13 вещей, о которых придется забыть Меган Маркл

Жизнь Звезд
1390

Весь мир бурно обсуждает помолвку принца Гарри и актрисы из Лос-Анджелеса Меган Маркл. Это предложение руки и сердца стало революционным по нескольким причинам. Во-первых, Маркл была замужем, и она разведена (в 1930-е годы король Эдуард VIII отрекся от престола в пользу младшего брата, отца Елизаветы II, ради такого брака). Во-вторых, ее мать – темнокожая. В-третьих, Меган придерживается другой веры. В-четвертых, актриса американка (жена Эдуарда VIII тоже была из США). Хорошо, что мы живем в такое время, когда многое из вышесказанного уже не играет роли: общество (в том числе, и британская королевская семья) стало более лояльным. Однако и невесте принца придется отказаться от многого, к чему она привыкла: как только Маркл произнесет свои клятвы у алтаря, ее жизнь изменится. Посмотрим, о чем Меган Маркл придется забыть!

О политическом активизме

Меган известна как активистка, защищающая права женщин. Она даже выступила с речью (на конференции ООН 2015-го года), в которой говорила о важности гендерного равенства. В 2016-м актриса поделилась с журналом Elle своими чувствах и опытом – каково быть наполовину темнокожей. Все эти вещи достаточно политизированы, а королевская семья любит держаться подальше от подобного. Ее представители не хотят, чтобы их связывали с определенной политической партией или движением, и не должны делать соответствующие заявления. Поэтому активизм Маркл – это первое, о чем забудет жена принца.  

Меган выступает на конференции

Об актерской карьере

До недавних пор Меган Маркл была звездой популярного телешоу «Форс-мажоры», вела свой модный блог, сейчас это все позади. Она поставила точку в карьере актрисы и блогера: закрыла сайт и объявила, что седьмой сезон юридической драмы станет для нее последним. 

Маркл в сериале «Форс-мажоры»

О блюдах из моллюсков

Следующее, о чем забудет Меган, – о своих любимых моллюсках. Да, как бы странно это ни звучало, в королевской семье запрещено употребление моллюсков! Эти морепродукты могут вызвать аллергическую реакцию или отравление, а такую «роскошь», как внезапно слечь с неприятными симптомами, члены семьи не могут себе позволить. Оказывается, у них существует несколько диетических ограничений: так, семье рекомендуется держаться подальше от редких видов мяса, водопроводной воды (особенно это касается заграничных поездок) и моллюсков.

Моллюски под запретом

О стиле в одежде и Неделях моды

Раз Меган Маркл вела свой блог о моде, получается, она хорошо разбирается в этой сфере. Ей уже далеко за 30, она успела сформировать свой стиль и вкусы и не раз появлялась на Неделях моды, производя неизгладимое впечатление на публику. Теперь Меган не будет сама решать – что ей надевать, к ней прикрепят стилиста, который станет «блюсти» этикет. Особа, принадлежащая к королевской семье, должна быть одета скромно (платья и юбки длиной до колена и ниже, никаких декольте, покрытые плечи). Да и о Неделях моды придется забыть: у жены Гарри будет плотный график, который вряд ли совпадет с этими фэшн-событиями.

Меган на Неделе моды

О платье/юбке без колготок

Но консервативная одежда – это далеко не все! Женщины королевской семьи не имеют права появляться на публике с голыми ногами. То есть, в самый жаркий день, надев легкое платье, Меган должна будет присовокупить к наряду колготки – пусть телесного цвета, тончайшие, но колготки. Без этого никакой скромности быть не может!

Пикантное фото Меган

О темном или ярком лаке для ногтей

Еще одно, казалось бы, несущественное правило, которое, однако, может подпортить настроение моднице. В прошлом камера не раз фиксировала темно-красные и даже полуночно-черные ногти Меган Маркл. Теперь она простится с таким маникюром (опять скромность и выдержанный стиль!). Если вы заметили, Кейт Миддлтон, старшая невестка принца Чарльза, появляется в обществе с едва заметным маникюром: нюдовые и естественные цвета, которые можно принять за отполированные собственные ногти. Это касается всех женщин королевской семьи.

Маникюр Кейт

О жизни на родине

Меган Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе, принц Гарри познакомился с ней благодаря свиданию, организованному другом. В то время Меган еще жила в США. Теперь она распрощается с родной страной и переедет в Великобританию. Конечно, нет таких правил, которые бы запрещали ей видеть семью и друзей, однако, когда между ними проляжет океан, это будет в разы сложнее.

Меган с мамой

О покупке собственного дома и оформлении его на свой вкус

Когда молодая супружеская пара встает на ноги, муж и жена подумывают о доме (или хотя бы квартире) своей мечты, мечтают, как они его обставят, какие подберут занавески, обзаведутся ли питомцами. Из подобных милых мелочей и состоит брак. Однако у Меган и принца Гарри такого удовольствия не будет. По большей части, отпрыски королевской семьи (например, Кейт Миддлтон и принц Уильям) живут в Букингемском дворце вместе с королевой, уже обставленном и оборудованном сообразно этикету. Конечно, дворец – это здорово, комфортно и красиво. Но он – «чужой монастырь», куда со своими правилами не лезут.

Новый дом – Букингемский дворец

О нежностях на людях

Теперь, когда всем известно о помолвке Гарри, фотографы следуют за принцем и Меган по пятам, и папарацци (а вслед за ними и мы) не раз становились свидетелями нежностей жениха и невесты. Но это пока. Как только чернила на брачном договоре высохнут, молодожены не должны будут позволять себе вольностей «напоказ». Это неписаное правило этикета: самое большее, что позволяется супругам из монаршей семьи, – застенчиво держаться за руки.

Меган Маркл и Гарри

О раздаче автографов

Маркл привыкла к вниманию поклонников. Задолго до того, как американка влюбилась в принца, она была в центре внимания фанатов. И, конечно, никогда не отказывала им в автографах. Когда она станет невесткой принца Чарльза, Меган сможет оставлять подписи только в официальных документах и гостевых книгах на мероприятиях. Это правило применяется ко всем членам королевской семьи: они не хотят давать образец своей подписи во избежание ее подделки злоумышленниками.

Меган дает автографы

О свободе передвижения

Мы счастливые люди! Ведь мы можем в любую свободную минуту пойти на прогулку, подышать свежим воздухом, совершить покупки, съесть мороженое на скамеечке в парке или встретиться с подругой в кафе. Этой роскоши Меган тоже будет лишена. Во-первых, из-за возможного ажиотажа, во-вторых, из соображений личной безопасности. 

Меган на прогулке и в тренажерке

О личных страницах в соцсетях

Учетные записи в Twitter и Instagram, обновления странички в Facebook или другой социальной сети – это приметы времени, без которых современное поколение не обходится. Вступая в новый этап своей жизни, Меган Маркл будет обязана отказаться от своих многочисленных друзей и последователей в соцсетях и закрыть профили. Королевская семья, в том числе, Кейт, Уильям, Гарри, делятся фотографиями и новостями с помощью общей учетной записи @KensingtonRoyal: ничего личного!

Инстаграм королевской семьи

О возможности пойти спать, когда хочется

А теперь – самое абсурдное! Нам с вами никто не может диктовать, когда отправляться ко сну. Если мы очень устали, то говорим мужу/любимому/детям: «Пойду поваляюсь с книжкой, может, усну!». И пусть только кто-то попробует возразить. В Букингемском дворце свои порядки. Его обитателям запрещено ложиться в постель перед тем, как королева удалится в свою спальню. С другой стороны, Елизавете Второй за 90 лет, наверняка она не засиживается до трех утра. Но вдруг ее одолеет бессонница, и она захочет, чтобы Меган развлекла ее беседой?

Королева Елизавета Вторая

Дизайн — Жанна Травкина