Мишель Уильямс - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3020

Детской мечтой актрисы Мишель Уильямс было – победить в бою Майка Тайсона. Однако хрупкая блондинка выбрала творческую профессию и получила «Золотой глобус» за исполнение роли другой легендарной блондинки.

Биография Мишель Уильямс

В провинциальном Калиспеле

9 сентября 1980-го года в семье Лэрри и Карлы Уильямс родилась долгожданная дочка, которую назвали Мишель. У отца уже были дети от предыдущего брака – мальчик и две девочки, позже на свет появилась младшая сестренка Мишель, Пейдж. 

Маленький городок штата Монтана Калиспел был симпатичным, но довольно грязным из-за многочисленных предприятий. Стоит ли удивляться, что смышленой и боевой девчушке Мишель хотелось вырваться за рамки этого размеренного провинциального существования? 

Ей было девять, когда Уильямсы переехали в Сан-Диего, но там девочку ждали новые испытания – она не нашла общего языка с одноклассниками. Ровесники смеялись над «пришелицей» и даже били ее. После одной из драк родители решили, что лучше, если старшая дочь будет обучаться на дому. 

Мишель Уильямс в юности

Когда из лица вылезают… черви

Вероятно, мечты о том, чтобы побить Тайсона, родились как раз из-за этой невозможности стать самой сильной и защититься от распоясавшихся однокашников. А еще Мишель была очень дружна с отцом и вместе с ним ходила на бокс.

Неудавшаяся «школьная жизнь» не ожесточила вчерашнюю провинциалку, она оставалась открытой и довольно боевой девушкой. Лэрри, заметив тягу Мишель к актерству, стал ее всячески поддерживать, сам отвозил в Лос-Анджелес на кастинги, и вскоре она уже снялась в нескольких сериалах (в их числе «Спасатели Малибу»). 

Ей было 14, а на экраны уже вышел полнометражный фильм с ее участием, трогательная история о собаке «Лэсси». Очень большое впечатление на подростка произвели съемки в ужастике «Особь» (она играла юное воплощение героини Наташи Хенстридж). «Когда из твоего лица вылезают черви – это слишком»,  – позже смеялась актриса.

Мишель Уильямс в фильме «Особь»

Поближе к Голливуду

В 15 лет биография Мишель Уильямс изменилась: она решила, что хватит с нее учебы и экстерном сдала экзамены за три оставшихся класса. Девушка сделала это, чтобы поскорее перебраться в Лос-Анджелес и строить актерскую карьеру – завидная целеустремленность! 

Маленькие роли (надо же было на что-то снимать квартиру) и поиск чего-то «стоящего» увенчался успехом. Сериал «Бухта Доусона» сделал начинающую исполнительницу популярной. А за этим предложением посыпались и другие («Хэллоуин: 20 лет спустя», независимый фильм «Станционный смотритель» и кино «Соединенные штаты Лиланда», в котором Мишель Уильямс и Райан Гослинг сыграли хороших знакомых: парень совершал необъяснимое убийство, а окружающие пытались понять корни его поступка).

Первых своих номинаций (и на «Оскар», и на «Золотой глобус») Мишель добилась, снявшись в драме «Горбатая гора». Сложный образ воплотила Уильямс в триллере Скорсезе «Остров проклятых»: свихнувшаяся жена героя ДиКаприо, утопившая своих детей-малюток.

Мишель Уильямс в картине «Остров проклятых»

В 2011-м году актриса Мишель Уильямс сыграла секс-символ ХХ столетия, Мэрилин Монро. За роль белокурой дивы в картине «7 дней и ночей с Мэрилин» она была удостоена «Золотого глобуса», а вот «Оскар» ушел к другой исполнительнице, Мэрил Стрип (за «Железную леди»). 

Мишель Уильямс в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин»

Личная жизнь Мишель Уильямс

Вдвоем с маленькой дочкой

Проект Энга Ли подарил Мишель судьбоносную встречу: именно на съемках «Горбатой горы» в 2004-м она познакомилась с австралийским актером Хитом Леджером. Уильямс играла Альму (жену героя Леджера, Энниса). И хотя ее кинематографический супруг был влюблен в другого мужчину, и персонажи расходились, то в личной жизни Мишель Уильямс и австралийца все оказалось иначе. Они были вместе три года, а в конце 2005-го стали родителями. Именно дочери Матильде был вручен «Оскар», присужденный ее папе посмертно за роль в «Темном рыцаре». 

Мишель Уильямс и Хит Леджер

Осенью 2007-го, так и не оформив свои отношения, Леджер и Уильямс расстались. Но гибель бывшего возлюбленного актриса пережила очень тяжело. Она вместе с Кейт Бланшетт приехала на похороны Хита, а после его смерти (причина которой до сих пор до конца и не раскрыта – передозировка множеством лекарственных средств весьма подозрительна) некоторое время не снималась.

Новым бойфрендом, попытавшимся изменить личную жизнь Мишель Уильямс и вернуть ей радость, был актер Джейсон Сигел, но они перестали встречаться в феврале 2013-го.

Мишель стала одной из очаровательный колдуний в экранизации сказки Баума («Оз: Великий и Ужасный»), а в 2013-м году была выбрана рекламным лицом  фирмы «Louis Vuitton». Она снимается редко, тщательно выбирая проекты: видимо, хочет побольше бывать с дочерью.

Мишель Уильямс в рекламной кампании Louis Vuitton


Читайте также:

Хит Леджер - биография и личная жизнь

Голливуд о Голливуде - лучшие фильмы о кино и актерах

Самые трагичные любовные истории Голливуда

Знаменитости, рожденные богатыми

Дети знаменитостей, похожие на родителей

Мишель Уильямс - лучшие фильмы 

Дизайн — Жанна Травкина