабет Хёрли в роли дьяволицы

Личная жизнь Элизабет Хёрли

С переменным успехом

 

В том же 2000-ном она работала с талантливой постановщицей Кэтрин Бигелоу над картиной «Вес воды». Трагические события на изолированном островке, произошедшие столетие назад, словно бы воскресают, когда в безлюдную местность прибывает Джин, ее парень и друзья. Съемки в этой достаточно тяжелой драме совпали с непростым периодом жизни Лиз: после 13 лет, казалось бы, безоблачного счастья она и Грант разрывали отношения. Позже они предпримут попытку примириться (все же эту пару столько связывало), но ничего в личной жизни Элизабет Херли так и не «склеится». 

Элизабет Хёрли и Хью Грант прожили вместе 13 лет

В 2002-м она сделала то, чего не получилось в гражданском браке с Хью, — родила ребенка. Дэмиен — сын бизнесмена Стива Бинга (поначалу он ни в какую не хотел признавать его своим отпрыском). 

Несколько лет семейной жизни (в 2007-м британка вышла замуж за индуса-миллионера Найара) закончились ничем, хоть это и была очень яркая страница биографии Элизабет Херли. А потом был страстный роман с крикетистом. Шейн Уорн и Лиз заявили о помолвке в конце 2011-го года.

 

Элизабет продолжает работу в модельном бизнесе — теперь уже в качестве дизайнера, дружит с Бекхэмами (она крестила двух сыновей Виктории и Дэвида) и ждет хороших предложений от продюсеров. В первую очередь она все-таки актриса!


Дизайн — Жанна Травкина